Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Другие гадания » Увидеть в зеркале суженого


Увидеть в зеркале суженого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

:huh:  Девушка, приходит в пустую комнату одна, принеся с собою два прибора, зеркало и свечу, ставит все на стол и сев напротив зеркала, гадает: «Суженый, ряженый, пряди ко мне ужинать». Минут за пять перед его приходом зеркало начинает тускнеть, а девушка протирает его заранее приготовленным полотенцем; наконец, придет некто и будет смотреть через ее плечо в зеркало; и когда девушка рассмотрит все черты на его лице, тогда она должна закричать «чур», то дьявол тот, который принимал образ ее жениха, исчезнет. Но если девушка не скажет «чур» и жених или принявший этот образ дьявол, перестав глядеться, сядет с нею за стол и, вынув из кармана ножичек или перстень, или что другое, положит на стол, тогда уже она должна сказать «чур», и эта вещь останется у нее.

Мне, кажется, что если кто и решит воспользоваться этим обрядом, то слово "чур" нужно говорить почти сразу, не дожидаясь, пока потусторонняя сущность не вошла с вами в контакт. Навряд ли нечто настроено доброжелательно.

0

2

:) Нужно пойти на перекресток с зеркалом и имея за плечами месяц, смотря в зеркало, сказать:"Суженый, ряженый, покажись мне в зеркало".

0

3

Святочное гадание в бане на жениха
Этот магический ритуал проводится в бане. Баня испокон века считалась местом очищения не только тела, но и души человека. После хорошей бани человек чувствует себя так, как будто заново родился на свет. Этим обусловлены гадательные и другие магические ритуалы, которые проводятся в бане. Вряд ли у вас получится провести этот обряд в каком-то другом месте. Особенно были распространены гадания на женихов. Замужество или женитьба всегда были поворотными вехами в жизни людей, пороговыми событиями, которые коренным образом изменяли их жизнь. Согласно закону о подобии, если баня является местом, откуда, помывшись, человек выходит с ощущением того, что он заново родился, то, значит, именно в бане возможно проведение различных обрядов, особенно связанных с предсказаниями будущего, которое может перевернуть всю жизнь человека. Такие обряды проводили не только девушки, но и женщины, когда готовились стать матерями, или вдовы, которые надеялись на второе замужество, и парни, которые хотели увидеть свою суженую.
Для проведения обряда обычно выбирается ночь под Рождество или под Крещение. Ритуал начинается ровно в полночь. К этому времени в бане все должно быть готово к проведению ритуала. Для проведения ритуала в баню приносят большое зеркало, в человеческий рост, чтобы можно было видеть себя стоя. Для проведения ритуала в бане должно собраться не менее четырех человек. Все должны снять с себя нательные кресты, распустить волосы, расстегнуть все пуговицы и молнии на одежде, снять пояса, расстегнуть ремни, вытащить шнурки из ботинок. Каждый по очереди встает в середину, а остальные водят вокруг него хоровод и хором говорят:
Придите, придите,
Сорок чертей с чертенятами,
Из-под пеньев и кореньев,
Из темных углов,
Из глухих лесов,
Из глубоких колодцев,
С гор и полей,
Со дна речного,
Из тины болотной,
Чтобы суженого показать.

Пока все движутся по кругу, каждый, оказываясь напротив зеркала, смотрит в него, стараясь увидеть суженого той девушки, которая стоит в середине круга. Суженый может показаться в зеркале в своем облике, а если вместо него в зеркале покажется сам черт в полный рост, то это указывает на то, что надо срочно прогонять его так:
Черти, все от нас уходите,
Водяные, от нас отойдите,
Чертянята, от нас уйдите!
Все сорок отпустите!
Девки от черта и черт от девок!

0

4

Зеркало — одно из магических предметов. Издавна люди считают, что зеркало является своего рода дверью, порогом между нашим миром и потусторонним — миром духов. Именно поэтому с зеркалом связываются многие явления и верования и, конечно, гадания. Так, практически все знают, что разбить зеркало — значит накликать на себя беду. Нельзя смотреться в зеркало во время бушующей грозы. Женщине совсем не разрешалось глядеться в зеркало во время беременности, после рождения ребенка и даже во время послеродового периода, ведь в это время связь между миром живых и миром мертвых становилась особенно зыбкой и легко могла нарушиться.
Сейчас зеркала производятся по другой технологии, отличной от способа производства старинных зеркал. Серебро в покрытии заменили свинцом, а этот материал не запоминает информацию так долго, как его благородный предшественник. Поэтому зеркало не может быть «злым», если ему пришлось когда-то давно стать свидетелем ужасных событий, от этого предмета уже не будет исходить агрессивная энергия. Но пожилые люди до сих пор запрещают подносить ребенка, недавно появившегося на свет, к зеркалу: ведь его душа не укрепилась в новом тельце, и, кто знает, вдруг она раздвоится и ребенок станет колдуном или вампиром? Но не стоит думать, что зеркало — это предмет, принадлежащий исключительно злому колдовству и сулящий несчастья. Зеркало может служить очень сильным оберегом. Если в зеркале отразится представитель нечистой силы, то он потеряет свою магию и лишится способности творить зло. Благодаря своей силе зеркало стало любимым предметом, используемым в гаданиях на Святки, а предсказания его считаются самыми точными.
Само гадание лучше всего проводить в бане (считающейся нечистым местом) в полночь. Эти условия позволяют сделать границу между реальным и потуеторонним миром особенно зыбкой. Гадать девушка должна, находясь в полном одиночестве, сняв поясок с глатья и распустив волосы. На столе должны быть выставлены два столовых прибора, свеча и зеркало. Усевшись перед зеркалом, нужно произнести слова: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Затем нужно зглядываться в зеркало. В полночь в зеркале отразится мужчина, заглядывающий через плечо гадающей в зеркало. Как только удастся рассмотреть лицо, нужно сразу произнести слова: «Чур сего места!» Это слова-оберэг, после которых изображение мужчины исчезнет, оставив девушку вне опасности.
Гадание можно совершать с помощью двух зеркал, поставленных друг против друга. Таким образом, их отражающиеся изображения образуют коридор. По бокам одного из зеркал нужно установить две свечки, которые необходимо зажечь в полночь. Раздевшись, девушка садится на стул и смотрит в зеркальный коридор, в котором должно появиться изображение суженого. Когда человек приблизится настолько, что можно будет разобрать его черты, одно зеркало нужно опрокинуть и сказать: «Чур сего места!»

0


Вы здесь » Fortune-telling » Другие гадания » Увидеть в зеркале суженого