Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Праздники


Праздники

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Мабон (Мэйбон)

Мабон (Альбан Эльвед) — неоязыческий праздник. Отмечается в день осеннего равноденствия (22 или 23 сентября), символизирующий освобождение от всего отжившего в жизни. В этот день воздают почести покойным женщинам в семье.

Название Мабон происходит от божества Уэльса, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Кельтские колдуньи не отмечали этот шабаш до вторжения викингов в Англию. В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза — обычай, пришедший от друидов.

Этот день считается временем сбора урожая, и его традиционно связывают с заготовлением всех даров матери-Земли. Это второй день в году, когда ночь равна дню в Колесе Года. Всё вокруг напоминает о приходе зимы, в этот период кельтские ведуны проводят ритуалы, гарантирующие достаточность пищи в зимний период. Обряд состоял в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забирались на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся всё длиннее.

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты и овощи.

Как празднуют Мабон:

В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза — обычай, пришедший от друидов. День осеннего равноденствия — второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года. Это и традиционное время сбора урожая, которое связывают с заготовлением дикорастущих или зеленых плодов, даров Матери-Земли. Праздник окончания сбора овощей, фруктов и оставшихся зерновых начал праздноваться еще до христианства. День равноденствия напоминает о приходе зимы, в этот период проводятся ритуалы симпатической магии, гарантирующие, что зимой хватит пищи: обряд состоит в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забираются на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся все длиннее.
Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки. Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга и всего дома: желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, желуди, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза.

Магічні ідеї для святкування Мабону:
1. Виконайте свій ритуал на зібраному полі.
2. Відвідайте фруктовий сад, щоб знайти пожертви для богів.
3. Подякуйте полю за те, що воно надало вам свій урожай.
4. Зробіть магічний захист з лісових горішків, нанизаних на червону нитку.
5. Змочіть листя у парафіні та використайте їх у вашому ритуалі. Благословіть їх та використайте в якості дару.
6. Зробіть ляльку з кукурудзи.
7. Повішайте сушене листя кукурудзи на вхідних дверях, одвірках або ж вуличні ліхтарики (вішайте листя так, щоб воно не контактувало з ліхтариками).
8. Зберіть стручки молочаю, щоб прикрасити ними дім та привабити фейрі.
9. Прикличте елементалей в допомогу у сфері дому та фінансів (Північ, Земля), школи та освіти (Схід, Повітря), кар'єри та досягнень (Південь, Вогонь), емоційного балансу та плідних стосунків (Захід, Вода).
10. Подавайте їжу сервіровану з вином в честь Бога та бобами і гарбузами, кабачками в честь Богині.

Яблочный хлеб к Мабону.

3 чашки муки
1 ½ ч.л. пищевой соды
¾ чашки дробленых орехов
2,5 чашки очищенных и измельченных яблок (4-5 целых)
1,5 чашки кипяченой воды(еще горячей)
2 чашки изюма
1 чашка меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. корицы
1 ½ ч.л. гвоздика
1 ½ ч.л. ямайский перец("гвоздичный перец" )

Смешать компоненты в большой миске: 2,5 чашки яблок+ 2 чашки изюма, добавить 1 чашку меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. ложки соли, специи. Залить смесь 1,5 чашками горячей кипяченой воды, перемешать. Горячей, для того чтобы размягчить изюм и яблоки.
В другой миске смешиваем 3 чашки муки, 1,5 ч.л. соды и 3/4 смеси орехов, перемешать и добавить в большую миску, перемешать до однородности. Формы для запекания смазать оливковым (или любым другим) маслом, заполнить их на 3/4 тестом, поставить в разогретую до 200\ 180 градусов духовку примерно на час, но через полчаса или сорок минут уже можно проверять, готов ли хлеб.
http://s4.uploads.ru/t/MIPU4.jpghttp://s5.uploads.ru/t/usJt9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OT0ro.jpg

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

+1

2

Самайн

Название шабаша переводится как "День мертвых". Иногда его также называют Самайн или Хеллоуин. Современный эквивалент праздника — День Всех Святых.

Шабаш отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, а его кульминационная точка приходится на полночь.

Шабаш считается большим. Его символами являются тыква с зажженной внутри свечой. Тыква олицетворяет голову Врана Благословенного.

Обычно в этот день употребляли картофель, красное вино, красное мясо, морковь, тыкву, яблоки.

В праздник Самхейна завеса между мирами становится такой тонкой, что маги и сверхъестественные существа могут без проблем переходить из одного мира в другой.

Кельты отмечали Самхейн как праздник нового года. Для всех мистиков — это один из самых значимых шабашей, к нему обычно приурочиваются наиболее важные ритуалы и церемонии.

Также в эту ночь проходила так называемая Дикая Охота — опасное магическое испытание, во время которого маг вступал в состязание со стихийными духами. Если он проигрывал — то расплачивался собственной жизнью или оставался калекой, но если выигрывал — то получал различные паранормальные способности и тайные знания. На такое испытание отваживались не все маги, так как считали его очень опасным.

Традиционно в этот праздник разжигались костры, проводились различные «яблочные игры», устраивались небольшие карнавалы и так далее.

В этот день обязательно нужно было приносить дары и жертвы умершим, так как бытовало мнение, что если этого не сделать, то они пересекут границу между миром живых и миром мертвых и начнут сеять зло.

Такая связь с миром мертвых связана с тем, что с началом ноября наступало самое тяжелое время для человека — зима, природа как бы умирала.

Суть: магия, знания, ночь, смерть и возрождение, успех, защита, отдых, новое начало; предки, снятие завесы, изменения.
Символы: черная кошка, светильник Джек, летучая мышь, привидение, чучело, убывающая луна, Третий Урожай, мудрость Крона, смерть Бога, размышление о нашем месте в Колесе Года, реинкарнация, темные тайны, возрождение после смерти.
Богини: Керридвин, Геката, Хель, Морриган, Лилит, Кали, Иштар, Арианрод, Рианон, Нефтида, Персефона, Банши, Баба Яга, Исис.
Боги: Осирис, Рогатый Бог, Херн Охотник, Кернуннос, Анубис, Один, Бран, боги мертвых.
Элемент: Вода.
Пол: мужской.
Время: полночь.
Еда: говядина, свинина, птица, все с яблоками, пончики, попкорн, тыквенный хлеб, жаренные тыквенные семечки, гранат, тыква, свекла, репа, орехи, пряники, сидр, глинтвейн, мед, поздние осенние фрукты.
Растения и травы: лопух, кошачья мята, мята болотная, розмарин, рута, подсолнечник, шалфей, тимьян, дикий женьшень, эстрагон, полынь, календула, хризантема.
Благовония: сандаловое дерево, бензоин, полынь.
Свечи: новые свечи для Нового Года: черные, оранжевые, цвета осени, или черные свечи для Лорда и Старого Года, белые свечи для Леди и Нового Года.
Камни: обсидиан, оникс, дымчатый кварц, сердолик, гелиотроп.
Животные: летучая мышь, черный кот, сова, скорпион, слон, цапля, ворон.
Мистические существа: пука, гоблин, медуза, банши, гарпия.
Украшение алтаря: осенние листья, цветы, гранаты, яблоки, тыква, початки кукурузы, зерно, орехи, каштаны и образы предков. Используйте то, что вы можете достать в этом сезоне, то, что выглядит хорошо и нравится вам.
Инструменты: веник, чтобы вымести весь негатив уходящего года. Котел для трансформации.
Инструменты для гадания: карты Таро, хрустальный шар, руны, маятник, зеркало.

