Просто делать кому-то расклады - не должно входить в систему. Ибо люди, не знающие меры, сядут и ножки свесят. А зачем нужно подобное нахлебничество? Тут до установления "тоталитарного" (обзову его так) режима было примерно похожее: народ лез, лез и лез с просьбами о помощи да не по разу на дню - и все никак не понимал, что Администратор тут один и физически не может никак охватить такой объем запросов. Да, у неё есть два помощника, но этого тоже мало, ибо все мы - живые люди с собственными делами, проблемами и свободным временем (!) которое тратится на добровольную посильную помощь.
А что будет, если сюда будут выстраиваться очереди "погадать"?
Во-первых, через нас будет пропускаться огромный поток разноплановой информации - а здесь уже понадобится защита, так как информация разная и клиенты тоже. Проседать по энергии мне не представляется допустимым (имеется в виду, что любой человек не должен себя "захламлять", не конкретно я), так как гадать кому-то - это тяжкий труд. А многие лезут из чистого любопытства. Нет смысла загрязнять себя разномастной нефильтрованной информацией.
Во-вторых, какая польза от этих гаданий нам? Бескорыстность, разумеется, хорошо. Но в меру. Если корректировкой трактовок мы нарабатываем опыт по сочетанию, анализу ситуации (как реальной, так и выданной раскладом) как для себя, так и для других - тех, кто просит помощи и тренируется сам, - то какая польза нам от того, что мы начнем выполнять расклады другим? Навыками блеснуть?.. Я более чем уверена: этот расклад нафиг забудется через время, потому как сделан будет не самим человеком - он просто получит инфу, которая отслужит свое и забудется. И он побежит к кому-то ещё за новым раскладом, а в голове НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ. Потому что оно ему не надо.
Так вот, о чем я. Расклады можно делать кому-то. Но эти "кто-то" - должны быть "своими", фигурально выражаясь. То есть, людьми с нашего форума. Теми, кто вкладывает посильную помощь в развитие информационной стороны сайта и РЕАЛЬНО нуждается в данный момент в конкретной помощи - а именно, посмотреть "незашоренным" взглядом на ситуацию и "незамацанными", по сто раз одним и тем же животрепещущим вопросом, картами (а не из праздного любопытства, как это бывает у многих: а любит ли меня Вася Пупкин с пятого этажа моей лестничной площадки? А Петя? А Коля? А ехать ли мне в Москву? А стричь ли мне челку?).
- Подпись автора

Истина - в познании себя.