Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Пасха


Пасха

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В 2011 году Пасха приходится на 24 апреля.
Пасху люди празднуют вместе с пробуждающейся от зимнего сна природой. За прошедшие столетия праздник Воскресения Христа слился как с народными обычаями, так и семейными традициями. Это и приятные хлопоты, связанные с наведением порядка в доме, и ожидание радостного, всепобеждающего колокольного звона, корзинки, украшенные рушниками, и, конечно же, пасхальные куличи, и писанки.
Чтобы праздник удался, очень важно до мелочей продумать меню воскресного завтрака. Главное место на пасхальном столе принадлежит куличам и крашанкам. Заботливые хозяйки выкладывают их на отдельное блюдо с зеленью.
Для того чтобы превратить обычное куриное яйцо в крашанку или писанку, требуются всевозможные красители. Многие хозяйки заранее собирают луковую шелуху, которая окрашивает яйца в приятный коричневый цвет.
Перед тем как идти в церковь, чтобы освятить воскресный завтрак, в корзинку кладут кулич, крашанки, домашнюю колбасу и кроме всего вышеперечисленного бутылку красного вина, водки и если корзинка достаточно велика, то и копченого молочного поросенка, творожную пасху, свечи и иконы. Содержимое корзинки принято накрывать пасхальным рушником.

Подпись автора

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой
http://nick-name.ru/forum2t0/Charmer.gif

0

2

Как приготовить Пасху
Итак, начнем с куличей. Хорошее тесто можно приготовить только из свежих дрожжей и сухой просеянной муки высшего сорта. Практически все дрожжевые куличи должны подходить три раза. Дрожжи необходимо развести молоком, добавить муку, яйца, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы поднялось. После этого добавить остальные продукты и опять хорошенько вымесить.
Когда тесто увеличится вдвое, снова месить не менее 10 минут и выложить в формы, наполняя их на одну треть. Затем формы следует поставить в теплое место, дать тесту вновь подойти и осторожно поместить в горячую духовку.
Печь куличи нужно около одного часа в зависимости от его высоты. Форму для кулича следует смазать и посыпать сухарями. Тесто должно быть не крутым. Вынимать куличи можно только после того, как они остынут. В тесто кладут лимонную цедру, шафран, миндаль и кардамон. После охлаждения куличи обычно покрывают глазурью и украшают цукатами, ягодами из варенья, тертым шоколадом, цветной крошкой и так далее.
Для приготовления глазури нужно один стакан сахара залить горячей водой (6 столовых ложек), добавить половину чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложечки, будет тянуть за собой «нитку», необходимо снять его с огня и растирать до тех пор,-пока масса не побелеет. Затем следует добавить в нее сок из половины лимона и украсить кулич еще теплой глазурью.
Кулинарам известно множество рецептов пасхальных куличей. Вот некоторые из них.

Кулич «Чудесный»
Для приготовления кулича вам понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 50 граммов дрожжей, 1 яйцо, 5 желтков, 100 граммов масла, 1 стакан сахара, ваниль или цедра лимона — по вкусу.
Разотрите желтки и смешайте их с молоком. Затем добавьте муку, тщательно размешайте. Введите дрожжи, растворенные в одной трети стакана теплого молока. Еще раз вымесите, дайте подойти и прибавьте яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Тщательно вымесите и оставьте, чтобы тесто подошло.
Форму заполните тестом на одну треть. Когда оно подойдет, поставьте в духовку. Можно добавить в тесто ваниль или лимонную цедру.

Кулич «Прозрачный»
Вам понадобятся: 2,5 стакана муки, 8 желтков, полстакана сахара, 50 граммов дрожжей, 1 стакан молока, 100 граммов масла.
Желтки разотрите, влейте теплое молоко, в котором растворены дрожжи. Добавьте муку, сахар, хорошо вымесите и дайте подойти. Затем введите растопленное масло. Форму заполните тестом на одну треть. Когда оно еще раз подойдет в форме, поставьте в духовку.

Все пасхи следует готовить из свежего, хорошо отжатого творога. Творог необходимо протереть через сито. После того как в творог добавлено все необходимое, его нужно поместить в форму с четырьмя небольшими отверстиями, выстланную тонкой льняной салфеткой. А сверху положить дощечку с прессом. Форму с пасхой поставить в холодное место, чтобы стекла сыворотка. После этого форму перевернуть и осторожно вынуть пасху.

