Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Мистика зеркал


Мистика зеркал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жизнь современного человека невозможно представить без зеркала. Сейчас зеркала - это не только необходимый предмет нашего обихода, но и важная деталь интерьера.

Однако из всех предметов интерьера зеркало наиболее загадочный и мистический предмет, который во все времена был окружен ореолом мистики и тайны. До сих пор некоторые из нас пытаются с его помощью общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого.

История зеркала теряется в глубине веков. Первые зеркала делали еще в Древнем Шумере, Индии и Египте. Поначалу зеркала изготавливали из бронзы и серебра. Первые стеклянные зеркала научились делать в XII веке венецианские мастера, жившие и работавшие на острове Мурано.

Секрет изготовления первых зеркал венецианцы хранили более 200 лет, и стоили изготовленные ими зеркала баснословно дорого. Зеркало размером 1,2 метра х 80 сантиметров стоило в 23 раза дороже, чем полотно кисти Рафаэля!

В чем же состоит "мистика зеркала".

На протяжении многих лет шаманы, колдуны и маги, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят в них образы, недоступные простым смертным. Зеркала являются для них значением, выходящим за пределы чисто функционального и имеют своим истоком древние верования, согласно которым отражение и отражаемое имеют между собой магическую связь. В этом смысле зеркало может удерживать душу и жизненную силу отражающихся в нем людей. Из древности до нас дошли предания о том, что при помощи зеркал можно увидеть прошлое и будущее, заглянуть в потусторонний мир и пообщаться с людьми, которые давно умерли. Поэтому не случайно во многих гаданиях до сих пор используют зеркала.

Двойственная природа зеркальной поверхности всегда завораживала и заставляла людей задумываться. Конечно, можно и не верить этому, но свидетельств странных свойств зеркал слишком много, чтобы их игнорировать полностью.

Многие ученые убеждены, что зеркало, как всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Одни зеркала обладают положительной энергией, другие - отрицательной, особенно если на "их глазах" происходили ссоры, насилие и тем более убийства.

Из покон веков люди считали, что в старинных зеркалах заключены души всех, кто в них когда-либо смотрелся. Считается, что если зеркало хранит отражение нехорошего человека, или в комнате, где оно висело, произошло какое-то негативное событие, то оно само становится нехорошим. Такое зеркало легко распознать: оно всегда холодное на ощупь, и перед ним гаснут церковные свечи. Раньше люди верили, что оно может принести неприятности новому хозяину, вплоть до смерти. Поэтому не стоит вешать в доме, а уж тем более в спальне, старое зеркало с богатой историей. Иначе, если это зеркало окажется нехорошим, вас начнут мучить кошмары. Если же вы все-таки купили какое-нибудь старинное зеркало, проведите обряд очищения: вымойте его святой или родниковой холодной водой, читая при этом молитву. После этого поведите перед зеркалом зажженной свечой или выставите зеркало на яркое солнце.

Люди издавна завешивают или поворачивают к стене зеркала в квартире, где лежит покойник. Этот ритуал тоже связан с древними легендами. Раньше считалось, что сквозь открытое зеркало душа покойного может забрать кого-нибудь с собой в потусторонний мир. Или, к примеру, жажда жизни умершего может привести к тому, что, используя зеркало в качестве ориентира, он вернется к нам с того света, и его душа будет жить в зазеркалье. К тому же, пока покойник находится в доме, через зеркало в квартиру могут проникнуть различные злые духи и призраки. И еще есть поверье, что душа покойника, вместо того чтобы уйти в иной мир, может войти в зеркало и остаться в нем, как в ловушке. Кстати, если вам в руки попадется такое зеркало, то последствия могут быть трагическими.

Также, не очень хорошим предзнаменованием считается разбить зеркало это накладывает на вас семь лет несчастья.

Однако ужасного пророчества можно избежать, считали наши предки, для этого нужно проделать определенный ритуал. Необходимо бросить соль через плечо, трижды повернуться против часовой стрелки, а затем поджечь осколки зеркала. Потемневшие от огня осколки следует хранить в течение года, а потом закопать их.

Но не надо рассматривать зеркало только как источник негативной энергии, так как в нем откладывается и все положительное, а зеркало способно наоборот, привлечь к вам удачу.

Считается, что если смотреться в зеркало, желая себе всего самого хорошего, говорить своему отражению, что оно самое умное, красивое и замечательное, то удача придет к вам сама.

Все мы знаем и о том, что, возвращаясь домой с полдороги, нужно обязательно посмотреться в зеркало. Это делается для того, чтобы восстановить защиту дома от посторонних воздействий, ту защиту, которую обеспечивает зеркало, отражая все негативные влияния.

