В рунических традициях огромным значением, как и в классической зодиакальной астрологии, имеет время рождения (часы и минуты ). Тогда собственно говоря ,исходя из концепции , что любое классическое руническое предсказание базируется на раскладе из трех рун можно сделать следующие выводы.
Первая руна , она соответствует дате Вашего рождения и следовательно Вам покровительствует – находим ее непосредственно в раскладе.
Следующая руна – руна часа рождения (это очень важный параметр)
Треья руна из трехрунного гороскопа-руна-покровитель года Вашего рождения.
Составление амулетов и рунограмм по этому методу.
В основании всех рунических систем лежит главное понятие – понятие руны. Руна – не просто буква или знак алфавита, а нечто большее. Рунические алфавиты достаточно разнообразны. Наиболее оформленный и устоявшийся строй – это классические древнегерманские руны – старший футарк. Этот алфавит состоит из 24-х знаков плюс 25- я пустая руна, которая используется методе предсказания по рунам. Именно футарк является ключом в познании не только астрологии, но и символической философии, а то, что руны связаны с астрологией, не вызывает никаких сомнений. К этому мнению приходят многие авторы и исследователи.
Астрологический год начинается в день весеннего равноденствия, когда Солнце входит в нулевой градус Овна, именно этот день можно считать «точкой отсчёта» – началом нового годового цикла. 24 Старшие Руны дробят зодиакальные знаки надвое, и Зодиак превращается в 24 рунических цикла по десять дней каждый. И тогда обыкновенная солнечная астрология, которая базируется на положении Солнца в зодиакальном круге, преображается в нечто новое, т.к., помимо влияния конкретного Знака Зодиака, здесь прибавляется влияние определённой руны индивида.

Вы родились (определяет руну основного влияния):
День рождения Руна Основное влияние
23 декабря-
7 января

ИСА Иса – руна льда, остановки, фиксации. Влияние этой руны делает вас человеком сдержанным и хладнокровным, вам легче чем другим людям держать себя в руках и останавливать возникающие между другими людьми конфликты. Вам трудно дается ожидание, остановки воспринимаются как тупики из которых нет выхода.
8-21 января ЭЙВАЗ Эйваз – руна трансформации, дает способность добиваться желаемого своим трудом, дает силы и понимание правильных методов получения результатов. Обратная сторона воздействия этой руны – человеку ничего не дается без труда, и знаменитую поговорку про труд рыбку и пруд придумали люди, которые испытывали на себе сильное влияние этой руны.
22 января – 6 февраля АНСУЗ Ансуз – руна мысли, тайных знаков и получения даров. Вам легче чем другим людям решать интеллектуальные задачи. У вас сильнее развита интуиция, но влияние этой руны может делать вас несколько циничным нигилистом
7-20 февраля ДАГАЗ Руна прорыва. Влияние этой руны очень мощное. Она дает вам силы и навыки для начала новых дел. позволяет брать все новые и новые рубежи и выходить на новые и новые уровни. Она же не дает расслабиться и посидеть на месте.
21 февраля
- 7 марта

АЛЬГИЗ Альгиз – руна защиты Богов. помогает вам получить максимум пользы и помощи от той системы, коллектива, компании, в которой вы действуете. Она же не выпускает вас за привычные рамки, пугает новыми коллективами и новыми видами деятельности.
8-21 марта ЛАГУЗ Лагуз – руна воды и интуиции. Как мощная и спокойная река она помогает вам обтекать любые препятствия. Находить обходные пути и «протачивать» стоящие на пути камни. Она же формирует иногда излишнюю гибкость и мягкость. Неспособность надавить, или стукнуть кулаком по столу, даже если это необходимо.
22 марта –
6 апреля

ТУРИСАЗ Турисаз – руна расчистки хаоса, молот скандинавского бога Тора, вам легче чем другим людям пробивать себе путь через препятствия, но это же делает вас иногда излишне авторитарным и жестким
7-21 апреля ТЕЙВАЗ Тейваз руна победы справедливости и социальных достижений. Помогает уверенно двигаться по жизни и получать нужные вам результаты в рамках справедливости и закона, она же требует от вас жертв. В том смысле, что чтобы заработать любой приз вам каждый раз приходится от чего-то отказываться.
22 апреля –
7 мая

ФЕХУ Феху руна денег и собственности открывает перед вами все пути к деньгам богатству и карьерному росту. Дает необходимые силы и знания, но она же может способствовать появлению такого свойства как неблагодарность и формировать стремление с головой уходить в работу и искать для себя все новые и новые «работы» проекты, занятия.
8-21 мая УРУЗ Уруз – руна физической силы, быка вспахивающего поле, она дает много сил и делает человека зачастую излишне упорным и даже упертым
22 мая –
6 июня

