"Наш главный бог Один. Его можно называть: Игг, Видур, Гаут, Хар, Отец битв, Видрир, Сидскег, Тунд, Хрофт, Вотан, Рёгнир, Санн, Вавуд сын Бора, Трор, Твегги, Отец скальдов, Владыка боя, Друг людей, Груз виселицы (но это имя при нем не говори, – обидится). У него много имен. И учти, его нельзя подряд называть одним именем, - надо их чередовать. Его можно просить о чем угодно. Он может наградить талантом провидца, или умением работать с другими реальностями. 18 рун из 24-х – руны Одина. Главная руна Одина – Анзус. Его животные волки и вороны. Главное дерево – ясень. Оружие его копье. Это копье брошенное, само находит врага и возвращается к Одину.
Один приходит в двух образах: В образе шамана: два метра роста, серые волосы до плеч, нет правого глаза, черная шляпа с широкими полями, закрывает правый глаз. Плащ из черных шкур. Грудь голая, покрыта густыми серыми волосами. Высокие черные сапоги. Черный посох, на котором вырезаны 18 рун Одина. На этом посохе, если Один берет человека под покровительство, расцветают белые цветы. Эти цветы похожи на белые ребристые шарики.
Теперь Один образе воина: шлем с двумя рогами, металлический наглазник, в руке копье в виде трезубца. Штаны и рубашка из шкур. Сапоги черные с нашитыми стальными кольцами. Одежда не прошитая, а связанная ремешками.
Одина всегда сопровождают два ворона и два волка. Конь Одина – восьминогий Слейпнир. Слуги – валькирии – крылатые женщины непобедимые воительницы.
Тор – громовержец. Защитник богов и людей. Помогает во всем, властитель инициаций людей. Руна – Туризас. Дерево – дуб. Оружие – молот. Животное – козел. Ездит на повозке запряженной двумя козлами.
Тор – рыжие волосы, голубые глаза. Одет он в длинную, закрывающую бедра, куртку из медвежьей шкуры. Под курткой рубашка из шкур. Грудь открыта. Сапоги до коленей, но колени открыты. Золотой пояс и перчатки. На правой руке поверх перчатки серебряное кольцо. Это кольцо дает инициацию. Тор им касается человека.
Тейваз или Тир – Сверкающее небо. Ему подвластно правосудие и контакты. Руна Тейваз. Животные – волк и собака. Дерево – ясень. Символы – меч, столб, уходящий в небо, веревка связанная узлом в петлю.
Тир - ростом (3-4 метра), с очень широкими плечами. Волосы серые и заплетены в косу, которая лежит на левом плече. Нет правого глаза, на нем кожаный наглазник. Шлем с двумя рогами. Правая рука откушена по локоть волком Ферниром. В левой руке длинное копье. Рубаха и сапоги - черные в нашитых стальных кольцах. Плащ из волчьих шкур. Волчья голова на правом плече. При его появлении и после него – остается терпкий, мужской запах.
Фригга или Беркана – жена Одина. Может выполнять функцию Норны. Руна - Беркана. Животное - сокол. Дерево - береза и яблоня. Символы - чаша и яблоко. Орудие - ткацкий станок и сеть. У нее нет негативных качеств. Ее можно вызывать для торговли, сохранения имущества, улучшения отношений с родом. Беркана покровительствует
беременности, здоровью. Может подарить ребенку счастливую судьбу.
Фригга - красивая дама лет тридцати-сорока. Волосы темно-русые, красиво уложенные сзади кольцами. Плотная фигура. Одета она в простое зеленое платье. Много драгоценностей. Если приходит по вопросам судьбы, – то без драгоценностей и сидит за ткацким станком при этом она плачет золотыми слезами. При корректировке судьбы дает золотую слезинку. Ее надо взять или коснуться. Слезинка сразу исчезнет, если коррекция дана.
Фрейя, - она из Ванов, - богиня магии, эроса и физического благополучия. Магия Фрейи – сейт. Это трансовые состояния, медитации, и путешествия по мирам Дерева Иггдрасиль. Ей подвластны природные циклы через ожерелье из 36 янтарных пластинок – Брисингамен. Руна – Фей-ху. Дерево –сосна. Животные – теленок, цыпленок … все маленькие. Символы – иони и ожерелье Брисингамен. Вызывают для создания брака, повышения сексуальности. Прикосновение к ожерелью дает возможность выбирать в любви самому.
Фрейя – молодая женщина лет 25-и. Стройная, одета в белое платье, расшитое золотыми нитками, белые перчатки, и плащ с капюшоном из белых соколиных перьев. Волосы из под капюшона не видны. Приезжает на повозке запряженной двумя большими черными котами. Очень важно – не рассматривать котов.
Фрейр – брат близнец Фрейи. Он покровитель процветания, материального и физического благополучия, мира и эроса. Руна Ингуз Орудие – соха. Животные – лошадь, поросенок, олень. Дерево – тисс. Символы – корабль, повозка, фаллос. Вызывают его для урегулирования семейных проблем, освещения браков, повышения материального благополучия. У мужчин для решения проблем с потенцией. Его можно приглашать и рассказывать о своей жизни, но нельзя просить, иначе возникает ожесточенное противодействие.
Фрейр – мужчина лет 40, рыжий с волнистыми волосами, с небольшой бородкой, стройный, легкий, гибкий. Очень добрые глаза. В белой одежде с черным поясом. На правой руке серебряное кольцо, которым он благословляет детей.
Бальдер – прекрасный. Руна – Дагаз. Животное – олень. Дерево – дуб с омелой. Символы солнечный диск и двойной золотой топорик.
Бальдер – почти юноша, холеный, но без пижонства. Светящаяся кожа тела. Желтая туника, желтая шапочка, желтый пояс. На правой руке выше локтя золотое кольцо. Вызывают для коммерции, вдохновения, развлечения, по вопросам любви, здоровья. Бальдер подло убит Локи.
Ньёрд – ван. Отец Фрейи и Фрейра. Покровительствует материальному достатку и благополучию. Управляет стихиями моря и воздуха над морем. Иногда при сильном волнении моря в пене волн можно увидеть его круглое лицо в обрамлении курчавых волос и бороды, но показывается он далеко не каждому.
Локи – самый веселый из асов и самый большой обманщик. Руна – Перт. Оружие – лук с отравленными стрелами. Дерево – клен. Символ – могильный холм. Покровительствует красоте, обману, хитрости и коварству. Надо сказать, что красота,– это тоже обман.
Локи – мужчина лет 40-а, симпатичный. Волосы светлые, пушистые. Одет в холщовые рубашку и штаны. Глаза серые злые и просящие. При общении очень важно понять, что он просит взамен своему содействию. Даром он ничего не делает. С Локи лучше не иметь дело.
Хель – дочь Локи. Не богиня. Руна Перт. Символ чаша с кровью и ворота смерти. Животное - дракон. Ее призывают для работы с черной магией. Навлечение смерти, вызов разрушения. Для себя выход на катарсис. Хель – охраняет границу между жизнью и смертью.
Хель – милая, юная девушка с длинными светлыми волосами. Приходит всегда обнаженной. До пояса идеальное женское тело. Ниже пояса – разлагающийся труп. Очень вонючая. Всегда стремится прижаться к вызывающему. Трупная вонь всегда предшествует ее появлению. Защита – визуализация руны Дагаз."
Из книги "Домовые".