Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Что такое " ключ" в заговорах и как им пользоваться


Что такое " ключ" в заговорах и как им пользоваться

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из письма: «Наталья Ивановна, не хочу Вас обидеть и думаю, Вы поймете меня правильно (почитав Ваши многочисленные ответы, я составил о Вас мнение, как о человеке добром, спокойном и мудром). Магией я начал заниматься недавно, многого не знаю, но очень хочу понять. Вот купил Ваши книги, что-то нравится, что-то нет, но это же естественно, думаю, Вы меня понимаете и не обижаетесь. А потом я прочитал в Интернете, что в Ваших книгах нет так называемых ключей, поэтому заговоры читать бессмысленно. Попытался сам найти информацию о ключах, только все очень запутано, никто ничего конкретного не говорит: то ли это какие-то особые действия, то ли слова, которые произносятся в конце, — не понятно. Вот я и решил спросить Вас: что же это за такие волшебные ключи и будут ли после их прочтения получаться заговоры? Мне, честно говоря, в такие «чудеса» не верится, поэтому я очень надеюсь на Ваше объяснение».

Пожалуй, подавляющее большинство тех, кто хоть раз начинал заниматься магическими практиками, мечтали о каком-то удивительном методе, особом ключе, знание которого открывает дорогу к успеху. Мол, знаешь этот ключ — и все хорошо, все работает на ура, не знаешь — так ничего у тебя и не получится. А ведь искусство магии — это, прежде всего, долгий, упорный и кропотливый труд. Возможно даже, что у человека нет в принципе способностей к магии, как может не быть способностей к музыке, живописи и т. п. Желание же получить все, сразу и побыстрее присутствует в каждом из нас, какими бы умными и рассудительными мы ни были. Поэтому очень важно понимать: в основе всего лежит сила заклинателя, его умения, а не какие-то особые, абсолютно правильные слова, произнесение которых гарантирует успех. Слово, конечно, обладает определенной силой, но лишь являясь проводником вашей воли. Именно поэтому сказанные сгоряча проклятия, когда человек испытывает сильные эмоции и, как говорят, всей душой желает своему противнику зла, могут сработать даже у людей, совершенно далеких от магии. И даже старинные, проверенные самим временем заговоры оказываются всего лишь набором пустых слов, если заклинатель не понимает, что он читает, если не чувствует душевный подъем, если не верит в успех. К тому же бесполезно читать заговоры, если на человеке лежит слишком много негатива: своего или чужого — не важно. Если у вас серьезная порча или даже родовое проклятие, то бессмысленно читать заговоры на удачу и любовь — более сильный негатив поглотит все то положительное, что вы успели наработать.
Но давайте вернемся к вопросу ключей. Некоторые, произнося слово «ключи», подразумевают так называемые енохианские ключи, которые обладают немалой силой, но к традиционным русским заговорам не имеют никакого отношения. Другие ключами называют условия проведения обряда: день недели, положение луны, место, где читается заговор, наличие определенных предметов и икон и т. д. (Здесь также следует учитывать, что Россия — страна большая, и сколько в ней было областей, столько было и заговорных традиций. Конечно, в основе своей многие заговоры и обряды похожи, но вот в мелочах могут различаться. Ведь у каждого из них своя история, а у каждого знахарского рода свои наработки, поэтому не стоит удивляться, если похожие по сути обряды и заговоры, которыми пользовались жители Оренбургской области, будут в чем-то отличаться от заговоров и обрядов, известных в Воронежской области. Главное — осознание того, что вы делаете, почему здесь можно сделать так, а здесь — эдак, т. е. понимать символику обрядов и слова заговоров.) А кто-то после чтения заговоров произносит некую мантру, которую придумал сам или же где-то прочитал, что-то вроде: «Отпускаю, запираю, разрешаю, не со злом, а с добром и т. д. и т. п.». Все это имеет смысл, но к заговорам как таковым отношения не имеет.