История:

Кельтский календарь делил год на две части: тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц Самониос), и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц Гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением новолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Праздник в латинской версии назывался «Три ночи самониоса» (trinux[tion] samo[nii]). Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий ему месяц.

Языческий праздник отмечался и после принятия христианства населяющими Британию народами. Так, при ирландском дворе в Таре праздновался в первые три дня ноября, многолюдно и с соблюдением всех древних традиций, ещё в XII веке.

Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного. Традиционно считается, что восприятие Самайна как тёмного языческого праздника, связанного с мёртвыми, обязано своим появлением христианским монахам X—XI веков, писавших о нём спустя примерно два столетия после утверждения Дня всех святых и примерно через 400 лет после принятия Ирландией христианства[7]. В то же время уже в VIII веке День всех святых начинает постепенно замещать Самайн; благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов начинают формироваться первые зачатки будущего Хэллоуина.

Праздник:

Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая.

Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму.

Во время празднования жгли костры. Друиды, при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков, предсказывали будущее. Через костры прыгали люди, или же проходили между двумя рядом стоящими высокими кострами. Данный ритуал обозначал очищение огнём. Часто между кострами также проводили скот.

В западной части Британии на Самайн до сих пор пекут хлеб в форме рогов, которыми приветствуют бога зимы. Римляне сопоставляли Самайн своему собственному празднику мертвых — Лемурии, хотя она и праздновалась 13 мая.

При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идёт День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.
https://pp.vk.me/c540102/v540102885/484c/pksDnjFAnzc.jpg

Рецепты к Самайну:

Так как в это время грань между этим миром и миром вечного лета самая тонкая и мы можем общаться с нашими умершими родственниками и близкими. Это дало традицию «молчаливого» ужина. Это ужин, который происходит в тишине при свете свеч. Каждое блюдо может быть настолько простым или изысканным, как вы сами того пожелаете. Но можно отдать предпочтение фруктам и овощам, которые растут в вашем регионе в это время года.

Pan de Muerto
Хлеб для мертвых.

Анисовый хлеб, который готовят мексиканцы, чтобы почтить память ушедших. Он готовится в пять шагов, посмотрите рецепт, чтобы составить список покупок)

1 чашка - 300 мл.

Шаг первый
1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 чашки теплой воды (150 мл)
3 1/2 чашки муки
1/2 чашки воды

В большой миске смешайте до однородной массы дрожжи, сахар и воду с одной (!) чашкой муки. Закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час.

Шаг второй
Пока тесто подходит, возьмите
5 яиц
2 ч.л. апельсинового ликера
230 гр сливочного масла (размягчить)
1/2 чашки сахара
2 ч.л. соли
3 ч.л. аниса

Выньте "недотесто" и добавьте туда анис, яйца, апельсиновый ликер, масло, сахар, соль и 1 чашку муки и как следует перемешайте до кремообразного состояния. Затем добавьте оставшуюся муку.

Шаг третий:
Доставайте наше тесто, посыпьте стол мукой и минуты три как следует повымешивайте его (тесто, не стол) на поверхности. Затем положите в промасленную глубокую кастрюлю и накройте полотенцем.
Поставьте в тепло еще на два часа.

Шаг четвертый:
Когда тесто поднимется, разделите тесто на две части. Одна часть будет служить для украшения в виде костей на хлебе. Отщепите, сколько вам пригодится и уберите в холодильник.

Оставшееся тесто положите на бумагу для выпечки и оставьте еще на полчаса. Подогрейте плиту до 200 градусов.

Шаг пятый:
Выньте тесто из холодильника, сформируйте кости и украсьте ими будущий хлеб. Смешайте одно яйцо с чайной ложкой молока, взбейте и смажьте этим будущий хлеб.
Выпекайте 40 минут.
https://pp.vk.me/c408223/v408223330/3113/ih8FQFASyk4.jpg

Горячий пряный пунш

1 большая банка несладкого ананасового сока
1 л клюквенного сока
1 ст. коричневого сахара
2-3 палочки корицы
1 ст. л. гвоздики
Положите гвоздику в мешок из ткани. Отварите в 2 стаканах воды. Дайте остыть. Залейте воду на гвоздике и соки в большой контейнер. Хорошо перемешайте. Налить в кастрюлю и довести до кипения. Подавать горячим в стаканах или кружках.
https://pp.vk.me/c305902/v305902330/48ee/irVfiCMzvho.jpg

Тыквенный суп.

4-6 порций

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, порезать
¼ ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. душистого перца
½ ч. л. порошка карри
морская соль
перец молотый
1 банка (фунт) тыквы, или 2 чашки свежей очищенной и нарезаной кубиками
2 картофеля, кубиками
5 чашек куриного/овощного бульона
2-3 ст. л. сухого хереса
½ соевых сливок (думаю, можно и обычные)

Приготовление:
В горшке для супа нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук в течении 5 минут, до мягкости. Добавить нарезанную морковь и сельдерей, специи. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут, стараясь, чтобы лук не пригорел. Добавить тыкву, картофель и бульон, перемешать. Добавить херес, размешать и довести до медленного кипения, готовить суп в течении 25-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня. Осторожно вылить содержимое кастрюли в блендер. Накрыть крышкой и довести суп до состояния пюре. Вернуть пюре в горшок для супа и отрегулируйте количество приправы по вкусу. Подавать сразу в праздничные миски с корзиной тыквенного хлеба или сухариками.
https://pp.vk.me/c405525/v405525330/2de1/S18PN__hGUc.jpg

Быстрый и простой компот.

Ингредиенты:
4 яблока, очистить и порезать кусочками
½ чашки сока ананаса
¼ ч. л. корицы
1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:
Измельчите яблоки в кухонном комбайне или блендере или же просто нарежьте их от руки. Поместите яблоки, сок, корицу и сахар в кастрюлю и перемешайте. Варите на среднем огне в течении 20-30 минут, периодически помешивая. Уберите с огня и дайте остыть в течении 15 минут. Получиться соус, который надо хранить в банке в холодильнике. Выход: 2 стакана яблочного пюре.

