Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Разные рецепты


Разные рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У кого есть любимые рецепты, пишите!

Вот попался на глаза рецепт когда-то любимого пирожного "Картошка". В советское время оно продавалось во всех Кулинариях и буфетах.

1ст. сахара, 1ст. молока, 150 гр сливочного масла, 1ст. л. какао, литровая банка измельченных сухарей, 10-15 орехов, 2-3 ст. л. крепленого вина.

Сахар и молоко проварить, добавить масло, какао и слегка охладить. Всыпать молотые сухари, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, вино. Все тщательно перемешать, сделать шарики, каждый обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.

Подпись автора

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой
http://nick-name.ru/forum2t0/Charmer.gif

0

2

Жареная картошка с лисичками в сметане-незабываемое блюдо моего детства.

0

3

Мне в детстве нравились вареники с вишнями. А вот очень простой рецепт достаточно вкусной каши.

Каша пшеничная с луком и яйцом.

Пшеничная крупа - 1стакан
Яйцо - 2шт.
Лук - 2шт.
Соль
Черный перец
Майонез

Когда-то вычитала в кулинарной книге, но придумала добавлять майонез. Промыть крупу (мелкодробленую) и залить кипятком - на стакан крупы нужно два стакана воды. Вначале помешивать и варить на медленном огне, до загустения, приблизительно, минут 20-25. Сварить два яйца и измельчить. Две луковицы порезать и поджарить. Смешать яйца и лук, добавить черный перец и эту заправку добавить в только-что приготовленную кашу и перемешать (еще в кастрюле), т.к. каша быстро загустевает. Положив кашу в тарелку, нужно полить ее майонезом, сверху можно сделать, например, разворачивающуюся тоненькую спиральку или сеточку.
Кашу с майонезом не перемешивать.

Подпись автора

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой
http://nick-name.ru/forum2t0/Charmer.gif

0

4

Вот сегодня посмотрела "Званый ужин". Понравился этот рецепт.

Творожный торт Фейерверк

http://s1.uploads.ru/t/H/9/6/H960U.jpg

Рецепт:
Клубника 300г
Киви 2 шт.
Виноград б/к 300г
Персики консервированные 200г
Голубика 100г

Основа:
Орехи грецкие 200г
Шоколад 200г

Суфле:
Творог 9% 500г
Сливки жирные 500 мл
Пудра сахарная 100г
Желатин,
замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл
Ликер апельсиновый 50 мл

Украсить фруктами, ягодами и мятой.

1. Орехи обжарить и измельчить.
2. Шоколад растопить на паровой бане и смешать с орехами. Выложить полученную массу в разъемную форму, разровнять и поставить в морозильник на 10-15 минут.
3. Творог взбить со 150 гр. пудры и 50 гр. сливок. Добавить ликер.
4.Отдельно взбить 300 гр. сливок и 50 гр. пудры до пены и вмешать их в творожную массу.
5. Желатин распустить в воде, нагреть и также добавить к творожной массе.
6. Смесь залить на остывшую шоколадно-ореховую основу, добавить туда фрукты и ягоды (оставив немного для украшения) и поставить застывать в холодильник.
7. Как смесь застынет - украсить оставшимися фруктами и ягодами и смазать гелем.
Подавать с горячим шоколадом или чаем.
Источник

Подпись автора

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой
http://nick-name.ru/forum2t0/Charmer.gif

0


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Разные рецепты