0

2

О том где лучше всего вешать зеркала в своей квартире, и о том много ли их должно быть, каждый решает для себя сам. В общем, зеркала должны быть там, где вам будет удобно в них смотреться. Однако, придерживаясь следующих советов, вы сможете не только обезопасить себя и своих близких от накопленной в зеркале отрицательной памяти, но и вернуть покой и мир в ваш дом:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Зеркала, действительно, очень загадочны. Вот прочитала и решила написать о разных гаданиях, в которых применяются зеркала.
Читать об этом здесь и еще о зеркалах здесь

0

4

Загадочный предмет — зеркало
Обыкновенное зеркало, ставшее в доме таким привычным в быту, является магическим предметом.
Что мы знаем о зеркале с точки зрения нашей науки? Почти ничего. А вот суеверий и легенд за многие века и тысячелетия накопилось о зеркале множество. Вот некоторые из них.
Когда в доме находится покойник, необходимо завешивать зеркала материей. Зачем так поступают? Дело в том, что, душа умершего человека в течение трех дней находится рядом со своим бывшим телом — физической оболочкой материального мира. Она пребывает в том месте, где проходили последние часы умершего человека. Очень часто душа пытается вступить в контакт со своими бывшими родственниками, заговаривает с ними, ожидая ответа. Но ее никто не слышит. Не понимая в чем дело, душа все же старается обратить на себя внимание и выбирает для этого различные способы общения с живыми людьми. Один из таких способов возможен с помощью зеркала. И если зеркало не закрыто материей, то живой человек может увидеть отражение покойника в зеркале и от страха потерять на некоторое время сознание. Для этого и завешивают зеркала.
Предполагают, что поле магического зеркала имеет двойственную сущность и состоит из двух частей. Большая из них принадлежит потустороннему миру.
В эзотерических учениях есть сведения о том, что в зеркале виден не человек физического, материального мира, а его двойник. Но этот видимый двойник имеет гораздо большую силу, чем физический оригинал. Он знает все, способен предвидеть грядущие события. При определенных условиях человек может вступать с ним в контакт и получать любую информацию.

Кстати, общение со своим зеркальным двойником можно осуществить с помощью биолокационных индикаторов: рамки или маятника.
Испокон веков принято смотреться в зеркало перед уходом из дома. В этом случае вы даете своему зеркальному отражению мысленную команду оберегать в ваше отсутствие дом от явлений потустороннего мира. Вспомним старинную примету, которая не одобряет возвращение с полпути обратно в дом. С чем это связано? Вы ушли из дома и создали определенную программу его защиты. В результате могут произойти какие-то неприятности, связанные с нарушением заложенной ранее программы! Поэтому, если вам все-таки пришлось возвратиться, то лучше сжечь старую программу и составить новую. А проверить это поможет биолокационная рамка, ответив на поставленные вопросы относительно правильности составления новой программы и ее последовательности до вашего прихода.
В домашнем зеркале отражается не только ваше изображение, но и многие предметы быта. И если, например, угол шкафа отражается в зеркале, то его излучение, также отраженное, может нейтрализовать это воздействие.

Многие тысячелетия существовал такой магический ритуал, как избавление помещения от неприятных духов, мешающих спокойно жить человеку. Практически это выполнялось следующим образом. Брали два зеркала и устанавливали их напротив друг друга. Между ними помещали зажженную свечу. Таким образом, в зеркалах образовывался бесконечный коридор. И духи, находящиеся в комнате, попадали в него как бы в ловушку и больше не возвращались обратно. Но после такого опыта надо было очистить зеркало водой или огнем. Биолокационная рамка в таком случае может служить контролером и указать, все ли духи ушли из. комнаты и следует ли проводить вторичный эксперимент.

Не забывайте, что зеркало отражает не только вас, но и всех приходящих в ваш дом: друзей, знакомых, недругов.
Смотрясь в зеркало, они оставляют в нем своего двойника, который имеет также определенную программу действия. Хорошо, если эта программа не имеет негативного характера. Но если кто-то вложил в нее мысли о вашем плохом самочувствии, то это может стать реальностью и перейти на вас в виде физической болезни. Это своего рода зеркальный сглаз или порча. Проверить существует ли в вашем зеркале такая информация, опять поможет рамка. Только стоять с ней у зеркала необходимо так, чтобы вы не видели своего изображения, то есть сбоку.

Важно всегда помнить, что зеркало может отражать негативные программы, специально на него наговоренные. С помощью такого наговора можно создать программы смерти, безумия, пожар дома, болезнь. Поэтому не рекомендуется смотреться в зеркало, если в него заглядывают другие люди.
Но самое страшное может произойти, если вы получили в подарок большое зеркало. Что оно в себе отражает — неизвестно. Лучше всего такие подарки никогда не принимать. А что именно в данном зеркале заговорено: плохое или хорошее, безопасное или вредное, — покажет рамка.

И уж совсем большое несчастье может возникнуть, если вы приобрели старинное антикварное зеркало. Здесь также незаменима биолокационная рамка. С ее помощью легко выяснить, несет ли зеркало на себе какие-нибудь неприятности. Или, например, заключена ли в нем душа умершего человека. Если ответ в последнем случае будет положительным, то зеркало, не раздумывая, придется разбить, освободив находящуюся в нем душу. Не стоит жалеть потраченных денег. В награду за этот поступок с вас будут списаны многочисленные кармические долги.

0


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Мистика зеркал