Поминальное жаркое.

Ингредиенты:
1 курица
1 небольшая луковица, порезанная
1 ст. л. свежей петрушки, измельченная
½ лаврового листа, измельченный
½ ч.л. семян сельдерея
½ ч.л. сухого тимяна
1 ч.л. куриного бульона
Чесночный порошок
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сложите 2 большие листы алюминиевой фольги вместе. Там должно быть достаточно места, чтобы поместить жаркое. Положите жаркое на фольгу. Посыпьте другие ингредиенты сверху. Закройте мешок из фольги просто свернув ее края вместе. Положите его в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут для фунта мяса. Запекать пока жаркое не достигнет 70 градусов.
https://pp.vk.me/c405525/v405525330/2df0/3Dqd-YbRs74.jpg

Сырные розмариновые бисквиты.

2 чашки муки
объем одной чашки Пармезана или Чеддара
2,5 чайной ложки пекарского порошка
четверть чайной ложки морской соли
одна чайная ложка свежего мелко порубленного розмарина
115 грамм охлажденного несоленого масла или маргарина
полчашки молока (или больше, если тесто возьмет)
2-3 чайные ложки хереса

Способ приготовления:
Подогрейте плиту до 200 градусов.
В большой миске соедините муку, сыр, пекарский порошок, соль и розмарин.
Порежьте охлажденное масло на кубики и вмешайте в мучную смесь, должно получиться крошащееся тесто.
Добавьте молоко и шерри, вымешивайте тесто ровно до тех пор, пока оно не станет влажным.
Нежно сформируйте тесто в шар и выложите из миски на посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто и вырежьте печенье нужной вам формы.
Выпекайте 10-25 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми.
https://pp.vk.me/c405525/v405525330/2df7/RNpQsk440bM.jpg
https://pp.vk.me/c405525/v405525330/2e05/jU5DzYi4_AM.jpg

Горячий тыквенный сидр.
Для тех, у кого еще остался яблочный сидр с Мабона ;)

Ингредиенты:
Тыквенное пюре 120 г
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Вода 300 мл
Корица 1 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Яблочный сидр 230 мл
Взбитые сливки по вкусу

Тыквенный сироп:
Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
Хранить сироп в холодильнике.
Налить в кувшин 3 ст. ложки приготовленного сиропа.
Добавить горячий сидр, перемешать.
Положить сверху взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подавать.
https://pp.vk.me/c616325/v616325330/482/szngpdTVYJM.jpg

Тыквенная каша предков

Эта каша готовится для семейного ужина, на котором собирается вся семья и поминаются предки. Такой ужин принято устраивать 31 октября, когда празднуют Самайн. Но можно организовать его и в любое другое время.

Тыква обязательно должна быть целой. Тщательно вымой овощ щеточкой, удалив все остатки земли. Аккуратно срежь ножом верхнюю часть, чтобы получился "горшочек" и "крышечка". Выбери семена и вычисти стенки тыквы. Семена подсуши в духовке и привлеки своих домочадцев на помощь: семена для каши нужно почистить. Не обязательно все, но то, что останется, не выбрасывай - вы съедите их позже или отдадите птицам.

Аккуратно выбери ложкой мякоть, оставляя на стенках небольшой слой. Мякоть порежь кусочками и провари до мягкости в небольшом количестве воды (жидкость должна лишь слегка покрывать кусочки тыквы). Слей воду.

Для этой каши подойдет рис или пшено. Тщательно промой и, если надо, перебери крупу. В большом количестве воды свари крупу до полуготовности, затем промой теплой водой и отцеди.

Пока варятся крупа и тыквенная мякоть, займемся творческим магическим процессом. Хорошо, если вся семья примет в этом участие. На тыквенном горшочке вырезают узоры, рисунки и символы, призванные сплотить род, укрепить его силу, получить покровительство предков. В качестве инструментов подойдут маленький нож с заостренным кончиком, шило или даже цыганская игла. В общем-то рисунок может быть произвольным, главное, чтобы изображение составляло в итоге замкнутый круг и в процессе его нанесения сохранялся настрой на поставленные цели.

В готовый тыквенный горшочек помести тыквенную мякоть, перемешанную с наполовину сваренной крупой и очищенными семенами. Залей все это молоком из расчета три части молока на одну часть взятой сухой крупы. Положи сливочное масло и мед, немного посоли, можешь добавить сахар по вкусу. Теперь приправы: добавь апельсиновую цедру для активизации подсознания, немного гвоздики для защиты и корицу или имбирь для любви. Еще раз перемешай содержимое горшочка и накрой его тыквенной крышечкой, зафиксировав ее по контуру деревянными зубочистками.

Начиненную тыкву поставь на глубокий противень или сковороду, в которые налита вода, и помещай в духовку. Время приготовления блюда 1,5 - 2 часа на умеренном огне. Добавляй в противень воду по мере ее испарения. Если верхушка тыквы начнет румяниться, накрой ее плотной влажной салфеткой (марлей, чистым полотенцем).

Каша подается на стол в тыкве, установленной на блюде. Вокруг тыквы на блюде разложи гроздья красной рябины или винограда - гроздь символизирует семью. Открывает горшочек старший член семьи. На специальную тарелку, предназначенную для предков, он отбирает часть каши. Эта тарелка устанавливается на краю стола с приглашением предкам рода присоединиться к трапезе. Вокруг нее "солнышком" раскладываются ложки (ручка ложки направлена наружу, а кончик самой ложки опирается на край тарелки). Каждая ложка может быть адресована конкретному предку, но обязательно две ложки должны быть оставлены для неназванных приглашенных. Затем старший в роду зачерпывает из горшочка и пробует кашу. После него все собравшиеся за столом поступают так же. Затем хозяйка раскладывает кашу по тарелкам. Этой кашей можно угостить и ваших домашних животных, если вы считаете их членами семьи.

Тыквенный горшочек нельзя выбрасывать. Его следует закопать, выразив благодарность земле за выращенный ею плод.

(с) Елена Степанова. Магия и женщина.
https://pp.vk.me/c409730/v409730330/650d/Ctd1ymXFXv0.jpg

Источник: Обитель Лесной Ведьмы.

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

+1

3

Ой как интересноооо! И рецепты на любой вкус! :writing:  :)

Подпись автора

Учись слушать тех, кто молчит.
**************************
Приворотов не делаю. В личке диагностику и гадания не провожу.
http://nick-name.ru/forum4t0/Odarka.gif

0

4

КАМНИ - МАГИЧЕСКИЕ ПОМОЩНИКИ В САМАЙН

31 октября, как вам известно, грань между мирами становится самой тонкой. Наши силы возрастают, и процесс этот начинается еще в равноденствие. В это время вы можете использовать некоторые камни, которые более всего смогут помочь вам.