Пасха «Розовая»
Вам необходимо иметь: 800 граммов творога, 1 стакан варенья или желе, 3 яйца, 100 граммов масла, 2 стакана сметаны.
Творог смешайте с вареньем, а еще лучше — с малиновым желе, засыпьте сахар, протрите через сито, положите яйца, масло, сметану, все хорошо перемешайте. Выложите в форму, выстланную льняной салфеткой, и поставьте под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках.

Пасха «Ореховая»
Для приготовления пасхи вам понадобятся: 1 килограмм творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 граммов масла, полстакана измельченных орехов, 2 стакана сливок или сметаны, ваниль — по вкусу.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, ваниль, яйца, масло и хорошо вымесите. Орехи поджарьте, измельчите, перемешайте с творогом. Введите сливки или сметану, выложите в форму и поставьте под пресс.

Подпись автора

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой
http://nick-name.ru/forum2t0/Charmer.gif

0

3

Кулич "Австрийский"

http://uploads.ru/t/I/D/c/IDcgE.jpg

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Молоко — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 50 мл
Кардамон — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Первым делом замочите изюм в коньяке. Нам понадобится 30 грамм дрожжей. Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым.

Вводим в молоко дрожжи и размешиваем. Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. Добавить изюм. И немного кардамона. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10. Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Пошаговое приготовление с картинками можно посмотреть здесь

Подпись автора

Я простираю грезы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грезы.
/Уильям Батлер Йейтс/

0

4

Австрийский кулич

http://damskajasumochka.ru/wp-content/uploads/2012/04/kokk.jpg

Опять рецепт к Пасхе.

Берем 1 кг творога,

3-4 ст.л. муки, пачку масла,

8 яиц,стакан сахара,

стакан жирной сметаны 20-30 %

апельсин, изюм, грецкие орехи,

пекарский порошок, пакет ванили, панировочные сухари.

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванилью и желтками.

2. Муку перемешать с пекарским порошком(или сода + сок апельсина или лимона).

3. В муку влить масленую смесь (1.) и жирную сметану, взбить  миксером.

4. Творог пропустить 2 раза через мясорубку и добавить к смеси (3.) и взбить еще миксером.

5. Взбить белки в пену и осторожно добавить к смеси (4.)

6. Добавить изюм, курагу и орехи,цедру апельсина.

7. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Печь около 2 часов при темп. 150-160 град.,чтобы из кулича выпаривалась влага и он не осел.

8. Выпеченный пирог обвести ножом вокруг стенок формы, затем вытащить.

Подпись автора

Я простираю грезы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грезы.
/Уильям Батлер Йейтс/

0

5

Пасха – православный праздник, не имеющий равных. Спаситель, воскресение которого радостно и светло отмечают в этот день, занимает несравнимое место среди почитаемых святых. Символизируя спасение Христом всего рода человеческого от власти дьявола, Пасха является кульминацией богослужебного года. Готовясь к нему, православные очищают душу и тело. Большое значение имеет Великий, длительностью семь недель пост, каждый этап которого строго расписан и имеет определенное значение.

Этот праздник, имея тысячелетнюю историю, связывается с разными событиями: приходом весны у тенгриан, исходом из Египта у евреев. Историки древности полагают, что цилиндрическая форма кулича и два крашенных яйца имеют связь с мужским началом, почитающимся в Индии. Даже священники подчас не отрицают языческих корней праздника, когда древние радовались приходу весны и воскрешению мертвой природы, возникновению новой жизни.

Пасха православная не имеет календарного дня, ее наступление рассчитывается каждый год и связано с весенним полнолунием и следующим первым воскресеньем.

Поздравить в Пасху стоит абсолютно всех, поприветствовав словами: «Христос воскресе». Встречный ответит «Воистину воскресе». Тройной поцелуй – тоже относится к обрядовым приветствиям. Традиционно православные угощают знакомых куличами, яркими крашеными яйцами, конфетами.

http://s3.uploads.ru/t/PTtOB.jpg


«В праздник Пасхи вам желаю»
«Христос воскресе!» говорю и поздравляю,
И в праздник Пасхи вам желаю,
Чтобы жили в полном здравии и радости,
Без печалей, горести и зависти.

Подпись автора

Учись слушать тех, кто молчит.
**************************
Приворотов не делаю. В личке диагностику и гадания не провожу.
http://nick-name.ru/forum4t0/Odarka.gif

+1


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Пасха