Фаина написал(а):Внимание! Первый мой глупый вопрос помните? Так вот вашему вниманию глупый вопрос намбер ту))))Он,правда из нескольких частей.....))) Когда тасуете калодуТаро верхние сдвигаете? Сами или вопрошающий? Карты тянете с середины или сверха сдвинутой колоды, все подряд? Если на вопрос тянуть три карты, а вопросов несколько, то колоду перемешивать надо после каждого заданного вопроса? Даже если все они относятся к одному человеку? Ну и скажем на одну тему" отношения" ,например
Фаина, на все вопросы могу дать один ответ - все и тасование , и съем колоды , и вытягивание карт делается так как вам кажется это надо делать , т.е. куда вас ведет ваша интуиция так и стоит делать и это будет правильно )). Я тасую карты . Примерно половину колоды снимаю , переворачиваю (поскольку я с перевернутыми работаю) и продолжаю тасовать еще немного , пока не захочется остановится. Четких правил сколько тасовать нет , все по ощущениям . Единственное что перед тем как снять и повернуть часть колоды я тасую совсем немного , практически автоматически в это время как бы успокаиваю мысли и отстраняюсь от всего , а после того, как перевенула и продолжаю тасовать , тогда настраиваюсь уже на вопрос - проговариваю его себе мысленно, сосредотачиваюсь на нем и вот тут тасую до тех пор пока не захочется остановиться . Иногда это бывает быстро, иногда подольше . После того как остановилась снимаю часть колоды (много, мало - не важно , сколько захочется) и кладу то, что сняла под колоду. 1я карта сверху у меня получается 1й картой расклада , потом опять снимаю часть колоды и кладу ее под, а та карта которая становится 1й в колоде снова выкладывается - это 2я карта расклада .... и так до тех пор пока не выложу необходимое кол-во карт расклада. Сейчас я делаю так, но было время, когда после 1го раза съема колоды я брала все карты подряд . На правильность расклада это не влияло. Просто в определенный момент мне захотелось передвигать карты и я стала так делать.Как-то мне попадался расклад в котором надо было почти как пасьянс раскладывать на стопки, потом их собирать в определенной последовательности в колоду , а затем брать для расклада каждую 7ю карту . Я попробовала полностью все соблюсти только однажды - получилось долго и больше думаешь что куда положить чем о самом вопросе и ситуации и дальше я попробовала после обычной перетасовки и съема части колоды брать для расклада каждую 7ю карту и расклады так же получались . Поэтому мне кажется, что все, что касается выкладки карт и тасовки - все довольно индивидуально , полностью интуитивно и жестких правил нет.