Астральные путешествия и общение.

Для этого более всего подойдет призрачный (Phantom) кварц. Это кристалл в котором содержатся другие кристаллы. Как кварц в любом случае усиливает силу, так призрачный кварц увеличивает вашу способность путешествовать. Предварительно, обязательно (!!!) сделайте ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Затем просто расслабьтесь с камнем в руках и представьте, как вы мысленно погружаетесь в него, потом через верхушку его и через Вселенную, откуда вы путешествуете в астрал. Когда вы закончите ваше путешествие, вы можете так же вернуться через кристалл.

Психическая работа.
Лабрадорит – прекрасный переливающийся зеленый, синий, серый камень, который прекрасно подходит для очистки и открытия третьего глаза.
Темный дымчатый кварц достаточно мягкий камень для заземления и хорошо работает вместе с лабрадоритом.

Защита.
В течении этого месяца разные существа имеют доступ к нашему миру. Некоторые из них не так доброжелательны, как другие, так что защита всегда будет кстати.
Тигровый глаз является камнем защиты и охраняет ум спящего от ночных кошмаров. Когда мы спим, наше сознание путешествует в астрале, и некоторые вещи, с которыми мы сталкиваемся, провоцируют очень странные сны. Тигровый глаз является прекрасным щитом против этого.
Черный оникс защитит наше энергетическое поле от психических атак.
Черный турмалин превращает отрицательную энергию в положительную.
http://charmsoflight.com/Images/Gemstone%20Healing.jpg

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

+1

5

"Магия Хэллоуина. Черная кошка – взывая к Баст".

Самайн без магии – это Хэллоуин. А что такое Хэллоуин без знаменитой черной кошки с пушистым хвостом, выгнувшей спину на метле у ведьмы? Это животное было спутником многих богинь, но прежде всего, вспоминая о кошках, мы вспоминаем о египетской богине Баст.
Баст, или Бастет, не всегда была такой, какой мы знаем ее сейчас. Раньше ее была богиня Сехмет. Со временем одно божество разделилось на два. Сехмет призывалась для защиты и приходила в облике львицы, Бастет имела облик кошки и призывалась в помощь в более личных женских делах. В любой из своих ипостасей Бастет была дочерью бога Ра, но Сехмет отличала ярость в глазах. В честь Баст устраивались специальные праздники, на которых пили вино, пиво и виноградный сок.
Во время почитания Баст и Сехмет, кошка стала символом богини энергии. Кошки почитались в течении двух тысяч лет, и самый ранний портрет Баст восходит к 3000 г. до н.э. Первоначально она изображалась как львица и только с 100 г. до н.э. она приняла облик кошки. Баст – более мирная и мягкая форма Сехмет и обладает и солнечной и лунной энергией. Баст обычно изображается как женщина с головой кошки и имеет качества воспитательницы и матери. Баст связана с домашней жизнью, плодородием, радостью, исцелением и защитой. Ее символами являются корзины и кувшины из алебастра.

Заклинание:
Это очень простое заклинание, в котором вы можете обратиться к Баст за помощью в личной ситуации. Возможно, вы хотите зачать ребенка или нуждаетесь в исцелении. Или же, вы можете попросить укротить ваши плохие черты характера. Просто от всего сердца скажите богине обо всем, что вас тревожит и в чем вы нуждаетесь в помощи.

Оборудование:
Скорее всего, у вас нет кувшина из алебастра или статуэтки Баст, поэтому вы можете использовать простые корзины для представления Баст.

Для жертвы ей вы можете использовать пиво, вино или даже виноградный сок.
Начинать нужно с создания магического пространства, магического круга.

Начните заклинание, взывая к Баст:
«В этот день кельтского Самайна
Я призываю египетскую Львицу,
Тринити: Сехмет-Баст-Ра,
Пожалуйста, благослови меня в этот день».

Установите корзину на ваш алтарь, сказав:
«Священный черный кот Хэллоуина,
Путешествующий мирами видимыми и невидимыми,
Я чту этот день египетской Бастет,
Которую символизирует эта корзина».

Держите ваши подношения, говоря:
«Через магию твоих девяти жизней я дарю тебе это преподношение из вина»

Поговорите с Баст своими словами о том, что должно быть исправлено в вашей жизни. Вы должны медитировать, чтобы попробовать получить ответ, так что, возможно, вам понадобится ручка и бумага рядом. Когда закончите, выразите свою благодарность Баст словами:
«Спасибо тебе, о Богиня-черная кошка,
Египетская царица в одежде львицы,
Я желаю вам счастливого кельтского нового года.
Пожалуйста, руководите мной в работе, которую я делаю».

Не забудьте оставить преподношение в течение ночи, а утром избавьтесь от него.
https://pp.vk.me/c411925/v411925330/a92/-xor8JTkzUk.jpg

Источник: Обитель Лесной Ведьмы.

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

+1

6

Магическая работа в Самайн:

Самайн является одной из самых мощных ночей в году для магии. Это сверхъестественное время, время вне времени, ночь, которая ночью не является, мощное время для движения и изменений. Это хорошая ночь для:
· - магии свечей
· - астральной проекции
· - работы с прошлыми жизнями
· - мистерий темной луны
· - зеркальных заклинаний (отражения)
· - того, чтобы поставить защиту
· - внутренней работы
· - умиротворения
· - очистки препятствий
· - вдохновения
· - работы над переходом
· - творческой визуализации.

Ритуальный огонь:
Костры для защиты семьи, ковена или земли на протяжении всей зимней темноты – огонь из тюков; стереть ошибки и негатив – факелы в честь мертвых; потушите все огни и разожгите новый огонь в честь начала нового года; сберегите пепел, чтобы использовать его в качестве основы для костра в следующий Самайн; поставьте свечу в окне, чтобы помочь душам умерших предков найти путь домой; зажгите свечу на алтаре предков; фонари или свечи на открытом воздухе укажут путь для духов и фейри, которые находятся за гранью в эту ночь; зажгите огонь в котле для защиты или преобразования.

Гадания:
Самайн является мощной ночью для гаданий: читать карты Таро, использовать Колесо Года для прогноза на год, наблюдения в хрустальном шаре, работа с маятником.

Медитация:
Это хорошая ночь для глубоких размышлений и внутренней работы. Темы для медитаций включают: изменения, переход, конец и начало, прохождение, возвращение, смерть и реинкарнация, хаос, ведущий к порядку.

