Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Гадания на игральных картах » Значения игральных карт для гадания. 52 карты


Значения игральных карт для гадания. 52 карты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чирвы в раскладе:
Туз – семейный очаг, большая радость; с бубновым тузом – приятное известие, а при десятке пик – печальное; с шестеркой треф – вечернее свидание; с десяткой пик – дружеская компания, посиделки.
Король – женатый человек, супруг, покровитель; с трефой – хлопоты, с бубной – деньги, с червой – успех, с пикой – неприятность.
Дама – замужняя женщина; с червой – успех в любовных делах; с шестеркой и десяткой червей – слезы.
Валет – простой парень, приятный гость, товарищ или сообщник; с дамой или королем – гость; с червой – успех; с тузом червей – любовное объяснение; с девяткой крест – путешествие, поездка; с семеркой треф (при четырех дамах или семерках) – рождение сына; с восьмеркой червей – любовный разговор; с восьмеркой бубен – деловой разговор; с восьмеркой треф—неприятный разговор.
Десятка – платоническая любовь, приятная неожиданность; с тузом бубен – любовное послание, приятное известие; с королем – любовь и верность любимого человека; с дамой – любовь и верность любимой женщины; с шестеркой червей – радостное свидание, с восьмеркой червей – свидание наедине с дамой сердца (берегитесь семерки треф), с девяткой червей (при полной червонной масти) – полный любовный триумф; с шестеркой бубен – веселье в гостях; с десяткой треф – успех в любви, с девяткой – предмет ваших любовных томлений ответит взаимностью; с бубновым тузом – ждите приятное (любовное) известие.
Девятка – любовь; с шестеркой или семеркой червей – свидание с любимым человеком; с девяткой треф – любимый человек одарит вас вниманием; с любой шестеркой – неожиданная встреча; с пиковой дамой – счастье.
Восьмерка – сердечные хлопоты, дальняя дорога; при дамах – сплетни; с восьмеркой треф – слепая любовь, с семеркой – нежданное счастье, с девяткой или десяткой – близкий отъезд; с десяткой бубен – большое наследство; с десяткой червей – уединенное свидание.
Семерка – перемены в жизни; с десяткой пик – неожиданное предложение, с семеркой пик – конец страданиям; с десяткой или девяткой червей – приятное свидание, с четырьмя королями – веселый и полезный разговор.
Шестерка – дорога, препятствие или задержка в делах (не в любовных); с десяткой червей – дорога и сердечное свидание; все девять червей – триумф в любви.
Пятерка – новые знакомства.
Четверка – рождение ребенка.
Тройка – беременность.
Двойка – симпатия, при благоприятных картах – брак.

Бубны в раскладе:
Туз – деньги, письмо, нечаянная радость, с бубновой мастью – ждите вскоре денег; с трефами или пиками – большие хлопоты; с семеркой, девяткой или десяткой червей – любовное, приятное письмо; с шестеркой треф – свидание вечером; с девяткой пик – обман по-родственному; с десяткой пик слева – печальная весть; с десяткой бубен – получение денег.           
Король – сам гадающий, если гадает женщина – жених, холостой мужчина; при пиках – защитник; при трефах – утешитель, как правило, молодой человек; с шестеркой бубен – желание исполнится; с червой – веселье, забвение, перемена жизни; с десяткой бубен (при наличии валета) – поддержка от жениха или нового знакомого.
Дама – сама гадающая, если гадает мужчина – невеста, молодая знакомая девушка; с девяткой червей – для женщины хорошо, для мужчины – кража.
Валет – вор, курьер, доверенное лицо; при тузе бубен – почтальон; при фигуре – подчеркивает ее сомнительный характер и материализм; с семеркой пик – коммерсант, бизнесмен; с любым королем – несолидный коммерсант, мошенник; с семеркой пик и девяткой бубен – враг, предстоящая измена; с шестеркой треф – скорая поездка.
Десятка – подарки, неожиданная находка, выигрыш; при бубновых короле и даме – он (она) вами интересуется; с девяткой червей – хороший бизнес, с семеркой червей – большое наследство, деньги; с девяткой бубен – скорая прибыль, с восьмеркой бубен – придется подождать; с валетом или десяткой треф – денежный интерес; с пиковым тузом – ссора из-за денег; с десяткой пик – крупный разговор.
Девятка – денежная карта; с четырьмя королями – веселая беседа; с валетом червей – нежелательная поездка будет отменена; с восьмеркой червей – отъезд; с девяткой пик – неудача.
Восьмерка – веселье, шумная компания; с восьмеркой пик – неудача; с семеркой бубен – фигура, расположенная рядом, не оправдает доверия; с королем или дамой пик – от плохого человека не ждите ничего хорошего.
Семерка – деловое свидание; с фигурой – происшествие закончится благополучно; с десяткой пик – неожиданное предложение.
Шестерка – ранняя дорога; при тузе пик – сомнения в коммерческой сделке; с девяткой пик – горе у родственников, с восьмеркой пик – смерть, с семеркой – неприятности в доме; с десяткой бубен – желание хорошо заработать осуществится.
Пятерка – страсть, гнев.
Четверка – богатство, отдых.
Тройка – предприятие начнет давать прибыль, встреча.
Двойка – болезнь, страдания.

