Как самостоятельно провести расстановки на Таро.
https://www.b17.ru/article/taromyself/

От автора: для тех, кто хотел инструкцию для самостоятельных расстановок.
Я размещала статью о своих расстановках на Таро, что это и зачем. Кому интересны подробности - просто найдите эту статью. Этот текст для тех, кто хочет сам попробовать самостоятельно эти расстановки. Итак, инструкция:

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно провести расстановки, сразу скажу: без фасилитатора рядом это весьма трудно и можно запутаться. Но можно попробовать просто посмотреть на свою ситуацию, сделав небольшой расклад.

Для этого Вам необходимо сначала определить ситуацию, на которую Вы хотите посмотреть. Затем берете фигурные карты из колоды Таро (желательно хорошо прорисованные, мне нравиться использовать для этого колоду "Времена года"), а также отдельно кладёте старшие арканы. Назначаете из фигурных карт действующих лиц: в первую очередь себя, затем всех, кто связан с ситуацией, как напрямую, так и косвенно. Только в том случае, если Вы не можете определить карту для кого-то из фигурных, то тогда попробуйте выбрать из cтарших арканов.

Затем из старших арканов выбираете энергии ситуации: например, деньги (туз пентаклей), любовь (влюблённые — если брак, или 2 чаши — отношения), и т.д. Также можете выбрать желаемый результат (например, сила — если чувствуете неуверенность, или мир — если надо разрешить конфликт). Если затрудняетесь с результатом, то попробуйте выбрать его вслепую из старших Арканов.

Затем все выбранные карты перемешиваются тщательно, и Вы их держите рубашками вверх. И так вслепую, не переворачивая интуитивно раскладываете их по одной медленно в том пространстве, где находитесь. Класть можно где угодно, как на полу, так и на мебели и пр., куда подскажет интуиция. Затем находите точку, вне расклада, откуда видно всё со стороны. И отмечаете её (можно картой Мага), это Ваша мета-позиция, ваш взгляд со стороны.

Далее Вы переворачиваете карты лицом, строго сохраняя их положение, в том порядке, как тянет. Когда открыли все карты, то войдите в мета-позицию и посмотрите на свой расклад со стороны. Что странного в расположении карт? Например, люди, которые живут вместе реально оказались далеко друг от друга, или мёртвые персонажи находятся среди живых, или Ваша энергия совсем не рядом с Вами, или желаемые деньги вообще даже не в поле вашего зрения, и т.п. Увидьте, как дела обстоят на самом деле. и что реально не так и вызывает дискомфорт?

После пойдите и встаньте на место своей карты. Теперь посмотрите, как выглядит ситуация с вашего места в ней. Что не так? Как реально расположены люди и энергии по отношению к Вам в этой ситуации? Что хочется изменить, что реально поможет? Как Вам добираться до результата, что на пути? Затем опять идите в мета-позицию и оттуда посмотрите, то, что Вы думали на Вашем месте в раскладе действительно может помочь? Таким же образом Вы можете побывать на месте других персонажей и посмотреть их глазами.

Но, карты сдвигать с места нельзя и после каждой карты надо возвращаться в мета-позицию! Можете даже назначить каждому персонажу "послание", которое хочется сказать на его месте, проговорить его или написать на бумажке, которую положить рядом, а потом из мета-позиции посмотреть, что они все хотят на самом деле. В принципе, этого достаточно, чтобы просто увидеть ситуацию. Но если Вы захотите продолжить и начать изменение ситуации, то в одиночку это, к сожалению, практически невозможно — проверено…

И помните правило — если захотите изменить что-то в раскладе сами, то придётся с каждой картой договариваться из своей позиции, т.к. она может и не захотеть сдвинуться и назвать причины (в смысле, конечно, это Вы сами сделаете, когда будете играть персонажа на месте этой карты). И помните про обязательное правило — после каждого шага вставать и смотреть из мета- позиции! Находясь на каждой позиции, старайтесь чувствовать энергию этого места, ощущать мысли, приходящие из бессознательного. На месте умерших не находитесь более 2 минут.

В идеале у Вас должен расклад из разбросанных в начале карт "собраться" в одном месте, либо по конкретныи зонам.  В конце соберите карты, поблагодарите обязательно.

Удачи! Ксения Гзоим.