Работы с духами (через приглашение, а не вызов):
Это время, когда грань между мирами тонка, врата открыты. Души умерших навещают свои дома в полночь.
Возможная работа включает в себя: немой ужин для умерших родственников, работа с планшеткой, автоматическое письмо, закопать яблоки в качестве пищи для духов, оставить тарелки для духов вне дома.

Работа в честь Нового Года:
Отпустите старое: вредные привычки, болезни, неудачи, бедность; все, что вы не хотите нести в новый год – негатив, ссоры, борги, вина. Прочтите заклинания на процветание и безопасность вашей семьи.

Магия Фейри:
Это великая ночь для посещения области обитания фейри, но вы должны вернуться до рассвета, иле же останетесь очарованы и не в силах вернуться.

Сексуальная магия:
Как и Бельтэйн, который находится на противоположном конце колеса года, Самайн – это ночь, когда Богиня воплощается в женщинах. Это отличная ночь для сексуальной магии всех видов.

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

0

7

Йоль

Самая длинная, самая темная ночь в году. Колесо года снова повернулось. С Мабоном завершают основную уборку урожая, в Самайн - загоняют скотину с пастбищ и поминают мертвых, в Йоль же ныряют, как в прорубь, чтобы вынырнуть из него в новый день, который станет наконец-то немного длиннее ночи. Мы поворачиваем в сторону лета.

Йоль существует в различных традициях под различными именами, но суть его остается неизменной: это ночь, когда бог солнца умер и возродился, чтобы снова наделить землю своим теплом.

Йоль - это день торжества великой тьмы и открытых ворот. Скандинавы верили, что в Йоль распахиваются все двери между мирами, и боги спускаются из Асгарда в Мидгард, и тролли и эльфы говорят с людьми, и мертвые поднимаются из нижних миров.

"Происхождение слова Йоль теряется в глубине веков. Скорее всего, оно восходит к индоевропейскому корню со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Возможно, оно означает «время поворота», «поворот года», «время жертвоприношений» или «темное время».

По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей от первого заката солнца и до последнего рассвета — брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов, и вращается веретено богини Судьбы. В древности у англосаксонских племен Йоль начинался за ночь до зимнего солнцестояния. Праздничное время начинается в конце 6-го дня Йоля (6 декабря), который раньше был днём Вотана и теперь является Днём Святого Николая, и заканчивается на 6-ой день января, который раньше был днём Фриггб (в настоящее время Крещение), с главным празднованием Ночи Середины зимы, в ночь на 21 декабря. Праздничные дни начинаются с первого воскресенья декабря и содержат: 4 воскресенья, День Вотана (6 декабря) и Зимнее Солнцестояние (21 декабря). Двенадцать Священных Дней Йоля начинаются с ночи 24 декабря и заканчиваются в День Фригг на 6-ой день января. Эти 12 дней заполнены специальными празднованиями, особенно в Канун Нового года и в Новый год. Эта ночь называлась «материнской» и посвящена была ритуалам. Сейчас, впрочем, ее чаще проводят в кругу семьи.

Дети ходили из дома в дом с подарками в виде гвоздики и яблок, которые лежали в корзинах из ветвей вечнозелёных растений и стеблей пшеницы, посыпанных мукой. Яблоки представляли солнце, ветви символизировали бессмертие, стебли пшеницы изображали урожай, а мука означала успех, свет и жизнь. Падуб, омела и плющ были украшением не только снаружи, но и внутри домов, чтобы пригласить природных духов принять участие в празднике. Ветку падуба хранили около двери весь год как постоянное приглашение счастливой судьбе посетить обитателей дома.

По традиции, проводились пение рождественского гимна, благословение деревьев, сожжение йольского полена, украшение йольского дерева, обмен подарками, поцелуи под омелой. Традиция подавать рождественскую ветчину восходит к языческому обычаю клятвы на голове дикого кабана. Считалось, что такая клятва доходит до самого Фрейра, бога плодородия, священным животным которого был дикий кабан.
Источик: Wiki

Йоль заканчивается на двенадцатую ночь и следующий за ним рассвет начинает «день судьбы» — все, что сказано и сделано до захода солнца, определяет все события наступившего года (откуда и повелось известное суеверие - «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считается, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи». А самые сильные слова те, что сказаны в эту ночь."

С Йолем связано довольно много традиций и обычаев, и мы непременно о них расскажем, но самая важная из них - это огонь. Он символизирует возрождение солнца, тепло, жизнь и защиту.
В некоторых деревнях в Йоль разжигали костер и разносили огонь по домам, в некоторых огонь разжигала каждая семья по отдельности.
Сейчас мы разжигаем большие и яркие свечи, а так же поминальные свечки, не догоревшие в Самайн, чтобы нашим мертвым было не холодно и темно блуждать.
Существует так же традиция с утра в Йоль зажигать большую свечу, которая должна гореть до полуночи, и дурным знаком считается, ежели она прогорит раньше. Так что запаситесь свечой потолще.

https://pp.vk.me/c313328/v313328546/56a8/m8aK-qEr668.jpg

Источник: Обитель Лесной Ведьмы

Цвета Йоля:

- Красный
- Зеленый
- Золотой
- Белый
- Серебрянный
- Голубой
- Желтый/Оранжевый

Растения Йоля и их значение:

- Восковница - для удачи и богатства
- Вечнозеленые (ель, сосна) - для долгой жизни, вечности, изгоняет негатив
- Остролист - зимняя магия, долголетие, защищает от негатива
- Плющ - бессмертие, долгожительство
- Белая омела - фертильности, лечение, защита
- Сосновые шишки - долголетие, стойкость
- Пуансеттия - радость, удача, чистота, празднование, цветок, расцветающий в декабре

Травы Йоля и их значение:

- Гвоздика - изгоняет враждебность и негатив
- Имбирь - любовь, богатство, удача и сила
- Мирра - защита, очищение
- Мускатный орех - лююбовь, процветание, защита, возвышение и исцеление
- Розмарин - любовь, очищение, защита и интеллектуальность
- Шафран - исцеление, очищение и ясновидение
- Валериана - гармония и любовь
- Корица - дух, любовь, процветание, счастье, исцеление, вдохновение и мир,
- Ладан - защита, любовь, дух, радость, сила, мир, процветание, священен у христиан и поклонников бога Ра

Камни, символизирующие Йоль:

- Гелиотроп - побега, отвага, богатство, сила, исцеление
- Тигровый глаз - красота, защита, исцеление, богатство, удача
- Гранат - сила, исцеление, защита
- Рубин - счастье, изгоняет кошмары, сила, защита, богатство
- Топаз - любовь, богатство, исцеление и защита
- Розовый кварц - любовь, романтика, любовь к себе, дружба, сочувствие

О чем Йоль:
о перерождении, обновлении, трансформации, повороту к свету из тьмы, приветствовании солнца, света, счастья, о вдохновении, мире, радости, счастье, процветании, рассвете, новых начинаниях, гармонии, любви, усилении семейных и дружеских связей.

