Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магические свойства растений


Магические свойства растений

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Рябина — оберег
У меня рябина всегда была в доме. Особенно , когда есть маленькие детки.  Хорошо помогает при сглазе новорожденных, при плохом сне, что бы детки во сне не разговаривали, что бы  ходили на горшок ночью, от лунатизма.

http://s1.uploads.ru/t/DNRgy.jpg

Рябина-это женское дерево, она дарит представительницам женского пола красоту, сексуальную привлекательность и здоровье. Это мощный оберег от нечисти во многих культурах.
Самые интересные поверья родились из историй про то, как рябина может сама за себя отомстить. Поэтому, прежде чем сломать рябиновую ветку, дереву кланялись и поясняли, зачем берут его частицу, а иначе — быть бедам. Самая мелкая из которых — зубная боль.
Есть даже специальный заговор на рябину от зубной боли, который произносится перед деревом на утренней заре:
( предварительно отбиваются три земных
поклона дереву):» Рябина, рябина, возьми
мою болезнь. От ныне и довеку не буду тебя есть»
В народе бытовало поверье, что это дерево- сторож, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина способна отогнать от тяжелобольных смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям. Мало того, рябина еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти.
Положите на подоконник веточку рябины с ягодами, пока гроздья остаются красными, темные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом. Только имейте ввиду- срезать рябину надо в сентябре, в день, когда Луна идет по знаку Девы и, непременно, чистым новым ножом.
Согласно белорусской легенде, вкус рябины испортил черт, потому что рябина была отличным оружием против нечисти порчи.
Бытовал такой знахарский метод: порченного человека обкладывали рябиновыми ветками,но но такими, чтобы были и ягоды и листья, поили при этом рябиновым настоем и через некоторое время порча снималась.
Это магическое дерево могло наделять человеком даром предвидения, могло забирать болезни и перекладывать их на злых, нехороших людей.
На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства.
Кроме того, считалось, что рябина может защищать от сглаза и порчи,от злой воли. поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки.
Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения.
В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.
А еще считалось что » рябиновый дух» отгоняет все болезни , и поэтому на Руси издавна был распространен обычай выносить больного под рябиновое дерево. Действительно, во многих случаях это помогало, хотя тогда было не ясно, что же именно помогает исцелять людей: действительно ли » рябиновый дух» или вера в то, что рябина всегда поможет, излечит…..

Отредактировано Odarka (2013-05-28 17:52:02)

0

32

Травы отгоняющие бесов, чертей и всякую нежить
http://s1.uploads.ru/t/Zc74p.jpg
                            Иван-да-марья

ЗВЕРОБОЙ. Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Зверобоя боится вся нечисть. Наибольшую силу эта трава набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю).
Зверобой наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси настой зверобоя часто заменял чай, и этот напиток был средством от многих болезней.
ПОЛЫНЬ. Вторая по силе антидемоническая трава России. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть, поэтому чаще ее применяют в виде курений. Если вы хотите использовать для защиты дома курение из полыни, добавьте к сухой траве капельку сосновой смолы (она обладает очищающими свойствами) и пронесите благовония по всей квартире. Затем, когда квартира наполнится запахом травы, на несколько минут откройте окно или балкон и пожелайте нечисти удалиться из вашего дома: » Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите». Теперь закройте окно, запах же полыни останется в вашем жилище еще на сутки.
Будьте осторожны! При сильной концентрации дыма полыни у людей могут начаться галлюцинации. Абсолютно безопасный метод применения полыни — повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Запах полы ни уже сам по себе изгонит нечисть из дома. Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей луне.
КРАПИВА. Эта жгучая трава обладает свойством противодействовать злому колдовству. Ее используют при ослаблении организма и бессилии. Крапивными вениками выметают полы в заколдованном жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Из крапивы плетут коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы входящего в дом.
Используется крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Для того чтобы уничтожить зло, больше подходит старое растение.
Наибольшую антидемоническую силу обретает крапива в период молодой луны. Для сохранности ее целебных свойств крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя — исчезает половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла.
ЧЕРТОПОЛОХ. Если перевести на современный русский язык название этого растения, то получится «пугающий чертей», что вполне соответствует способностям этой «травки». Черти ее действительно боятся, поэтому у входа в дом раньше всегда вешали чертополох — чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали его и на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
В курениях это растение не применяют: дым чертополоха очень горек, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям находиться в таком мареве тяжело.
Считается, что чертополох растет в местах недобрых или там, где живут нехорошие люди. Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок.
ЛАВАНДА. Это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма на борьбу с нечистью. Применяется в виде курений и настоев. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию и ненависть ко всему, поэтому использовать ее надо осторожно, понемногу. Запах лаванды не любят животные и насекомые, являющиеся разносчиками зла: мыши, крысы, моль… Поэтому часто лавандовое масло ставили в местах хранения продуктов и одежды.
УКРОП. Эта травка — привычная гостья любого огорода. Но мало кто знает, что ее аромат не выносят ведьмы. Запах укропа рассеивает действие колдовских чар, снимает с человека морок. Настой из укропа помогает выгнать из организма посланную злым колдовством нежить. При этом сам по себе укроп — слабенькая трава.Он хорошо действует как вспомогательное средство при очищении организма и жилища, но рассчитывать только на него в защите от злых сил нельзя.
БОГОРОДИЧНАЯ ТРАВА. Сильное растение, которое, к сожалению, не обладает универсальным действием. Сфера влияния — плодородие. Но уж родить почве, животным, растениям, людям помогает всегда. Курение и настои из богородичной травы успокаивают нервную систему, позволяют найти решение трудной проблемы, прерывают действие энергетических, сексуальных вампиров. Умывание и купание в настое богородичной травы способствуют сохранению женской красоты. Наибольшей силой это растение наливается перед полнолунием.
ИВАН-ДА-МАРЬЯ. Последняя из широко распространенных в России антидемонических трав. Применяется в настоях. Эта трава помогает человеку обрести счастье в жизни, притягивает к нему то, чего ему недостает. Успокаивает нервную систему; при постоянном применении иван-да-марьи человек заметно хорошеет. Но свои силы эта трава хранит очень недолго. Собрав ее близ дня Ивана Купалы (когда она созревает), вы сможете ею полноценно пользоваться не больше одного лунного месяца. В засушенном виде она с каждым лунным месяцем теряет порядка 10 процентов своих исцеляющих свойств.
Напоследок хотелось бы вспомнить старый народный заговор, который произносили вслух перед тем, как рвать какую-либо траву для лечебных целей. Звучит он так: «Земля-мати, помоги мне траву рвати». Пожелаем вам воспользоваться свойством и силою трав себе во благо.

0

33

6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!

Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.

* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы.
Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.

* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора.
Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.

* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства.
Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами.
Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.

* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем.
Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.

* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.

* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.

Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.

Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.

И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам.

+1


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магические свойства растений