Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Хиромантия » Общие характеристики руки


Общие характеристики руки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РАЗМЕР И ФОРМА РУК
Крупные руки
Свидетельствуют о любви к порядку, методичности, покладистом характере и внимательности к деталям.
Небольшие руки
Указывают на энергичную, властную натуру, способную управлять другими людьми.
Руки среднего размера
Человек с такими руками способен выполнять почти любую работу. Когда длина пальцев равна длине ладони, это творит о том, что ее обладателю сопутствует успех в бизнесе. Однако следует учесть, что такой «мастер на все руки» может выполнять множество дел и задач, но ни одно из них не доводит до совершенства.
Руки с ладонями более длинными, чем пальцы, принадлежат, как правило, человеку, способному строить большие планы, быстро понимать суть пешей и не любящему вдаваться в подробности.
Если пальцы длиннее, чем ладонь, это творит о том, что человек не склонен что-либо планировать, зато любое начатое дело доводит до конца. Обладатель такой руки очень внимателен к деталям и живет по принципу «тише едешь, дальше будешь».
Широкие руки
Говорят о доброте и способности к пониманию. Обладатель таких рук – человек, который учитывает не только свое мнение, но и чужое.
Узкие руки
Принадлежат людям требовательным, разборчивым и строгим. Обладатели таких рук скорее видят промахи, чем достижения окружающих.
Считается, что люди с узкими ладонями не самые лучшие мужья и жены, но если рука их спутника слишком короткая и широкая, такая пара может быть счастлива.
Руки с широко расставленными пальцами
Говорят о самобытности, своеобразии их обладателя, инициативности и храбрости.
Руки с пальцами, расположенными близко друг к другу
Их обладатель окружил себя множеством условностей, он нерешителен и испытывает постоянный страх перед последствиями своих поступков.
Белые руки
Являются показателем эгоистичной натуры.
Красные руки
Принадлежат людям со страстной натурой, энергичным и склонным впадать в гнев.
Руки с розоватым оттенком
Указывают на добросердечие.
Мягкие руки
Обладатель таких рук склонен к лени, которая может сосуществовать с талантом, возможно, незадействованным. Руки мягкие лишь в умеренной степени или мягкие на подушечках могут принадлежать людям, способным отлично работать, но только на коротких дистанциях.
Твердые руки
Эти руки демонстрируют энергию и любовь к работе. Людям с такими руками следует почаще задаваться вопросом, чего они хотят от жизни, и двигаться в этом направлении, выстраивая свою работу так, чтобы не слишком расходовать нервную энергию.
Квадратные руки
Свидетельствуют о благоразумии, логичности, рассудительности и пунктуальности.
Клинообразные руки
Говорят о духовности и идеализме.
Твердые и квадратные руки
Обратите внимание на то, что твердые руки ярко выраженной квадратной формы принадлежат человеку, который всегда доказывает свою правоту Он никогда не ошибается.
Заостренные руки
Чрезмерно заостренная рука, особенно если у ее хозяина слабое рукопожатие, принадлежит мечтателю и непрактичному человеку. Такие ладони с очень заостренными пальцами говорят об отсутствии чувства реальности, обладатели этих рук проникаются самыми невероятными идеями. Суженные, клинообразные кончики пальцев указывают на неспособность руководить.
За долгие годы существования хиромантии были определены семь основных типов руки:
– элементарная рука;
– лопатовидная рука;
– коническая иди темпераментная рука;
– квадратная или утилитарная рука;
– узловатая или философская рука;
– заостренная рука или рука идеалиста;
– смешанная рука.
Еще об этом читать здесь

0

2

Люди с заостренными пальцами - это личности с преимущественно развитою духовною стороною. К этому типу относятся артисты, художники, мыслители.

Люди с тупыми пальцами - это люди дела, практики, коммерции. К ним относятся всякого рода бизнесмены.

[i]Пальцы определенного вида дают каждый свою характеристику личности:[/i]

угловатые пальцы - указание на любовь к порядку, сильный ум, уверенность во всем, склонность к власти; лопаточные пальцы - указатель деятельной натуры, для которой приятен всякий труд и дороги независимость и свобода;

конические пальцы -  знаменуют доброту, миролюбие, независимость и хорошие способности. Короткие и толстые пальцы при длинной ладони - знак лености, легкомыслия, небрежности, равнодушия.

Хорошо сложенные, пропорциональные пальцы говорят о доброй натуре.

Пальцы, сидящие плотно один около другого, - признак доброго нрава, особенно скромности (подчас скрытности), здравого смысла, иногда большой бережливости, или скупости.

Слишком маленькие и тонкие пальцы указывают на нетвердый разум.

Расставленные пальцы - нехороший признак: их обладатели болтуны, доверять секреты им нельзя, большие эгоисты, их дух обычно чужд всякому искусству.

Пальцы гибкие, легко запрокидывающиеся назад, указывают на ловкость и хитрость.

Пальцы, разделенные у корня и сходящиеся у концов, часто встречаются у бродяг и нищих.

Если средний палец сильно развит, то это означает, что человек энергичен, властен, склонен подчинять себе других и не считаться с. ними.

Если безымянный палец больше указательного, то это признак натуры требовательной к нежности и ласке.

Если мизинец большой, то это указывает на честолюбие и склонность ставить перед собой великие цели и, чем палец больше, тем эти качества усиливаются.

У многих замечается характерный жест: подгибание большого пальца под указательный, т.е. внутрь кулака. Это привычный жест новорожденных и умирающих, он указывает на бессилие, слабость, полное отсутствие воли.

В ряду наших пальцев ни один не обладает таким важным хиромантическим влиянием, как большой - перст Венеры. Два его сустава (третий скрыт в ладони) служат характеристикой важнейших свойств нашего духа - разума и воли - "весь человек тут - в своем большом пальце".

