ЛЕЧЕНИЕ НАСТОЯМИ И ОТВАРАМИ
Изготовление всех колдовских снадобий должно сопровождаться вашим заговорным словом и внутренним сосредоточением. Приготовленный вами настой или отвар должен содержать не только волшебную силу трав и корений, но и вашу направленную магическую волю. Для этого вы должны ощущать, как во время измельчения трав, заваривания их водой и других ваших действий происходит передача вашей колдовской силы лечебному средству. Произносимые же вами заклинания и заговоры должны создавать направленность и смысловую значимость передаваемого вами магического флюида. Только тогда, когда природная сила обычных вещей и предметов подкрепляется вашим личным участием и вашей собственной силой, возможно ее колдовское перевоплощение.
Способ приготовления, дозировка и продолжительность лечения травами определяются всегда индивидуально. Здесь должно учитываться как состояние больного, его личная предрасположенность и противопоказания, так и время и сезоны лечения. И конечно же, все это должен определять специалист, владеющий не отдельным знанием, а полным представлением о методах траволечения.
Но вместе с этим существуют и общие правила, из которых как раз и должны исходить личные определения.
Так, для приготовления настоя или отвара обычно берется одна чайная ложка измельченной травы (или травяной смеси) на один стакан горячей воды. Отвар кипятится на малом огне четверть часа или для его приготовления используется паровая баня. Для этого налейте воду в глубокую миску, доведите ее до кипения и поставьте в эту воду кружку с отваром. Остывший настой или отвар обязательно процедите. Полученное средство давайте больному по полстакана три раза в день (по одной ложке три раза в день).
Если вы приготавливаете спиртовой настой лекарственных растений, то выдерживайте его не менее одной недели в темном, прохладном месте (иногда настой выставляется на солнечный или лунный свет). Взбалтывайте настой каждый день. По прошествии нужного времени перелейте настой в другую посуду и хорошо отожмите остатки растений. Полученное средство несколько раз процедите, так чтобы настой стал прозрачен. Давайте его больному по 10-30 капель, накапав их в рюмку с водой.
Собирать используемые для лечения травы нужно в сухую, ясную погоду, при растущей Луне. Лучшее время для сбора с восьми часов утра до пяти вечера. При этом нужно учесть, что если с утра прошел дождь или была сильная роса, то начинать сбор нужно только после того, как вся трава полностью обсохнет. То же самое касается ранней вечерней росы, при выпадении которой сбор травы должен быть тут же закончен. Как правило, почки, корни и кору собирают весной и осенью, а траву, листья и цветы летом. Старайтесь не брать одиночные растения, собирайте лишь те, что составляют заросли или хотя бы имеют себе подобные в двухаршинном пределе. Сушите собранные травы в тени, не допускайте, чтобы на них падал солнечный свет, и не давайте упасть на них вечерней росе.
Обычно продолжительность лечения настоями и отварами при хроническом течении болезни составляет месяц-полтора с последующим недельным перерывом и повторением лечения. Но некоторые болезни требуют и более продолжительного (два-три месяца) непрерывного приема лекарственных средств. В любом случает нужно постоянно следить за состоянием больного и при возникновении негативных реакций или при длительном отсутствии положительного эффекта прекратить или изменить прием или дозировку тех или иных лекарственных средств.
При лечении детей лекарственная доза должна быть уменьшена. Никогда не забывайте о том, что при неправильной дозировке и длительном применении любое лекарство становится ядом, и травы не являются здесь исключением.
ЗАГОВОРЫ НА ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.