Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Гадания на рунах » Изготовление рун. С какого дерева вырезать руны


Изготовление рун. С какого дерева вырезать руны

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Синдрий, нет. Может я что не так нарисовала? Рядом с Берканой  слева-Дагалз , справа - Нагалаз.

Неверно нарисовала?

0

32

http://spasateli.ucoz.ru/_pu/5/s35654860.jpg
Вот такие  руны делает Серафимиус на заказ

0

33

Аууу. есть кто живой? последнее сообщение в этой теме, аж 2014 год....А я, вот , с деревом всё не могу определиться, хотелось бы "женское" - яблоня, берёза, а может сосна???

0

34

Селена, скопировала часть сообщения отсюда http://annerbe.ucoz.com/forum/52-21-1 понравилось мне здесь описание свойств деревьев. Я бы выбрала из яблони в первую очередь, ну или с березы.

Береза
Береза – любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни.C березой эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка - Беркана и Уруз. Cама береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практически во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.
Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.

Сосна
Пожалуй, в России, где тис почти не растет, сосну можно назвать местным аналогом тиса. В эзотерических учениях с ней связывается руна Кано (как воплощение разгоняющего тьму света). В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. С сосной связывают и посвященную асу Хеймдалю руну Дагаз в защитной ее функции. А еще можно вспомнить, что в скандинавских рунических строях имя руны Эйваз - руны защиты- звучало, как Yr, что и означает "сосна".
Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.
Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием.
Сосна – милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.

Яблоня
Яблоня – первое дерево в гороскопе друидов. В европейской символике яблоня считается деревом возрождения к вечной жизни. Греки оставили нам в наследство предание о золотых яблоках Гесперид, скандинавы - о богине Идунн и яблоках бессмертия, кельтский эпос повествует о блаженном Острове Яблок Авалоне, у славян - это сказочные "молодильные яблоки". Таким образом, сама яблоня, как и связанная с ней руна Ингуз, олицетворяет собой вечную жизнь. Яблоня - одно из первых окультуренных деревьев и потому в эзотерическом учении ассоциируется с сознательным выбором. Упоминая в своем описании рунического гадания "плодоносное дерево", Тацит имеет в виду, скорее всего, именно яблоню. Будучи связана с выбором и, вероятно, с гаданием, яблоня оказывает немалую помощь в предсказаниях, а кроме того, ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Если вы хотите испытать прилив эротических сил, то ложитесь спать летом под яблоней, правда, она охотнее делится своими силами с молодыми девушками. Под влиянием энергии яблони девушка может представить себе образ идеального подходящего ей мужчины, а во сне увидеть суженого. Но надо опасаться соблазнов, которыми вас может окружить это дерево. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы.

0


Вы здесь » Fortune-telling » Гадания на рунах » Изготовление рун. С какого дерева вырезать руны