Доброго времени суток!
Так случилось, что мой сын сейчас в Киеве (он военнослужащий ). И как , каждая мать, понимаю, что ничем не могу ему помочь, кроме как просить за него у Господа, молиться. На просторах нета нашла вот такую инфу, показалось очень интересной, захотелось поделиться с форумом.
Конечно истинно верующему человеку не нужно никаких доказательств силы и мощи молитвы, тем более материнской молитвы, но , я уверенно, что атеистам это будет интересно, а может даже удивительно.
Какими путями молитва матери может помочь сыну в Армии за сотни километров ?
По уравнению Шрёдингера — уравнение, описывающее изменение в пространстве и во времени чистого состояния, задаваемого волновой функцией - где роль волновой функции будет нести молитва.
Получаем, по святым отцам, существуют основные три энергии (Евагрий Понтийский, Василий Великий) мыслительная , по-желательная и раздражительная. Если человек в молитве направляет мыслительные энергии к Богу, в которых просит окружить заботой сына. По физике энергию (православное учение о не тварных энергиях) можно описать в движениях квантовых частиц. Синергия - единение божественных и человеческих энергий возводящих человека к Богу , это процесс единения квантовых частиц на элементарном уровне. Остается добавить что скорость этих частиц (в нашем случае) энергий приблизительна скорости света.
Православная церковь не запрещает молитвы от себя или от сердца. Но предлагает установленные правила молитв. Как математический расчет в квантовой физике - четко помогает регламентировать и узнавать и предвидеть. так же установленные правила молитвы помогают правильному ходу частиц и направляют человеческие энергии к Богу и к заботе о том или ином состоянии просящего человека.
Отредактировано викки12 (2014-02-04 13:16:21)
- Подпись автора
Если жизнь ставит на колени — стоя на коленях, 5 минут, помолись, а потом вставай и иди дальше.