РАЙДО Райдо – руна пути и дороги, вам проще других удается находить правильные пути достижения чего бы то ни было, и получения всего чего захочется, но влияние этой же руны делает вас излишне целеустремленным. Когда Вы видите цель, вы двигаетесь только в ее направлении, участвуете только в процессах связанных с ней, можете забыть на время о семье, близких, или наоборот о работе, если цель с ней не связана, на пути к целее не щадите никого, в первую очередь себя.
6-22 июня ГЕБО Гебо – руна гармонии и партнерства, вам легче чем другим людям устанавливать отношения, заключать партнерства и общаться с людьми, однако влияние этой руны может создавать в вас и такие «перекосы» как стремление отдать последнюю рубашку, помогать другим в ущерб себе, или наоборот стремление получить от людей максимум не взирая на их нужды.
23 июня –
7 июля

ЭВАЗ Руна прогресса и быстрого движения. помогает вам стремительно достигать любых результатов, она же помогает учитывать ваши ресурсы и возможности в этом стремительном полете к цели, однако обратной ее стороной являются стремление действовать как таран, нестись по головам и скачка по жизни.
8-23 июля ОТИЛА Руна связи с предками, рода, корней. Помогает вам опираясь на опыт предков достигать в жизни многого, вам лучше других понятны границы. Где мои люди. а где чужие. Где мое. А куда и соваться не стоит. Однако опыт предыдущих поколений во многом помогающий, в отдельных новых сферах жизни только тормозит.
24 июля –
8 августа

СОУЛ Руна солнца, целостности, успеха. Социальные достижения, признание ваших талантов трудов и способностей достаются вам легче чем другим людям. Обратная сторона этой медали завышенная самооценка и склонность принижать достоинства и успехи других людей.
9-23 августа ИНГУЗ Руна семьи и интеграции, энергия этой руны дает вам возможность получать от жизни максимум, вам доступно буквально все. Обратная сторона этой медали повышенная потенция, повышенный аппетит.
24 августа –
8 сентября

ЙЕРА Йера – руна урожая, получения материальных результатов за вложенные усилия. Вам легче чем другим людям удается начинать новые проекты и получать из них нужные вам дивиденды, причем делать вы это можете спокойно и плавно без рывков, кроме того вы лучше других чувствуете время и интуитивно знаете, когда и что следует, или не следует начинать. Влияние этой же руны делает вас иногда излишне педантичным и склонным к порядку.
9-23 сентября БЕРКАНА Беркана – руна березы, самая женская руна. Руна роста и развития. Вам лучше других людей удается мягкими ненапрягающими методами взращивать людей. дела, события. Из побочных эффектов сложности со словом нет.
24 сентября – 8 октября ВУНЬО Вуньо – руна отдыха, праздника и радости. Вам просто все удается легче чем другим людям, под влиянием этой руны обстоятельства сами складываются в вашу пользу, остается только воспользоваться ими, обратной стороной этой медали являются излишний оптимизм, легкомыслие и стремление к уходу в праздность.
9-23 октября МАНАЗ Маназ руна собственного я помогает вам лучше других понимать собственные способности и особенности, а так же понимать других людей. Из побочных эффектов – склонность к неразумному эгоизму.
24 октября –
8 ноября

ХАГАЛАЗ Хагалаз – руна разрушения. Вы не просто преодолеваете встающие на пути препятствия. Влияние этой руны позволяет Вам просто сметать их со своего пути, а из образовавшихся осколков строить нужные и полезные для себя вещи. Обратной стороной этой медали является иногда излишняя гневливость, вспыльчивость и несдержанность во многих вопросах.
8 – 23 ноября НАУТИЗ Наутиз – руна нужды и принуждения. Она делает вас сильным и волевым человеком, который способен сделать усилие над собой. чтобы получить желаемое и способен в случае необходимости принудить окружающих сделать то, что необходимо. Дополняет эти ваши особенности Чрезмерная самодисциплина. Человек родившийся под влиянием этой руны способен существовать только в жестких условиях, не может находиться в условиях свободы.
24 ноября
8 декабря

КАНО Кано – руна огня и обновленной ясности, вам легче чем другим людям удается все, что связано с творчеством, вам виднее. Чем другим людям как на самом деле устроены люди. или какие-то события. Вы способны видеть происходящее в его истинном свете. С другой стороны влияние этой руны на вас приводит к склонности к чрезмерному энтузиазму и инициативности, чрезмерному любопытству и умствованию.
9 – 22 декабря ПЕРТ Перт – руна тайна, руна поиска. Это одна из самых загадочных рун, под ее влиянием легко находить клады и делать великие открытия, обратной стороной влияния этой руны являются перекосы в сексуальной сфере: она может иметь для вас повышенное значение. Или наоборот казаться малоинтересной.