Часто указания на то, как следует читать заговор, можно найти в самом тексте заговора. (Однако существуют и общие правила, о которых я уже неоднократно писала. К сожалению, повторять эти правила от заговора к заговору не представляется возможным, поэтому в данном случае останавливаться на этом не буду. Всем же, кто интересуется любыми магическими практиками, можно посоветовать вначале внимательно изучить теорию, усвоить главные правила, а потом уже проводить обряды, иначе ничего не получится.) Так, например, в заговоре могут быть слова: «Прочту сорок раз, умоюсь водой, повернусь на восток и т. д.». Все это не что иное, как указание на правила проведения обрядов.
Теперь мне хотелось бы немного рассказать о структуре самого заговора. Начинает заклинатель всегда с того, что называет себя, произнося слова «раб Божий (имя)» или «раба Божья (имя)». Затем заклинатель уже обращается непосредственно к духам, отправляясь в путешествие в иные миры: «Выйду из дому, пойду мышиной тропой, дойду до океан-моря и т. д.». Море вообще очень часто встречается в заговорах, как символ границы между мирами: миром людей и миром духов. (Само море в народном сознании часто связывалось со смертью, с царством мертвых, где жили души предков. А ведь к кому же обращаться за помощью, как не к предкам, которым не безразлична судьба рода?) Далее в заговоре мы можем прочитать что-то вроде: «Надену утренний белый свет, застегнусь мелкими звездами, умоюсь росой, утрусь алой зарей и т. д.». Тем самым заклинатель показывает свою силу и близость к Высшим Силам — в заговоре он в символической форме заявляет о способностях, неподвластных простым людям, и одновременно говорит, что не чурается могучих сил, к которым обращается. Потом в заговоре мы можем прочитать о символическом описании параллельного мира, в котором растет «дуб-стародуб, стоит алатырь-камень и т. д.». Тем самым заклинатель заканчивает свое путешествие, полностью очищает сознание и готовится произнести просьбу. Далее, как вы понимаете, произносится непосредственно просьба: даровать счастье и удачу, вылечить от болезни, приворожить любимого человека, защитить от врагов, бед и напастей и т. д. и т. п. Когда просьба произнесена, то знахарю остается лишь закрепить свои слова и он произносит: «Слово мое крепко, крепче булата, острей иглы, слово мое не перебить, слово мое каменное, дело мое правильное, ключ, замок, язык и т. д. и т. п.». В православной традиции после так называемых белых заговоров произносится слово «аминь» (один или три раза), что означает «воистину, подлинно, верно». В последней части заговора знахарь старается поставить оберег на свою работу, а также сделать необходимые уточнения, чтобы заговор работал в любом случае. Например: «что я ни сказала, что ни досказала, то Богородица скажет, слова мои не перебить ни колдуну, ни колдунице, ни еретику, ни еретице и т. д.» Заклинатель понимает, что он мог что-то забыть, что-то упустить, что в жизни происходит слишком много событий и все их невозможно учесть, читая заговор, поэтому он старается с помощью таких фраз обезопасить себя. Кстати, такие концовки заговоров некоторые также называют ключом.
Естественно, что не все заговоры структурированы именно так, как описано выше: существует множество отклонений, особенно, если заговор сопровождается какими-то действиями. Существуют и вовсе короткие заговоры, так называемые «шепотки» и «скорые слова», имеющие предельно простую структуру, но от этого не менее сильные.

Наталья Степанова.

