Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Интересные сны » Сны о домах


Сны о домах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом является символическим вместилищем нашей души. Внешний облик дома обычно соответствует тому, как, по нашему ощущению, мы выглядим в глазах других. Фасад дома, его размеры, архитектурные детали, все это можно перевести на язык , характеризующий наш внешний облик. Часто во сне люди обходят свой дом кругом и обнаруживают, например, что со стороны улицы он выглядит наряднее, чем, например, со двора. Такой сон говорит о том, что к разным людям сновидец повернут разными сторонами своей личности. Преуспевающий банкир может быть респектабелен в глазах своих сослуживцев, но невнимательно относиться к матери или жене. Тогда в его сне может появиться роскошный особняк с безукоризненным фасадом, и задней стороной дома с отвалившейся штукатуркой.
Как правило, лишь один дом, построенный вашим сном, олицетворяет вас самих. Другие дома, если вы находитесь на улице или смотрите на нее из окна своего дома, могут представлять других людей. Кроме нарядности или небрежности наружных стен дома информативным признаком является наличие или отсутствие окон и дверей. Дом с множеством окон олицетворяет любознательного, открытого миру человека. Особенно важно присутствие двери, указывающее на дополнительные возможности, которые откроются для вас в ближайшем будущем.

Внутренние части дома

Когда действие сна разворачивается внутри дома, то определенная его часть выражает те или иные потребности человека. Понять соответствие частей дома и душевных движений чрезвычайно просто. Оно полностью повторяет наше сознательное представление о назначении помещений. Даже в обыденной жизни мы используем сравнения типа:”Крыша поехала”,”Лестница успеха”,”Смыть с себя вину”, “Заглянуть в творческую кухню”. И каждый поймет, что говоря о крыше, которая поехала, мы имеем ввиду непорядки с головой человека. Поднимаясь по “лестнице успеха” мы делаем усилия для достижения цели. А человек, который смывает вину, не сидит весь день в ванне. Скорее всего он пытается как-то исправить допущенные ошибки. Отличие сновидения от яви заключается в том, что все приведенные метафоры мы видим во сне в виде буквальных сцен: и сломанную крышу, и купание в ванне, и подъем по лестнице. Когда мы просыпаемся, нам остается только перевести смысл этих метафорических действий на язык чувств и переживаний.
Приведем здесь расширенное толкование помещений Дома.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Сны о кошмарах и домах http://www.fairytaleland.narod.ru/dreams2.html
Сны о домах http://fairytaleland.narod.ru/dreams3.html

0

2

Крыша, лифт, потолок, чердак, пол,  колонна, лестница, окно, подвал

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Fortune-telling » Интересные сны » Сны о домах