Я вот что подумал , занимаясь всеми этими картами , магией заговорами и прочим , мы уподобляемся язычникам , то есть , мы верим в бога но язычники по делам. Кто как считает и кто как к этому относится , интересно было бы узнать мнение других , и плохо ли быть язычником ?)
Вера...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-09-26 23:29:10
А по моему скудному разумению, - если что-то создано в тварном мире Богом/Универсумом/Абсолютом/Вселенной, то самое тому и место в человеческом мире для прямого использования...
Вот вам, так сказать, вдогонку вопрос, дорогие друзья: а насколько страдают от того, что не знают христианства/ислама/буддизма/иудаизма (и т.д., и т.п.) языческие племена типа папуасов Гвинеи или янамани из Латинской Америки? Касаются ли и волнуют ли их воззрения и концепции ислама, буддизма или иудаизма? А если подумать об ацтеках (ныне истреблённых, к сожалению) - они что, не творения Его, что ли? Религия, дело рук и мозгов человеческих...выводы, думаю, каждый сделает сам))), все уже взрослые и умные дядьки и тётьки .
Бог - есть Любовь..., а настоящая Любовь - безгранична и не может быть сдержана или ограничена какими бы то ни было убедительными доводами человеческого рассудка или социальными нормами...Мы не в праве судить Господа, думаю, это всем понятно и без моих выспренных "воплей на лужайке" Если ОН посчитал необходимым создать язычников и верующих других конфессий, значит, в том Его Промысел...План внутри Плана...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А тема для разговора, кстати, потрясающая! СПАСИБО, Синдрий!
Поделиться42013-09-27 00:18:45
Я вот что подумал , занимаясь всеми этими картами , магией заговорами и прочим , мы уподобляемся язычникам
Пути Господни неисповедимы...какая разница, кто и как идёт к Нему? Для меня карты, например, лишний повод осознать величие Творца...иногда получается ещё и почувствовать, но...Откровения и Благодать - явления крайне редкие, поэтому довольствуюсь знаками/картами/рунами/игральными костями/маятником/следами воды и ветра на песке ...
Да, пожалуй, так будет точно - через гадания я укрепляюсь в своей Вере...Бог есть...
Поделиться52013-10-02 23:12:27
Синдрий
Плохо ни во что не верить . Тот кто не верует ни во что- не верит в себя. Даже агностики верят в то, что называют Абсолютом . Язычники как были , так и останутся. Каждый верит в то, что ему, по его душе, ближе и понятней. Я понимаю твое метание на данный момент . Поверь, многие через это проходили и.... все равно приходили к вере...любой, к той, которую выбрал сам.
Поделиться62013-10-03 01:54:19
Cartomant написал(а):
Пути Господни неисповедимы...какая разница, кто и как идёт к Нему? Для меня карты, например, лишний повод осознать величие Творца...иногда получается ещё и почувствовать, но...Откровения и Благодать - явления крайне редкие, поэтому довольствуюсь знаками/картами/рунами/игральными костями/маятником/следами воды и ветра на песке ...
Да, пожалуй, так будет точно - через гадания я укрепляюсь в своей Вере...Бог есть...
Вера глубокая и твердая убежденность человека в правильности чего-либо, основанная не столько на аргументах и фактах, сколько на чувстве и интуиции. По этой причине, пользуясь только логикой, бывает трудно изменить веру человека.