Отредактировано Odarka (2013-05-08 00:24:05)

0

2

Как читать заговоры и что такое ключ

Заговоры — одно из сильнейших магических действий, при условии его правильного использования.
При помощи заговоров, можно излечить некоторые заболевания, избавиться от некоторых психологических сложностей, навести нечто на какого-либо человека и многое другое.
Но многие люди, которые пробовали читать заговоры на исполнения неких желаний, не получают желаемого результата и разочаровываются в них и вообще в магии.
Успешность заговора состоит не в том, чтобы его прочитать, а в том как его прочитать, как думать при прочтении и многом другом. Так сказать — необходимо знать «КЛЮЧ» к заговорам. Не просто так в деревнях бабки читают те же самые заговоры и у них все получается. (я не имею ввиду наследственных, я имею в виду тех бабулек, которые сами пришли к чтению заговоров). Имея «ключ», можно и самому составлять заговоры.
Так что же это за ключ?
1. Заговор — это стихотворение:
«…И яко Дымко-дедко в небо рвется,
Тако и дело мое ладно плетется…»
Нужно чувствовать ритм чтения того или иного заговора. Прочтите заговор несколько раз про себя, постарайтесь прочувствовать ритм заговора. Читайте заговор с интонацией как стихотворение. Когда Вы почувствуете и прочувствуете заговор — тогда уже можно начинать читать его вслух.
2. Заговор — это скороговорка:
Читать заговор необходимо быстро, четко, без запинок, звонко. Так, чтобы произносимые вами звуки заговора, вылетали из ваших уст как из горницы «Хоровод». Нужно читать заговор так быстро, как мастер отбивает чечетку. Нужно читать заговор так четко, как «молитву» читают в церквях (все звуки, все буквы — слышны и не глотаются и не «жуются» — соплежуйство в заговоре не приветствуется). Нужно читать заговор без запинки, как диктор в новостях озвучивает новости. Нужно читать заговор звонко (громко), так чтобы все и Вы слышали то, что Вы читаете. (последний пункт для начинающих, когда научитесь читать заговоры, можно будет читать их и шепотом, но так же четко, быстро, четко и без запинок).
3. Заговор — и ничего кроме:
Во время чтения заговора, не должно быть ничего кроме Вас — вашего желания — Вас самих. Есть произносимый звук, который усиливает энергии вашего желания и Вы, как желающий получить желаемое — триада. Все остальное на момент чтения заговора — мелочи. Вам нужно полностью сконцентрироваться на заговоре и вашем желании. Кроме заговора и желания — не должно возникать никаких мыслей.
4. Заговор — как эмоция:
Когда Вы читаете заговор, необходимо его подпитывать эмоционально. Если Вы читаете заговор на «удачу» (не рекомендую — за все нужно платить), то Вам нужно создать внутри себя эмоцию счастья. Если Вы читаете заговор на излечение, то Вам нужно создать внутри себя эмоцию добра и жалости. Если Вы читаете заговор на несчастье — Вам нужно создать эмоцию ненависти и злости. Эмоция — сильнейший усилитель энергии заговорочных слов.
5. Заговор — мысль.
После прочтения заговора, необходимо повторить его мысленно. Укрепить заговор ментальным действием. Мысль имеет большую силу, чем произносимое слово. Делать это нужно так — сконцентрируйтесь на лобной чакре и направьте свою мысль-заговор в эту чакру, а из чакры, направьте эту мысль-заговор в дело, которое Вы проводите. Если лечите — то в человека, если заговариваете деньги — то в деньги и т.д. Потом немного посидите в покое.
Вот пять основных пунктов, которые необходимо соблюдать при чтении заговора. Это и есть. так называемый «КЛЮЧ». И если Вы будете им следовать — то у Вас будут получаться заговоры, как это получается у бабулек.
Конечно, первые два пункта «ключа» известны многим, но три других пункта — мало, кто знает и мало, кто практикует. Именно из-за этого, в большинстве случаев — проводимые вами заговоры не получаются.
Кстати говоря, подобный ключ требуется и при Славянских обрядах. Конечно, немного попроще, но все же.
Что же, теперь мне осталось пожелать Вам удачи в ваших работах.