Нормальной длиной большого пальца считается та, при которой его вершина - если прижать его к боку ладони - доходит до середины нижнего сустава указательного пальца.

Если большой палец доходит, например, до сочленения нижнего и среднего суставов указательного пальца или переходит за него, это служит признаком сильной воли.

Короткий большой палец -   знак слабости воли, легкой податливости.

Широкий большой палец указывает на сильный и смелый ум, на хитрость.

Из двух наружных суставов большого пальца верхний (ногтевой) - показатель воли, а нижний - показатель ума. Ясно, что длина каждого сустава указывает на преобладание либо воли, либо ума.

При гадании по пальцам лучше всего, если при достаточной длине большого пальца оба сустава равны, это служит признаком равновесия ума и воли. При преобладании сустава воли эта последняя будет доходить до слепого и самовластного упрямства, орудующего вопреки разума, с другой стороны, при коротком верхнем и длинном нижнем - сильный и мощный разум будет не в пользу человека. Человек будет вечно терзаться нерешительностью и это отразится даже на его настроении, которое никогда не будет ровным и спокойным.

Случается, что первый ногтевой сустав принимает форму "подушечки". . Это скверный признак: обладатели такого сустава отличаются зверским упрямством, жестокостью, никогда ни к чему на свете не отнесутся спокойно и рассудительно, у них во всем крайности.

Если сустав разума, хотя бы и очень длинный, расплющен, его значение этим уничтожается, обладатель такого сустава не бывает богат разумом.

Надо сказать о третьем суставе большого пальца, о том, который заключен в ладони. Мы имеем возможность судить о его величине потому, что при движении нетрудно рассмотреть и прощупать у запястья начало этого сустава, его сочленение с запястьем.

Величина третьего сустава не имеет особого значения, гораздо важнее размеры того холма, который лежит на этом суставе, т.е. у основания большого пальца. Этот холм Венеры.

Форма пальцев рук может указать на недоброго человека и предостеречь от контактов с ним, например у некоторых большой палец очень гибок, легко закидывается далеко назад, они часто так и держат оттопыренным и закинутым. Такие люди не внушают доверия: это люди характера гибкого и совести покладистой, они часто не лишены сильной воли, но она у них неохотно направляется в сторону добра.

Утолщения на ногтевых суставах обозначают систематический ум, порядок в мыслях; утолщения среднего сустава указывают на систематическую деятельность, т.е. порядок в делах.

+1

3

Гадание по линиям руки начинается с осмотра ладони и расположенных на ней наиболее значимых линий.

Они перечислены ниже:

1. Линия жизни, 2. Линия Ума (головы), 3. Линия Сердца, 4. Линия Судьбы, 5. Линия Успеха, 6. Линия Здоровья, 7. Линия Интуиции, 8. Линия Замужества ( Женитьбы), 9. Линия Сладострастия.
http://s9.uploads.ru/t/TQUAb.jpg

Главных линий на ладони три: линия Жизни, линия Ума, линия Сердца.

Кроме главных линий, на ладони могут быть расположены еще и другие : линия Судьбы, линия Успеха, линия Здоровья, линия Замужества (Женитьбы), "кольцо Венеры", линия Интуиции, линия Сладострастия.

Гадание по линиям руки будет наиболее успешным в том случае, когда линии четкие и хорошо выраженные, но не широкие и бледные. На них не должно быть никаких изломов, островов, крестов и других знаков.

Если линии на обоих руках очень отличаются по рисунку друг от друга - это означает склонность к беспорядочной жизни, к поиску приключений и развлечений.

Линии бледного цвета указывают на слабое здоровье и отсутствие энергии, линии красного цвета - на активный и энергичный, многообещающий нрав.

Гадание по линиям руки

Линии очень темного цвета - признак, болезненности, впечатлительности, меланхолического темперамента, а также очень мнительного и непрощающего характера.

Линии могут уменьшаться, появляться и блекнуть. Когда вся рука покрыта сетью мелких линий, расходящихся во всех направлениях, то это указывает на душевное беспокойство и очень неровный темперамент, несдержанность.

Цепной характер образования любой линии является очень слабым признаком. Разрывы любой линии указывают на ее несостоятельность и неправомерность. Ветви,, расходящиеся в стороны от линий, подчеркивают их силу, если они идут вверх; идущие вниз показывают обратное.

Каждое удвоение линии - прямой признак прочности влияния планеты.

Прерывания линий указывают на резкие изменения в характере под влиянием определенной планеты.

Острова на линии означают раздвоение соответственных влияний планет.

Если линии на поверхности ладони укладываются в виде буквы "М", то это признак того, что любовь и жизнь в семье для человека важнее, чем успех на работе.

На каждой линии, в зависимости от общего строения руки, определяемого взаимопересечением линий, можно наметить точки, соответствующие определенным возрастам субъекта, что позволит при предсказаниях относить толкования планетных аспектов и традиционных значков к определенному возрасту.

Скажем, что по линии Сатурна (Судьбы) двадцатилетний возраст соответствует точке пересечения этой линии с линией Марса (Ума), а сорокалетний - точке пересечения с линией Юпитера, и, вместе с тем, наблюдается в руке перерыв линии Сатурна со скачком в левую сторону (к холму Юпитера (Сердца) на двух третях ,отрезка линии Сатурна и между упомянутыми двумя точками. Это дает право сказать Человеку: "У Вас будет улучшение карьеры на 34-ом году жизни". Если есть точка на линии Юпитера, как рaз в том месте, где она пересекается линией Аполлона (Успеха), можно предсказать, соответственно этому, сердечное огорчение в 25-летнем возрасте.

+1


Вы здесь » Fortune-telling » Хиромантия » Общие характеристики руки