День недели и час Вашего рождения (определяет еще две руны влияния):
Влияние день/час понедельник вторник среда четверг пятница суббота воскресенье
0-1 Отила-Уруз Турисаз -Уруз Райдо -Уруз Лагуз -Уруз Уруз -Уруз Ансуз -Уруз Ингуз -Уруз
1-2 Отила- Турисаз Турисаз -Турисаз Райдо -Турисаз Кано -Турисаз Уруз -Турисаз Ансуз -Турисаз Ингуз -Турисаз
2-3 Отила-Ансуз Хагалаз -Ансуз Райдо -Ансуз Кано -Ансуз Уруз -Ансуз Ансуз -Ансуз Ингуз -Ансуз
3-4 Эваз -Райдо Хагалаз -Райдо Райдо -Райдо Кано -Райдо Уруз -Райдо Ансуз -Райдо Ингуз -Райдо
4-5 Эваз -Кано Хагалаз -Кано Гебо -Кано Кано -Кано Уруз -Кано Ансуз -Кано Ингуз -Кано
5-6 Эваз-Гебо Хагалаз -Гебо Гебо -Гебо Кано -Гебо Уруз -Гебо Ансуз -Гебо Соул -Гебо
6-7 Эваз-Вуньо Хагалаз -Вуньо Гебо -Вуньо Кано -Вуньо Вуньо -Вуньо Иса -Вуньо Соул -Вуньо
7-8 Эваз-Хагалаз Хагалаз -Хагалаз Гебо -Хагалаз Перт -Хагалаз Вуньо -Хагалаз Иса -Хагалаз Соул -Хагалаз
8-9 Эваз-Наутиз Наутиз -Наутиз Гебо -Наутиз Перт -Наутиз Вуньо -Наутиз Иса -Наутиз Соул -Наутиз
9-10 Эваз-Иса Наутиз -Иса Гебо -Иса Перт -Иса Вуньо -Иса Иса -Иса Соул -Иса
10-11 Эваз-Йера Наутиз -Йера Йера -Йера Перт -Йера Вуньо -Йера Иса -Йера Соул -Йера
11-12 Эваз-Перт Наутиз -Перт Йера -Перт Перт -Перт Вуньо -Перт Иса -Перт Соул -Перт
12-13 Эваз- Эйваз Наутиз -Эйваз Йера -Эйваз Перт -Эйваз Феху -Эйваз Эйваз -Эйваз Соул -Эйваз
13-14 Эваз-Альгиз Наутиз -Альгиз Йера -Альгиз Альгиз -Альгиз Маназ -Альгиз Эйваз -Альгиз Соул -Альгиз
14-15 Эваз-Соул Тейваз -Соул Йера -Соул Альгиз -Соул Маназ -Соул Эйваз -Соул Соул -Соул
15-16 Отила -Тейваз Тейваз -Тейваз Йера -Тейваз Альгиз -Тейваз Маназ -Тейваз Эйваз -Тейваз Соул -Тейваз
16-17 Отила – Беркано Тейваз – Беркано Беркано – Беркано Альгиз – Беркано Маназ – Беркано Эйваз – Беркано Соул – Беркано
17-18 Отила – Эваз Тейваз – Эваз Беркано – Эваз Альгиз – Эваз Маназ – Эваз Эйваз – Эваз Ингуз – Эваз
18-19 Отила-Маназ Тейваз -Маназ Беркано -Маназ Альгиз -Маназ Маназ -Маназ Дагаз -Маназ Ингуз -Маназ
19-20 Отила-Лагуз Тейваз -Лагуз Беркано -Лагуз Лагуз -Лагуз Феху -Лагуз Дагаз -Лагуз Ингуз -Лагуз
20-21 Отила-Ингуз Турисаз -Ингуз Беркано -Ингуз Лагуз -Ингуз Феху -Ингуз Дагаз -Ингуз Ингуз -Ингуз
21-22 Отила- Отила Турисаз – Отила Беркано – Отила Лагуз – Отила Феху – Отила Дагаз – Отила Ингуз – Отила
22-23 Отила-Дагаз Турисаз -Дагаз Райдо -Дагаз Лагуз -Дагаз Феху -Дагаз Дагаз -Дагаз Ингуз -Дагаз
23-24 Отила-Феху Турисаз -Феху Райдо -Феху Лагуз -Феху Феху -Феху Дагаз -Феху Ингуз -Феху