0

3

Магия ключа

http://s1.uploads.ru/t/CQm3c.jpg
Ключи часто используются в ритуальной магии. Их сила открывать и запирать трактуется во всех смыслах: как в символическом, так и в буквальном. Особо сильные алхимические ритуалы с использованием заряженного определенной энергией ключа были способны даже растворять объекты пространства и соединять несоединимое.
Владея ключом от объекта, мы, таким образом, показываем, что владеем самим объектом. Запирая объект на ключ, этим действием мы символически демонстрируем, что защищаем его от всего стороннего. И не только объект, но и, например, наши слова. К примеру, в вербальной заклинательной части ритуала в славянских заговорах часто фигурирует фраза: «Ключ. Замок. Язык». В заговорах эти слова нередко произносятся перед ключевыми «Да будет так!» или «Да свершится» для усиления и ускорения действия.
Символ верности
В магии ключ – символ верности. Но речь идет не только об отношениях, а и в глобальном смысле – верность кому-либо или чему-либо. Случается, что мы усердно хотим сохранить верность какой-либо концептуальной идее – и вдруг понимаем, что можем поддаться искушению отойти от изначального плана, хотя и знаем, что это приведет к печальным последствиям
Приведем пример магической техники, благодаря которой человек не будет изменять какой-то своей определенной цели, идее и т. п.
Для начала нужно на бумаге изобразить или описать цель, к которой вы стремитесь (хотя бы символически). Либо взять предмет, ассоциирующийся у вас с этой самой целью.
Из других атрибутов понадобятся три свечи: белого, голубого и оранжевого цвета. Ну и, конечно же, ключ.
Свечи расположите на столе в форме треугольника – так, чтобы в правом нижнем углу была белая свеча, в левом нижнем – голубая, а на вершине – оранжевая. В центре поместите выбранный предмет или бумагу с описанием цели, идеи, чего-либо, чему вы хотите быть верны. Некоторые практики магического ремесла считают, что рядом с таким описанием должен находиться и замок, к которому подходит ключ, но в то же время следует понимать, что сама цель или идея является символическим объектом-замком, к которому ваш ключ и подходит.
Ключ, который будет служить символом вашей верности, разместите где-то рядом с собой. Зажгите сначала белую свечу, затем – голубую и напоследок – оранжевую. Теперь возьмите ключ и держите его над центром треугольника, произнося такие заклинательные слова:
Отпираю на добро, зло запираю,
Себе на лучшую судьбу
обряд совершаю!
Чему хочу быть верна/верен,
там верность храню.
Меня отвлекать бессмысленно,
имею броню!
Броня не простая,
а заговоренная,
Силой ключа сотворенная!
Верность… (здесь укажите краткое описание или название того, чему вы верны)
… сохраню до нужного свершения!
Силой ключа
да исполнится мое веление!
Ключ. Замок. Язык.
Да будет так!

Таким же образом можно заговорить себя и на верность кому-то живому, а не неким целям или идеям.
Символ мудрости и новых знаний
Ключ является и одним из символов мудрости, поэтому его как нательное украшение используют для расширения своих знаний, то есть для того, чтобы стать более умным и интеллектуальным человеком.
Чтобы зарядить ваше украшение-ключик конкретно на приобретение мудрости, вам понадобится отрез новой натуральной ткани, масло грецкого ореха и непосредственно само украшение – например, подвеска в виде маленького ключика. Кстати, подвеска-ключ считается одним из мощных охранных оберегов от сглаза. Но если по каким-то причинам вы не хотите носить украшение-ключ, а путь к божественной мудрости получить желаете, тогда просто создайте себе магический ключ мудрости из любого обычного ключа.
Производить действия рекомендуется в начале фазы растущей луны. Предварительно ополосните ключ в проточной воде, мысленно обращаясь к силе стихии воды, чтобы все негативное исчезло с ключа. Положите отрез ткани прямо перед собой, на нее — ключ. Рядом поставьте эфирное масло грецкого ореха. Над ключом соедините большие и указательные пальцы обеих рук так, чтобы получился треугольник (его основанием служат большие пальцы). И скажите:

Сила Мудрости и Знаний,
Сила Вселенной бесконечной.
Прошу тебя, как твое дитя,
Даруй мне частичку того света.
Который способен осветить мне
Путь Мудрости
и Истинных Знаний!

