Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.
Главный осенний шабаш Кануна Дня Мертвых, Ночь духа, шабаш отмечающий начало нового колдовского года. Начинается период темноты. Земля готовится к временной смерти и медленному течению времени. В эту ночь вуаль между физическим и духовным миром очень тонка и тени умерших могут легко войти в наши дома.
Если в прошлом году умер близкий вам человек, вспоминайте о нем, установите перед его фотографией зажженную свечу, оставьте на пороге дома еду и вино или закопайте в саду яблоки, чтобы дать пищу для умершей души вернувшийся в последний раз в свои родные места.
Вырежьте внутреннюю мякоть тыквы, прорежьте в ней отверстия в виде глаз, носа и рта и установите внутри ее горящую свечу. Поставьте эту тыкву на крыльцо или на подоконник, чтобы «страшное лицо» отпугнуло злых духов и они не смогли бы проникнуть в ваше жилище.
Ночь духа – наиболее важное время года для гаданий и предсказаний. Если в полночь, находясь в темной комнате, съесть яблоко стоя перед зеркалом, то можно увидеть в этом зеркале лицо своего суженого. Или ступайте на задний двор, разрежьте там яблоко на девять частей, восемь съешьте, а девятую бросьте за левое плечо, затем быстро оглянитесь и увидите туманный образ вашего будущего супруга. Вы также можете срезать с яблока всю кожуру одной длинной полоской и когда она упадет на землю, попробовать распознать какую букву образовала кожура, которая и будет начальной буквой в имени вашего будущего мужа.
Ночь накануне Дня Мертвых посвящена различным колдовским играм и обрядам. Языческий обряд крещения, который со временем превратился в народную забаву, состоит в том, что в большой котел с водой бросаются яблоки и посвящаемый должен с завязанными за спиной руками поймать зубами одно из плавающих в котле яблок.
Воткните монету на две трети ее длины в бок яблока. Подвесьте яблоко на длинном шнурке и старайтесь выкусить монету из яблока без помощи рук. Если это у вас получится, то в будущем году ваши карманы и кошельки будут полны деньгами.
Также эта единственная ночь в году когда «разрешено» «попробовать» себя в роли противоположного пола – по старинной языческой традиции женщины переодеваются в мужские одежды, а мужчины в женские, говорят и ведут себя как свойственно противоположному полу, дабы ощутить внешнюю и внутреннюю трансформацию.
ПРИМЕТЫ И ОБЫЧАИ
31 ноября не оставляйте надолго открытыми окна и двери в ваш дом, иначе следующий год будет для вас очень не счастливым.
После захода солнца не посещайте глухих безлюдных мест. Если же вам необходимо отправиться этой ночью в дорогу, то возьмите с собой «тыквенную голову», чтобы отпугнуть злых духов, которые будут пытаться сбить вас с верного пути.