Приветствую всех!
Хочу поделиться с вами одной странной историей, приключившейся со мной. Быть может, кто-нибудь знает, что это может означать, если вообще что-либо означает?
Ситуация бредовая, но, честно говоря, страху я натерпелась нешуточного.
Ночью, примерно в 3:30, я услышала непонятные то ли звуки, то ли шорохи, доносившиеся из кухни. И естественно, как назло, дома я в тот момент была одна. Сейчас жарко, балкон в кухне у меня постоянно открыт. Сам он застеклен, но окно балкона я оставляю открытым. И дверь из балкона в кухню соответственно тоже. Единственное, на этот раз была закрыта дверь в саму кухню из коридора. Ну так вот. Слышу я звуки и пытаюсь понять, что ЭТО? На привычные мне звуки, например, водопровода или шелест балконных жалюзи это не было похоже. Сижу в комнате и меня постепенно начинает охватывать паника. Сижу еще пару минут, пытаясь осознать происходящее, и понимаю, что другого варианта, как идти и проверять, что ТАМ происходит, у меня нет. Выхожу из комнаты, медленно крадусь в направлении кухни, в коридоре включаю свет и вдруг слышу, что шорохи резко прекращаются. Будто кто-то затаился. Тут я окончательно понимаю, что дела мои плохи, но деваться некуда. Конечно, сразу промелькнула мысль и про полицию, и про МЧС, но кто приедет на вызов о доносящихся шорохах из кухни?! Короче, была ни была, надо идти до конца. Подхожу к кухне, дрожащей рукой открываю дверь, там темно, почти ничего не видно и вдруг о, ужас – я замечаю, что на меня глядят два горящих глаза!!! Я резким движением закрываю дверь и в оцепенении пытаюсь сообразить, КТО это там? Единственное, что приходит на ум и подходит под описание увиденного – там кот (или кошка) или… некто в его обличье. Мне разом припомнились все мои грешки и деструктивные поступки, из-за которых за мной, видимо, пожаловали… Пропущу момент про то, как я пыталась сообразить, куда же идти за помощью или кому можно позвонить в 4 часа утра в такой ситуации. И потом все же вспомнила про вахтера, который, к счастью, оказался на своем месте и смог пойти меня спасать. И как только мой спаситель открыл дверь в кухню и включил свет, непрошеный «гость» просто молниеносным движением вылетел сначала из кухни на балкон, а потом также стремительно перепрыгнул из балкона на карниз снаружи балкона и убежал в неизвестном направлении.
Теперь вот, анализируя случившееся, пытаюсь понять, что бы это могло означать? Ну казалось бы, ну что тут такого? Ну кот. Ну прогуливался по карнизу ночью и решил зайти в открытое окно балкона. Ну уселся, совсем как человек, на диван перед обеденным столом на то место, где обычно сижу я. Но с другой-то стороны – сколько лет живу здесь, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. И самое странное, что, когда я открыла дверь кухни, и ОН меня увидел, то почему-то так и остался сидеть за столом, как ни в чем не бывало. А когда в кухню зашел вахтер, так ОН тут же пулей вылетел на улицу.
Что это вообще может означать? Примету про птицу, залетевшую в окно, я знаю. Но тут ведь вроде другое. Про котов, забирающихся ночью в чужие квартиры многоэтажных домов я, честно говоря, никогда не слышала.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счет.