После этих слов возьмите ключ в руки и тщательно вотрите в него каплю масла. Снова положите ключик на материю и вновь поставьте пальцы треугольником.
Мудрость ко мне придет,
Мудрость меня найдет!
Ответ вмиг я отыщу.
Да исполнится, как я хочу!
Свершилось!
Оставьте ключ на некоторое время полежать на материи. После вы можете носить его, когда нужно отыскать ответ на терзающий вопрос или если чувствуете, что вам нужна помощь в приобретении мудрости и знаний. В особо важный момент просто прикоснитесь рукой к ключу, подержитесь за него некоторое время – и все ответы придут сами собой.
Защитный ключ
В нашей повседневной жизни чаще всего мы взаимодействуем с ключами от нашего жилища, а значит, уместно будет вспомнить об использовании ключей в магии домашней.
Чтобы уберечь дом и тех, кто в нем живет, от различного негатива, принято вешать над дверью ключ, на который наговаривают трижды такие заклинательные слова:
В этот дом только добро
и радость войдет,
Для хорошего пусть будет
путь открыт!
Злой и завистливый пусть
этот дом мимо пройдет,
Для всего злого путь
сюда закрыт!
Да будет так!
Чтобы защитить дом от воров, потребуются бывшие в употреблении ключи и крепкая красная нить или лучше даже лента. Посчитайте, сколько всего дверей в вашем доме, это и будет нужное количество ключей для проведения обряда. Возьмите ключи и пройдите по периметру дома, трижды постукивая отдельным ключом по каждой двери, при этом произнося трижды заклинательные слова:

Запри воров днем!
Запри воров в ночи!
Дом этот от воров защити!
Когда вернетесь ко входу в дом, свяжите все эти ключи красной лентой и разместите на гвоздике возле входной двери. При этом произнесите такие волшебные слова:
Вор в этот дом не войдет,
Вор этот дом обойдет!
Ото всякого лиха
дом защищаю,
Свершится,
как я желаю!
Если гости или родные спросят, что это за связка ключей, можно им прямо сказать, что это – оберег для дома.
Гадание на ключе
В старину девушки собирались вместе и гадали на ключе. Вы тоже можете пригласить в гости незамужних подруг и погадать. Заранее нужно подготовить старинный ключ, подобный тому, каким раньше запирали сундуки. К отверстию в ключе привяжите розовую или красную ленточку. Ее длина должна быть кратна семи (14, 21 или 28 см). Возьмите любую книгу, заложите ключ «бородкой» между страницами, книгу закройте и крепко перевяжите, чтобы ключ не выпал. Теперь все это «сооружение» надо за ленточку подвесить к потолку (например, можно прикрепить к люстре). Затем все девицы становятся вокруг ключа и берутся за руки. Кто-то один вслух называет по очереди имена всех собравшихся девушек. На чьем имени книга повернется, та барышня первой выйдет замуж.
Приметы ключи
Относительно ключей от дома существует много примет. Рекомендуется иметь по ключу на каждого члена семьи, которому исполнилось больше семи лет. Не бросайте ключи от дома где ни попадя, они – важный атрибут энергетики дома. Выберите отдельное укромное место, на котором вы будете всегда оставлять ключи по приходу с улицы. И старайтесь не терять ваши ключи. Потеря ключа чаще всего является знаком жизненных изменений, которые вы не сразу спокойно воспримете. Также это может означать, что какой-то путь для вас временно закрыт.

Источник: журнал «1000 магических советов»

0


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Что такое " ключ" в заговорах и как им пользоваться