Традиции Зимнего Солнцестояния
Обряды зимнего солнцестояния проходили практически в каждой культуре в мире. Обряды, приуроченные к этому дню, практикуются среди таких разных групп, среди которых коренные жители Южной Америки, кельты, персы, восточные народы и африканцы. Праздник зимнего солнцестояния был известен как Sacaea в Месопотамии, как Фестиваль Кроноса у древних греков и как Сатурналии у римлян. В соответствии с норвежскими традициями, во время Йоля валькирии искали души, которые нужно провести к Валхалле. Норвежцы воздерживались от охоты или рыбалки за двенадцать дней до Рождества, как способ дать отдохнуть уставшему миру и ускорить появление возрожденного солнца. Пепел от йольского праздничного бревна смешивают с коровьим кормом в Германии и Франции для того, чтобы животные были здоровыми и помочь им телиться. Румыны благословит деревья в саду на Йоль подслащенным тестом, чтобы те принесли хороший урожай.

Наиболее значительной йольской традицией считается установление елки. Вечнозеленые растения, в том числе елка, были священными для древних народов, таких как древние греки, кельты и немцы. Их таинственная энергия и способность оставаться зелеными во время морозов, казалось, означали жизненную силу, присутствие которой в доме несло с собой надежду на возобновление жизни.

Украшение ели объектами напоминающие фрукты, орехи, ягоды и цветы также считается символическим актом, призванным обеспечить возвращение щедрости лета. Таким образом, ранние культуры надеялся ускорить возвращения весны.

Рождественские венки также древние, и были традиционно сделаны из вечнозеленых растений, остролиста и плюща. Круг венка символизирует колесо года и завершение очередного цикла. Остролист представляет женский элемент, плющ - мужской.

Сжигание праздничного полена является, пожалуй, старейшей из всех традиций Йоля. С зимнего солнцестояния дни становятся все дольше, солнце набирает сил, и огонь в различных формах тесно связан с этим процессом. Также в это время зажигаются свечи, которые наполняют дом светом и теплом. Традиционно йольское полено делалось из дуба, в северных европейских странах, полено было достаточно массивным, чтобы гореть в течение всех двенадцати дней празднеств. Оно выбиралось в начале года и откладывалось в сторону, а потом, в зимнее солнцестояние, полено украшали вечнозелеными растениями, падубом, плющом. Кусок йольского полена с прошлогоднего праздника использовался для разжигания нового полена. После того, как пепел остыл, его собрали в амулеты, или разбрасывали по всему саду и полях, чтобы обеспечить плодородие в наступающем году.

http://www.starcraftswest.com/images/yulelog.jpg

Йольский светильник

Йольский светильник, светильник Йоля, нем. Julleuchter, иначе называемый башенный светильник, нем. Turmleuchter — один из символов германского неоязычества, вошедший в обиход с начала XX в. Представляет собой небольшое керамическое приспособление для зажигания свеч на Йоль (праздник зимнего солнцестояния германских народов) с квадратным основанием (ребро около 10 см), высотой около 20 см, формой, напоминающей сужающуюся к верху башню.

Впервые изображение йольского светильника было опубликовано в 1888 году в шведском журнале «Runa». В статье описывался оригинал, обнаруженный в XVI веке на территории провинции Халланд и в настоящее время выставленный в Нордическом музее Стокгольма. Аналогичные светильники хранятся в музеях Норвегии.

На современных йольских светильниках, как правило, со всех четырёх сторон вырезана руна Hagall (скандинавский вариант младших рун) и символ сердца. Реже вместо сердца изображаются руны Algiz или Uruz. Свеча может вставляться как в отверстие в верхней части светильника (если такое имеется), так и внутрь светильника.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/2_New_Julleuchters.jpg/250px-2_New_Julleuchters.jpg

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

0

8

Йольский травный обряд на Зимнее солнцестояние.

В старой Англий двенадцатая ночь Йоля знаменовала конец зимнего фестиваля, который начинался с Самайном.
В средние века Двенадцатая ночь начиналась с кануном 25го Декабря
и длилась 12 дней (внезапно) до 6го января, таким образом охватывая двенадцать дней Рождества.

Двенадцатая ночь отмечает зимнее солнцестояние, точку в позднем декабре, когда солнце, чей ежедневный путь достиг своей самой нижней, темнейшей и холоднейшей точки, начинает восхдить раньше и оставаться на небосклоне дольше, знаменуя скорый приход весны.

Йольский травный обряд 12ой ночи включает в себя открытый огонь (если есть возможность) и смесь из благословенных пород деревьев (кора, плоды или листья) и ягод, включающих в себя сосну, кедр, остролист, дуб, сандал, ромашку, апельсин, гвоздику, гвоздичный перец,можжевеловые ягоды и свежие коричные палочки.

Во время ритуала просто бросьте горсть смесь прямо в ваш костер или камин, не жалея.

Вы так же можете использовать ее как ароматическую смесь на Йоль, и поместить его в чаше под Вашим алтарем как жертву или просто для того, чтобы добавить аромата помещению.

Будьте осторожны, половина чайной ложки смеси, сожженной на курительнице, может заполнить целое помещение, и если вы сжигаете смесь не на открытом воздухе, то не перестарайтесь.

Бросая горсть трав в костер, подумайте о том, что все плохое ушло из вашего дома и вашей жизни, самая длинная ночь всегда кончается рассветом и новыми силами.

https://pp.vk.me/c407528/v407528885/5c55/arNbYbvRt8M.jpg

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

0

9

ЙОЛЬСКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ

Заклинание на счастье.

Вам понадобится:
- свеча вашего любимого цвета или запаха
- 2 бутона розы
- ваша детская фотография, где вы счастливы
- 2 цитрин или 2 чистых кварца (опционально)

Сядьте на пол или на стул, как вам удобнее. Возьмите в каждую руку по камню, помедитируйте, если хотите. Зажгите свечу и положите с двух сторон по бутону розы. Положите фотографию перед собой и сконцентрируйтесь на пламени свечи.
Расслабьтесь и глубоко дышите, отбросьте все, что вас могло печалить. Вытолкните все несчастье и огорчение из себя по направлению к ближайшему к вам бутону розы, после чего раздавите бутон в руке и уберите в сторону. Сфокусируйтесь на фотографии и произнесите:

Заклинаю силами, что есть во мне, да будет счастье.
Из заветных углов моего разума да поднимутся
счастье и беззаботность ребенка,
пусть потонут тяжкие мысли,
пусть счастье струится свободно.