Кресты в раскладе:
Туз– крестовый дом (солидное учреждение, «квартира, где деньги лежат»); подарок (с фигурой – от знакомого, без фигуры – от неизвестного), деньги, коммерческий успех, а острием вверх – банкротство; при трефовых даме и восьмерке – любовные хлопоты, церковь; при любом короле – нескромная любовь, если выпала какая-нибудь дама; при девятке червей – нежная любовь; с шестеркой – железная дорога; с девяткой пик – польза, острием вверх – вред; с семеркой треф – победа, выигрыш.
Король – верный друг, военный (обычно жених), солидный человек, юрист, как правило, брюнет; с трефами – жених, друг, муж и вообще счастье; с восьмеркой треф – известие о «тех, кто в море»; с валетом треф – горе; с любой шестеркой – путь к удаче.
Дама – богатая женщина бальзаковского возраста; с пиковой дамой – неурядицы, связанные с браком, женитьбой; с восьмеркой треф – помощь подруги или родственницы.
Валет – военный (если жених) в звании от прапорщика и ниже, приятель, вестник несчастья, присутствие в гадании подтверждает его достоверность; между двумя дамами – неверная жена; с десяткой бубен – денежный успех; с бубновым тузом – помощь в беде; между двумя валетами – беспокойное будущее.
Десятка – интеллектуальная деятельность, ученое общество, путешествие, перемена; при пиках – обман, бедность; при червах – выигрыш в лотерее; при фигуре – пожар, опасность; с девяткой треф – веселье, удивление; с восьмеркой треф – наследство, деньги; с семеркой треф – хорошая весть; с шестеркой треф – внезапный отъезд; с десяткой червей – любовный триумф; с десяткой пик – выздоровление; с семеркой пик – обман и слезы; с тузом пик острием к гадающему – удар.
Девятка – наследство, удачные спекуляции, покупка недвижимости; соседствующая с нею фигура перестанет наконец надоедать вам; с червой – взаимная любовь; с бубной – деньги, мотовство, ужин в ресторане; с девяткой или десяткой червей – успех в любви; с десяткой пик – денежные неприятности; с валетом червей – путешествие; с семеркой, восьмеркой или десяткой треф – все будет отлично.
Восьмерка – солидное (совместное) предприятие, свое крупное дело; любовное объяснение, тоска, слезы; с тузом треф – успех, острием вверх – неудача; с валетом треф – удача поворачивается к вам лицом (если гадаете себе); с десяткой треф – наследство, богатство, приобретение недвижимости; с валетом червей – обсуждение денежных неприятностей; с семеркой треф и тузом червей – счастливый брак (очень редкое сочетание) или получение наследства.
Семерка – победа в борьбе с природой, изобретение, близкая дорога, бесполезные хлопоты; с червонным валетом – кража; при четырех дамах и семерках – скоро родится сын; с восьмеркой пик – ваш любимый человек вам изменяет (если гадаете на себя).
Шестерка – честолюбивые надежды, которые, однако, не все воплотятся в жизнь; вечерняя дорога; свидание на свежем воздухе; дорога в трефовый (солидный) дом; большое гуляние (между фигурами).
Пятерка – алкоголь, вдохновение, гнев.
Четверка – успехи в науке, награда.
Тройка – первые успехи в науке и денежных делах.
Двойка – содружество.

