При первом купании пока не нашла, но вот на такой полезный набрела:
Оберег, чтобы дитя не увели
Наговаривают на свет от свечи в своем доме, во время сна ребенка.
Свет от святой свечи, дай мне обереговы ключи, седьмую дверь открываю, а ту дверь, где мой сын (дочь), накрепко запираю.
Кто обереговый ключ возьмет, кто моего дитя украдет, тот от наговора помрет. Аминь.
Судя по святой свяче и Аминь, это заговор для православных, да и по результатам нужно что бы увести не могли в принципе.
Чтоб вашего сына никто не избил (оберег)
Святой Страстотерпец Христов, Георгий Победоносец, как ты попирал неверных, не дай меня, раба Божьего (имя), моим злым супостатам, огради меня, раба Божьего (имя), горою каменной. Аминь.
опять же Христианский
Оберег на ваших внуков (бабушкина молитва)
Посадите дитя на стул, дайте в ручки иконку, встаньте у него за спиной, прикусите три раза волос на его голове и прочтите:
Лиха беда, руки чужие враги людские, языки злын от раба нарожденного, покрещенного (имя), рукам неметь, врагам каменеть, языкам отниматься, с лихой бедой не знаться. Аминь.
Знаю ещё что некоторые умелицы вывязывали обережные свитера с молитвами. Петля - слово. Работа очень сложная. Молитвы: Отче наш, 90 псалом и т.д., но думаю что по тому же принципу можно вывязать любое заклятие, заговор, даже если он будет один, повторяя его по кругу. По этому же принципу в деревнях раньше круглые коврики из цветных лоскутов выплетали. На входной порог, с молитвами или заклинаниями от воров и злых людей.
Оберег только на крещеных детей
Читать в полночь в день ангела вашего дитя , стоя у его изголовья пока он спит.
Ангел с рожденья на его сохраненье. Крылами отмахните врагов, лиходеев, убивцев, огнем , мечом погубите, мое дитя сохраните. Аминь.
Нет (имени) , я бы добавила : "мое дитя (имя) сохраните"
Шепоток на дитя
Чтоб никуда не убегал и ничего с ним на улице не случилось.
Иди, дитя, гуляй, себя не потеряй. Господь тебя сбережет, ко мне назад вернет. Аминь.
Кстати я писала про крестик которым крестили мать... этой информацией с моими родственниками поделилась монахиня из женского монастыря в Новодеево.
Отредактировано Bellena (2014-07-01 20:50:39)