Если Вы не против, могу предложить свое видение, оно исходит из того как я поняла Ваш вопрос...)
Я знаю еще такой вариант Кельтского креста и попробую подставить Ваши выпавшие карты:
Карта 1 указывает на суть вопроса, в чем суть рассматриваемого дела - Смерть пп (я думаю, что Вы боитесь впустить в свою жизнь какие то перемены, и из-за этого находитесь в депрессивном состоянии, Вы боитесь что то отпустить от себя, и очень сильно держитесь за какие то устаревшие взгляды... но если Вы этого не сделаете, перемены все равно произойдут, но более болезненно, как если бы этот аркан выпал в прямой позиции)
Карта 2 Импульс извне, который может помочь найти выход из ситуации или, наоборот, затруднить его.- Влюбленные (у Вас все таки есть варианты выбора, и Вам надо решиться наконец его сделать, как бы Вы не боялись последствий)
Эти две карты, собственно говоря, и раскрывают суть самой проблемы, то есть фактически предлагают ответ на заданный вопрос.
Карта 3 Уровень сознания. То, что спрашивающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится. - Шут пп (До сих пор Вы действовали необдуманно, импульсивно, возможно в чем то понадеялись на авось, что и привело к этому застою, депрессии. Эта карта еще раз говорит о застое, о Ваших внутренних ограничениях...возможно какие то перемены наступили резко, Вы не были к ним готовы, что и привело к неразберихе))
Карта 4 Уровень бессознательного. Это - основа всего происходящего, его фундамент. Положительная, стабильная карта в позиции 4 означает, что у человека достаточно сил, терпения и упорства, чтобы справиться с трудностями. Но карта отрицательная, нестабильная (например, любая карта Мечей за исключением Туза, Шестерки, Короля и Королевы), недвусмысленно говорит о слабости фундамента и делает смысл всего расклада скорее неблагоприятным, даже если в других позициях оказываются позитивные карты. - Звезда (Все не так плохо, как видите... Ваше подсознание знает выход, надо только к нему прислушаться...Возможно был начат определенный проект в Вашей жизни, но результаты его пока не видны, но они будут в скором времени, надо подождать)
Карта 5 указывает на события недавнего прошлого. - Умеренность (Возможно в прошлом Вам пришлось пойти с кем то на компромисс, в то числе и со своей совестью, хотя Вам этого не хотелось, но надо было что то сбалансировать в своей жизни, что собственно и повлияло на теперешнюю ситуацию)
Карта 6 указывает на ближайшее будущее - Правосудие (Все что ни произойдет в будущем, это закономерный результат Ваших прошлых поступков, то как Вы к ним отнеслись...может указывать на какие то юридические дела, или дела связанные с серьезными бумагами)
Карта 7 Эта карта олицетворяет спрашивающего, его отношение к ситуации (то есть к картам 1 и 2)и/или его настроение в связи с ней. - Император (Ну если рассмотреть в контексте с картами 1 и 2, Вы заняли твердую позицию упрямства, и таки не решаетесь на какие то значительные перемены. Вы очень прагматичны, и придерживаетесь определенных догм...но может все таки стоит немного творчески подойти к решению проблемы, (об этом еще и говорит карта в п.4 -Звезда)
Карта 8 Внешние обстоятельства. Эта карта может обозначать место или сферу, в которой разыгрывается данная конкретная ситуация, или тех людей, от которых зависит её исход. - Верх Жрец (Возможно Вы действительно слепо доверяете авторитетному человеку, не пытаясь подвергнуть сомнению все его слова и поступки, либо сами пытаетесь установить свой авторитет в определенной сфере деятельности)
Карта 9 указывает на надежды, страхи и ожидания, она не содержит прогноза на дальнейшее развитие событий. Между тем она может дать очень ценную информацию, она показывает, на что человек надеется и чего боится.. - Императрица(пп) (Опять же показывает Ваши беспочвенные страхи, опасения... "Не борись с судьбой, а, подобно Императрице, величественно прими все, что она тебе приносит." Это карта возникновения проблемы - а проблема у нас это п.5 Умеренность
Карта 10 Вторая карта "будущего", описывающая далекую перспективу, а иногда указывающая и на момент, когда ситуация достигнет своей кульминации. - Дьявол ("То, что предопределяет, но само по себе не является причиной зла." Я для себя эту карту трактую как "искушение, за которое придется расплачиваться" Если трактовать эту карту в контексте с п.6 Правосудие - не наломайте дров, за которые придется потом расплачиваться, не идите на поводу своей страсти и импульсивности, или наоборот освободитесь от каких то своих пристрастий, внутренних ограничений найдите в себе силы.
Но опять же должен быть какой то определенный интересующий вопрос на расклад. Я почему спрашиваю, просто на разные вопросы, по разному можно трактовать карты. В любом случае, не воспринимайте мое видение за истину, Вы и сами понимаете, что карты Таро не дают однозначных ответов, а всего лишь предлагают задуматься, как поступить в определенных ситуациях, о которых мы спрашиваем)
Если будет желание, можете мне по пунктам вставить свои комментарии))
Отредактировано Yana (2013-07-30 21:29:20)
- Подпись автора
Ты обойден наградой? Позабудь! Дни вереницей мчаться? Позабудь!
Небрежен ветер, в вечной книге жизни мог и не той страницей шевельнуть.
Омар Хайям