Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Интересные сны » Все о сне и сновидениях


Все о сне и сновидениях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все о сне и сновидениях

Сон очень важен для человеческого организма. Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала иметь великолепную ночь. Если вы идете в постель с приятно уставшим телом, спокойным умом и пустым желудком, вы должны спать, как здоровый ребенок. Если вы поднимаетесь на рассвете, питаетесь натуральными продуктами, проводите энергичные упражнения на открытом воздухе, вы, несомненно, будете вознаграждены крепким, снимающим напряжение, освежающим сном.
У человека, который слишком устал и понервничал, 8—10 часов сна не снимают напряжения. Качество, а не количество — вот что имеет значение для сна.

Снотворное — это дурная привычка, которая может привести вас к полному нервному расстройству. Эти лекарства могут привести к наркомании, так как дозу приходится все время увеличивать. Пилюли могут убивать, и делают это. Табак, кофе, чай и кола могут причинить бессонницу, так же, как и обильная еда поздно вечером.
Вы должны спать на твердой постели. Это поможет сделать мышцы эластичными. Надо всего несколько ночей, чтобы привыкнуть к жесткой постели. Но каким восхитительным будет сон, когда мускулы и кости тела держатся на месте. Ширина постели должна быть, по крайней мере, 90 сантиметров. Если вы спите вдвоем, ваша кровать должна быть не менее 180 сантиметров.
Мы проводим треть жизни в постели. Поэтому приобретите себе лучшие кровать и постель, какие только можете купить. Помните, что эта цена определяется не суммой, которую вы за них заплатили, а количеством сна, которое это вам дает. Оденьте удобную ночную одежду или вообще ничего не одевайте. Восхитительная свобода и свежесть — спать обнаженным, особенно летом. В любой сезон одежда для сна должна быть свободна и легка. Ночь крепкого, расслабляющего, освежающего, восстанавливающего силы сна — ваше самое прекрасное страхование здоровья. Добивайтесь хорошего сна. Сон — один из ваших лучших друзей, добрых и излечивающих.

При расстройстве сна в первую очередь необходим совет невропатолога.
• Вам может помочь и такой способ: набить подушку листьями мяты, герани, душицы, папоротника, лавра, орешника, сосновыми иголками, лепестками роз.
• Принимайте хвойные ванны или ванны с настоем календулы, мяты, душицы, мелиссы (до 50 граммов каждой из трав) 10 минут, 5-7 раз через день.
• Две столовые ложки измельченного хмеля насыпать в мешочек из не очень плотной ткани, зашить его и положить под подушку.
• 50 граммов семян укропа варят 15-20 минут на малом огне в 500 миллилитрах вина - кагора или портвейна. Настоять, укутав, 1 час. Процедить, отжать. Принимать перед сном по 50-60 миллилитров.
• Столовую ложку валерианы лекарственной залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке, детям по чайной ложке 3 раза в день.
• Спиртовую настойку валерианы (аптечный препарат) принимают по 15-20 капель на прием 2-3 раза в день, детям дают столько капель, сколько лет ребенку.
• Столовая ложка меда со стаканом горячего молока или воды вечером за час до сна помогает расслабиться и быстро уснуть.
Источник

0

2

Доказано: люди, которые рано встают и рано ложатся спать, - здоровее, спокойнее и... счастливее и успешнее полуночников.
Лето - прекрасное время, чтобы попробовать просыпаться с первыми лучами рассвета.Ты даже удивишься, как это легко на самом деле получается и как много дает позитива!

Просыпайся с 5:00 до 7:00 по местному времени, то есть с 4 до 6 утра по солнечному. Согласно аюрведе, восточной системе медицинских знаний, человек должен вставать с постели раньше Земли – до 6:0О по солнечному времени (причем, чем раньше, тем лучше. Только, естественно, без ущерба для здоровья). В этомслучае человек успевает перенять настроение планеты, адаптироваться к нему; настроиться на новый день. А значит,  силы будет больше, самочувствие – лучше, сопротивляемостьпогодным изменениям и магнитным бурям – выше.

Вставай с постели сразу!
Чем дольше ты нежишься в кровати после пробуждения, тем больше теряешь накопленной за ночь жизненной энергии:
10 минут - 10 % энергии, 30 минут - 30 %.

Ложись спать около 22:00
С 22:00 до 24:00 отдыхает мозг, восстанавливается нервная система. Если человек в это время еще не спит, он не высыпается, даже если потом проспит до 10-11 утра. Кстати, по аюрведе, продолжительность сна должна быть кратной полутора часам, а это шесть, семь с половиной или девять часов.

Если ты засыпаешь:
позднее 23:00,  постепенно ухудшаются умственные способности;
позднее 1:00, нарастает нехватка жизненной энергии, появляются слабость, угнетенность;
позднее 3:00, страдает эмоциональная сфера, возможны чрезмерная раздражительность, агрессивность.

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СПАЛОСЬ

Засыпай на боку.
На левом - если надо за ночь набраться позитивной энергии или ты поела незадолго до сна. Засыпание в этой позе также помогает согреться, если холодно.
На правом боку следует засыпать в случае психического перевозбуждения и когда в комнате жарко.
Спать на спине не рекомендуется, потому что при этом начинают работать обе ноздри, а это нарушает баланс организма.
Вреднее всего спать на животе - полностью нарушается дыхание

Повесь плотные шторы. Настроиться на сон нашему организму помогает гормон мелатонин, выработка которого зависит от освещения. Если в комнате светло - гормона мало и спать не хочется, хотя вроде как и пора. Летом эта проблема особенно заметна - закаты ведь поздние. Чтобы не допустить сбоя биоритмов, помоги своему организму -повесь в спальне плотные темные шторы, а еще лучше - защитные роллеты.
Зашторивай окна за час-полтора до сна.

+2


Вы здесь » Fortune-telling » Интересные сны » Все о сне и сновидениях