АКТИВНЫЕ ЭНЕРГИИ ВЕСНЫ

Включаясь в ритмы природы осознанно, человек способен использовать энергии конкретного сезона для улучшения здоровья, настроения, выправления жизненных ситуаций.

Главная стихия весны – Дерево. Главная энергия – пробуждение. Одно из лучших средств, укрепляющих организм, – образ дерева (любого, по ощущению): помогает при лечении болезней печени, желчного пузыря, зрения, системы дыхания, кожных.

Весною следует : чаще стоять лицом на восток; наблюдать восход Солнца; глядеть на зелёный цвет, представлять его мысленно; подставлять себя ветру.

Полезно для здоровья : проявлять доброту в делах и мыслях, делать что то новое («обновление всегда к счастью»); поздно ложиться и рано вставать; ходить с распущенными волосами; способствовать зарождению чувств волнений.

Медитация ДЕРЕВО

Медитация, при помощи которой мы продолжим создание гармонии в наших домах и квартирах, относится к стихии дерево. Дерево опирается на землю, закрепляясь в ней своими корнями, пьет воду и тянется ввысь к солнцу. Стихия символизирует собой жизнь на нашей планете, потому что она может расти, развиваться и давать плоды. Стихия дерево олицетворяет рождение, восход солнца, приход весны, распускание листьев на деревьях, цветение садов, завязь и созревание плодов, развитие, процветание, достижение целей и получение результатов. Медитация стихии дерево укрепляет восточный и юго-восточный сектора, а южный — усиливает. Для нашего организма медитация стихии дерево положительно влияет на печень и желчный пузырь. Так же, как и в прошлый раз, мы выбираем сектор, из трех выше перечисленных, располагаемся там в удобной для нас позе, читаем текст и представляем себе описанное и медитируем. Очень важно прочувствовать все, что вы представляете во время медитации, как будто это происходит наяву. Только в этом случае медитация даст положительный эффект.

Вы находитесь в весеннем лесу, густая мягкая трава оплетает ступни ваших ног.
Вообразите себя молодым деревцем. Ваши ноги превращаются в корни, они вытягиваются, устремляются вглубь земли, разветвляются на множество отростков. Ваше тело превращается в ствол, в надежную опору для вашей кроны.
Руки, голова превращаются в ветви, зеленые листья. Вы тянитесь ввысь к солнцу, к голубому бескрайнему небу. Посмотрите, как ваши ветви касаются облаков, как ветер раскачивает их. Раскройте ваши листья навстречу солнечным лучам. Ощутите поток энергии, исходящий от солнца.
Вы делаете вдох и впитываете силу солнечных лучей. Почувствуйте, как теплый поток протекает от листьев к ветвям, от ветвей к стволу, проходит через все тело, устремляясь вниз к корням. Ваши корни, принимая эту энергию растут, устремляются в глубь, раздвигая комья земли.
Почувствуйте своими корнями землю — как она прохладна, сколько силы и энергии в ней. Сделайте глубокий вдох и выпейте эту приятную прохладу. Она устремляется по вашим корням, по ним поднимается к стволу и расходится по кроне. Принимая эту энергию, ваши ветви растут, тянутся к солнцу.
Почувствуйте, как ваша крона поднимается к облакам. И вот вы уже выше других деревьев. Оглянитесь вокруг — как прекрасен лес.
Посмотрите на деревья, растущие рядом с вами. Вдохните чистый прозрачный воздух, ощутите поток солнечной энергии и энергию земли, почувствуйте их взаимодействие.
Вы начинаете медленно уменьшаться, принимая свои обычные формы и возвращаетесь к земле. Мысленно поблагодарите солнце, облака, ласковый ветер и землю за все, что они вам подарили, за эти прекрасные минуты. Ваши ветви снова становятся руками, ствол становится телом, корни превращаются в ноги. Вдохните воздух полной грудью, откройте глаза и сделайте первый шаг в новую жизнь!
После окончания медитации не стоит сиюминутно мчаться к повседневным заботам. Вспомните все, что с вами происходило в процессе медитации, каким именно деревом вы были. И сделайте все то, что описано в конце статьи. А уже после этого с новыми силами принимайтесь за достижение своих целей и стремление к успеху.