Пики в раскладе:
Туз – казенный дом (тюрьма), потеря, удар, дурная весть; с дамой пик – разрыв в любви; с валетом пик – замена предмета любви; с десяткой пик – неожиданные деньги, с семеркой – тяжба; с любой шестеркой – поездка; с тузом треф (оба острием вверх) – стресс.
Король – солидный человек; с пиками предвещает благо, но с девяткой и десяткой пик – болезнь, с восьмеркой – длительные неприятности; с трефами – вражда и вредительство.
Дама – интриганка и сплетница; с трефой – злодейка; с бубной – жадная и завистливая особа, вредит в любви и коммерции; с червой – помогает в любви и коммерции.
Валет – изменник, проходимец, дурная весть; с пикой – верный союзник; с трефой – завистник; с червой – друг; с бубной – сообщник; с дамой пик – большая ссора.
Десятка– удар, болезнь; с десяткой бубен – гнев, слепая ярость; с тузом пик – неожиданные деньги; с девяткой пик – несчастье, с восьмеркой пик – болезнь, с прочими восьмерками – неприятное известие, с семеркой пик – перемена обстоятельств; с семеркой бубен – неожиданное предложение; с десяткой треф – выздоровление; с десяткой червей – ваши усилия принесут плоды в будущем; с тузом бубен – печальное известие; с другими тузами – анонимное письмо, клевета.
Девятка (острием вверх) – ссора, слезы; с тузом пик – болезнь; с тузом треф – польза; с тузом бубен – родственники злоупотребляют вашей доверчивостью; с тузом червей – радость от дружеской встречи; с десяткой пик – неожиданные деньги; с дамой и королем пик – любовь.
Восьмерка – ожидание, неприятное известие; с девяткой треф – несчастье; с валетом червей – известие о болезни родственников; с семеркой треф – измена возлюбленной; с десяткой пик – болезнь.
Семерка – обман, грабеж (острием вверх – слезы, ссора); с бубновым валетом – коммерческая деятельность; с трефовым валетом – потери; с десяткой пик – неожиданная перемена, с девяткой – горе в доме родни; с тузом пик – тяжба; при фигуре – неприятность; с одной из восьмерок – угощение; с шестеркой бубен – неприятность, с семеркой – резкий спор, с девяткой – разлад; с семеркой червей – конец страданиям.
Шестерка – поздняя дорога, одиночество; с пиками – веселая дорога; с трефой – бесполезное путешествие; с бубнами – денежные хлопоты.
Пятерка – угрызения совести, обман.
Четверка – болезнь близких.
Тройка – неприятности на работе, денежные затруднения.
Двойка – потеря близкого друга, неприятное известие.

0

2

Это интересно.
Колода из 52-х карт.
4 масти олицетворяют 4 времени года, и 4 элемента из которых, по мнению древних, состоял мир (земля, вода, солнце, воздух).
Два цвета: красный и черный – это день и ночь.
52 карты – это 52 недели года.
4 масти по 13 карт соответствуют четырем сезонам года по 13 недель в каждом.
12 карт-фигур «картинок» - это 12 месяцев, а также 12 часов между полночью и полуднем, полуднем и полночью.
Сумма очков каждой масти от «туза» до «десятки» дает число 55. Если к нему прибавить числовые значения «валета», «дамы» и «короля» (11; 12; 13) оно увеличивается до 91. Помножим последнее число (91) на 4 (масти) и будем иметь общую сумму очков колоды 364. Осталось прибавить 1 (число джокера) и получим количество дней в году.
Помимо солнечного, в колоде скрыт и лунный календарь.
4 масти – это 4 фазы ночного светила. Они составляют лунный месяц, а взятые 13 раз – лунный год.

+1


Вы здесь » Fortune-telling » Гадания на игральных картах » Значения игральных карт для гадания. 52 карты