Произнесите это три раза, можно больше, не но меньше. Закройте глаза и вызовите в памяти счастливое воспоминание. Затем задуйте свечу и поднимите второй бутон розы. Закройте снова глаза и нежно прикоснитесь бутоном ко лбу, перебирая счастливые воспоминания и фокусируясь на том, что делает вас счастливой/ым.
Когда закончите, бутоны следует закопать вне дома.

Заклинание на счастливую свечу.

Вам понадобятся:
- 3 оранжевые свечи
- душица или розмарин
- кедровое масло

Смажьте свечи кедровым маслом и зажгите их. Посыпьте вокруг свечей слегка розмарином или душицей и сфокусируйтесь на пламени свечи. Почувствуйте, как тепло свечей наполняет вашу душу. Затем повторите несколько раз:

В жизнью мою входи радость и счастье,
Боль, гнев уходят, забрав с собой тяжесть,
Я полон счастья, полон свободы,
Больше не будет в жизни невзгоды.

Пронесите руки сквозь тепло свечей (желательно, не обжегшись).
Оставьте свечи догореть.

Заклинание нового начала.

Вам нужны:
- три белые свечи
- тонкий нож для вырезания по свече
- аромамасло сосны

Вырежьте на одной свече слово "прошлое", на второй - "настоящее", на третьей - "будущее". Смажьте все три свечи эфирным маслом.

Зажгите свечу прошлого и произнесите:
"Я хочу отпустить свою вину. Я признаю свои ошибки, т.к. они сделали меня сильней."
Сфокусируйтесь на пламени, увидьте все ошибки, что наиболее повлияли на вас. Обдумайте все, чему они вас научили и обратите внимание, как далеко вы продвинулись с тех пор. Цените опыт, который у вас был, даже если он травмирующий, и используйте его как источник силы в будущем.

Зажгите свечу настоящего и произнесите:
"Я зажигаю эту свечу, чтобы отпраздновать то, кем я являюсь сейчас"
Сфокусируйтесь на пламени свечи и на этот раз увидьте все, чего вы достигли и на всех приятных и позитивных событиях и вещах, привычках и особенностях вашей нынешней жизни. Если сложно, начните прямо сейчас делать лист того, за что вы благодарны в вашей жизни.

Зажгите свечу будущего и произнесите:
"Я зажигаю эту свечу во имя новых начинаний".
Сфокусируйтесь на пламени и подумайте обо всех позитивных переменах, что уже идут в вашу сторону, куда бы вы хотели попасть в будущем, чего бы вы хотели достичь, когда будете к этому готовы.

Задуйте свечу прошлого и избавьтесь от нее, в идеале - закопайте во дворе дома или, если дом частный - на перекрестке за двором (если земля не промерзла до состояния камня), затушите свечу настоящего и зажигайте ее каждый раз, когда вам хочется. Дайте свече будущего прогореть и тоже избавьтесь от нее, лучше в проточной воде, в идеале - в реке.

http://i035.radikal.ru/0801/fb/3d597797cd5b.gif

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

+1

10

:mybb:  :flag: Йольские рецепты :flag:  :mybb:

Йольский пунш.

- два литра яблочного сока
- 2 1/4 чашки ананасового сока
- 2 чашки апельсинового сока
- 1 чашка лимонного сока
- 1/2 чашки сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики

Все сливаем в одну кастрюлю, туда же кладем специи и доводим почти до кипения. Кипеть смеси не давать.
Накрываем крышкой, снижаем температуру и даем повариться/настояться двадцать минут, затем снимаем крышку и оставляем еще на 20 минут. Вынимаем корицу и гвоздику.
Подавать горячим :)
https://pp.vk.me/c407528/v407528885/6bb3/EAh6vsEIt4w.jpg

Йольские печеньки

На 10 порций:

1 чашка сливочного масла
1 1/4 чашки сахара
2 ч.л.цедры лимона
1/4 ч.л. соли
1 1/3 чашки муки
1 1/2 чашки миндальной муки (сейчас расскажу как)
1 ч.л. ванили

Глазурь:

2 чашки просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванили
2 1/2 ст.л воды

Неочищенный миндаль ошпариваем кипятком, так мы сможем очистить его от кожуры. Очищенный миндаль обсушите на полотенце и заброьте в кофемолку с некоторым количеством сахара, чтобы у вас получилась миндальная мука, а не миндальное тесто.

Взбейте вместе масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет легкой и объемной. Добавьте цедру лимона, соль, муку, миндаль и ложку ванили.
Как следует перемешайте.

Поместите тесто в кастрюлю, накройте и поставьте в холодильник остужаться.
Когда тесто остыло (обычно нужно полчаса, но можно и подержать ночью), раскатайте его потоньше и вырежьте печенья в форме солнца, луны или елки, как вам захочется.
Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте в духовку (200 градусов) на 8-10 минут.

Глазировка:
Пока печенье готовятся, соедините сахарную пудру, ваниль и воду и подогрейте в кастрюле с толстыми стенками до состояния глазури. Распределите по печенькам, пока они еще теплые.
Дайте остыть.
https://pp.vk.me/c407528/v407528885/5af3/tjGyEHArmWM.jpg

Йольские пряники

Неизменный символ зимнего волшебства - пряники и пряничные домики. Это красиво, вкусно и весело. Пряничные фигурки украсят дом, елку, и станут отличным, полным тепла вашей души, подарком друзьям и близким.

Пряники — древнейшее лакомство многих народов. История пряничных изделий стара как мир — с тех пор, как человек познал мед, муку и огонь. При вскрытии египетской гробницы в ней были обнаружена выпечка на меду. Египет по праву считается родиной этого изобретения. При раскопках в Италии были обнаружены глиняные негативы, которые служили формами для — медовиков, фигурных медовых лепешек. Пряниками же их стали называть значительно позже, со времени Великих географических открытий и «открытия» волшебного мира пряностей — пряных семян, трав, коры и корней и проникновения их в мир кулинарии.
Постепенно медовые лепешки и пирожки распространились в Европу, приобретая все большую популярность у германских народов, западных и восточных славян, и поначалу использовались исключительно в обрядовых целях.

Имбирные пряники

Сироп из сахара - 1 стакан, сахар - 150г, корица - 1 ч.л., имбирь - 2 ст.л., гвоздика - 1/2 ч.л., апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л., сметана - 200г, пищевая сода - 2 ч.л., мука - 800-900г.

Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.

Нюрнбергский пряник

мука - 500г, яйцо - 4 шт., сахар - 250г, корица - 1 ч.л., гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., орехи толченые - 250г, цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г, сода - 1/2 ч.л.

Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Медово-миндальные пряники (Мед и миндаль - священная трапеза, посвященная Богине)

Мед - 200г, сахар - 200г, вода - 2 ст.л., корица - 1-2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч.л., лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу, миндаль - 100г, ром или коньяк - 2 ст.л., углекислый аммоний - 2 ч.л., мука - 500г, белая или цветная глазурь - для украшения.

Мед подогреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.

Тесто для фигурных пряников и домиков:

450 г мёда
400 г сахара + 5 ст.л.
160 г сливочного масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить. Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке убывания.
Мука - чтобы получилось тесто консистенции пластилина.

Итак, приступаем к тесту:
Практически все составляющие теста замешиваются в горячем виде, так что не спешите добавлять много муки, т.к когда тесто охладится, оно станет тверже за счёт мёда, сиропа и масла.

1. Перемешать 2 стакана муки с пряностями и 2 ложками соды или пакетиком разрыхлителя.
2. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 ст. воды
3. Сделать жжёнку из 5 ст.л. сахара, когда сахар почернеет, добавить 1 ложку соды, хорошо перемешать и осторожно, по капле влить пару ложек горячей воды. Надо быть очень осторожными при приготовлении жжёнки, так как при реакции соды, воды и сахара, горячая смесь может разбрызгиваться. Слегка остудить смесь.
4. Растопить мёд на водяной бане и добавить масло. Продолжая растапливать, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристалликов мёда.
5. Слегка взбить яйца.
6. Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, влить сироп, яйца, мёд с маслом и жжёнку и замесить тесто. По мере необходимости добавлять муки. Тесто не должно быть слишком крутым, я уже писала – оно становится похожим на пластилин. Я не могу написать точных пропорций муки, так как всё зависит от сорта муки.
7. Тесто надо держать на холоде (на балконе или в холодильнике) часа три. Его можно заморозить и потом использовать по мере необходимости. Оно очень долго хранится, не теряя своих качеств.

8. Чтобы тесто было более вязкое, положить 120 г масла вместо 160 и добавить 0,5 стакана молока.
9. И теперь самое интересное – приступаем к лепке пряников. Эти пряники очень долго хранятся не теряя вкуса.

Выпекание:
1. Противни ничем не смазываем, они должны быть холодными. Сами пряники лепим на муке и так и перекладываем на противень, т.е. они снизу слегка в муке.
2. Духовка должна быть не очень горячей -в самом начале средняя температура, потом духовка разогревается до максимума, минут 7 - 10 печём при максимальной температуре и затем уменьшаем огонь и выпекаем до готовности. Пряники особо не меняют цвет, просто становятся чуть темнее, в среднем пекутся 30 - 35 минут. Не надо их пересушивать, хотя хрустящие тоже вкусненькие.
3. Что касается толщины, то она может быть разной, даже на одном прянике. Например, мешок Деда - Мороза толстенький (до 2 см), а палка его тонкая (5 - 7 мм).
Примерно максимальная толщина может быть до 2,5 см, а минимальная - 5 мм.
Ещё: снимать с противня нужно осторожно, лопаточкой, особенно, если фигуры большие. Готовность определяют так: если самая тонкая часть фигурки стала твердой, можно выключать духовку (если последняя печется) или вытаскивать. Самая толстая часть может быть мягкой, она потом застынет.

Коврижка медовая

250 г мёда
125 г сахара
2 яйца
100 г масла
по 100 г изюма и орехов.
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. соды
1 ст.л пряностей
Мёд подогреть с маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, пряности, разрыхлитель. Влить яичную смесь в медово-масляную, добавить муку, коньяк, цукаты и орехи. Тесто довольно жидкое.
В больших формах выход 3 пряника толщиной ~2,5cм.

Глазури для коврижек и пряников.

Для глазури смешать сахарную пудру с ликером и небольшим количеством воды, при этом масса должна быть густой.

В качестве ароматизаторов и красителей можно использовать вишнёвую наливку, лимонный и апельсиновый соки, мятную настойку, зелёный пищевой краситель.

И вторая глазурь для склеивания - 1 белок, 250г сахарной пудры взбить в однородную массу, добавить лимонный сок.

Если пудру просто перемешать с жидкостью, вполне возможно, что глазурь блестеть не будет. Для блеска я ее лучше перемешивать некоторое время миксером, и даже слегка нагревать для лучшего растворения сахара.

Глазировать пряники и коврижки лучше горячими. Так глазурь лучше прилипает к поверхности.

По прошествии времени она может слегка изменить цвет - стать светлее и подсохнуть.

Глазурь для склеивания деталей домика лучше "заваривать" - вливать в крепко взбитый белок тонкой струйкой сваренный густой сахарный сироп. Такая глазурь более "клейкая".

https://pp.vk.me/c540102/v540102946/e86c/YVzhFxgM7Ik.jpg

Глинтвейн с медом и имбирем.

Какой же Йоль без глинтвейна??
(а также коньки, вылазки глубоко в лес или шабаш с подругами!!)

Для тех, кто не любит алкоголь или кому его нельзя - вино можно заменить вишневым соком, только следите, чтобы он был не слишком сладким.
Отдельные энтузиасты варят на гранатовом соке.

Итак.
- Красное сухое вино: 750 мл
- Вода: 750 мл
- Апельсины: 2 шт
- Мед: 100 гр
По вкусу:
- Корица
- Гвоздика
- Анис
- Кардамон
- Бадьян
- Мускатный орех
- Имбирь :3 (куда ж без него)
Специи по возможности берите не молотые, иначе глинтвейн может получиться мутным.
По одной щепотке:
- Каркаде
- Черного чая

Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Закидываем туда специи и даем им минутку чистой водяной кипящей ванны.
Добавляем вино и нарезанные апельсины, даем им тоже минуту, затем добавляем мед и помешиваем до растворения.
Подержите глинтвейн еще на огне, но снимите с плиты, не дав закипеть.

Пить горячим и с имбирными пряниками.
https://pp.vk.me/c616417/v616417913/1a57/gyTi-PwUSMY.jpg


Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада
(бисквитное "йольское бревно" — biscuit "Yule Log")

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rozhd-poleno-00.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 270 г сахарной пудры
• 175 г белого шоколада
• 3 ст.л. молока или сливок
   
Приготовление
Приготовление бисквита.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться).
После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим два крема.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rozhd-poleno-01.jpg

Снова сворачиваем в рулет.
С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rozhd-poleno-02.jpg

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rozhd-poleno-03.jpg

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Их тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (на фото - веточки можжевельника).
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rozhd-poleno-04.jpg

:flag:  :flag: Всем счастливого Йоля!!!  :flag:  :flag:

Подпись автора

http://nick-name.ru/forum2t0/Morning_Rain.gif
Истина - в познании себя.

0


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Праздники