Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Красота и здоровье » Советы по уходу за волосами


Советы по уходу за волосами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

5 восстанавливающих масок, которые дают отличный результат

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.

0

2

Скрабы из соли для кожи головы

Как известно, скрабы для кожи головы очень полезны, так как обеспечивают очищение поверхности кожи от жировых выделений, с которыми не всегда справляются обычные шампуни. Скрабы стимулируют прилив крови к луковицам волос, тем самым улучшая обмен веществ, ускоряя при этом рост волос и открывая поры для роста новых волос. Особенно актуально использование скрабов при использовании средств для ухода за волосами, содержащими силиконы, а это большинство бальзамов, масок и средств для укладки.

Существует несколько рецептов скраба для головы из соли. Самый простой и распространённый - это взять несколько столовых ложек морской соли в блюдце, залить тёплой водой, едва покрыв края насыпанной соли, размешать и сразу же использовать. Полученную кашицу брать небольшими порциями на пальцы, наносить на корни и легко массировать кожу. Время скрабирования и силу давления нужно определять индивидуально в зависимости от личных ощущений - на это влияет как нежность и чувствительность кожи (чем чувствительнее, тем меньше и времени и усилий требуется), так и собственные предпочтения.

Для скраба лучше всего брать морскую соль мелкого помола. Если такой нет, можно приготовить скраб из обычной соли, предварительно перемолов её в кофемолке. Однако следует помнить о том, что крупинки такой соли могут иметь более острые края, что может поцарапать кожу.

Соль обладает не только способностью очищать кожу головы, удаляя всё лишнее с поверхности, но и проникать между чешуйками волос, вымывая не только остатки силиконов, но и краску. Поэтому для окрашенных волос данный скраб необходимо использовать с осторожностью. Соль может вымывать краску.

Аналогичная ситуация обстоит и с кератином - если вы недавно делали процедуру кератинового выпрямления или кератинового восстановления, скраб из соли может ускорить вымываемость кератина, тем самым сведя эффект от процедуры кератинирования на ноль.

Первое время при использовании соляного скраба можно наблюдать более усиленное выпадение волос, чем обычно. Это происходит из-за того, что уже умершие волоски продолжают находиться на своём месте, задерживаясь из-за забитых пор жиром и частицами кожи. Через 2-3 процедуры выпадение волос приходит в норму. Первое время рекомендуется использовать такой скраб один раз в неделю, в дальнейшем 1-2 раза в месяц.

+1

3

Настойка красного стручкового перца для волос

О пользе жгучего перца написано немало. Он помогает при обморочных состояниях, недостаточном кровообращении, сердечных приступах, кровотечениях и многом другом. В сегодняшней статье речь пойдет о том, какие рецепты красного стручкового перца для роста волос можно использовать в домашних условиях.
  Химический состав красного перца богат различными микроэлементами. Он входит в число лидеров по содержанию витамина А, без которого не возможен нормальный рост волос. Входящие в состав витамин С, эфирные масла, каротиноиды, капсаицин, сапонины и другие, наделяют стручковый перец лечебными свойствами, которые широко используются не только в домашних рецептах, но и в ряде фармакологических препаратов. Маски, лосьоны, настойки, приготовленные на основе перца, помогают остановить выпадение волос, значительно улучшить их рост, укрепить волосяные фолликулы и нормализовать работу сальных желез кожи головы.

Для лечения волос используют перцовую настойку. Готовую настойку красного стручкового перца можно приобрести в любой аптеке, а можно сделать в домашних условиях.
Существует несколько рецептов приготовления.
   
Рецепт №1
  Мелко порежьте красный жгучий перец и засыпьте его в стеклянную бутылку. Залейте медицинским спиртом (90%). На 1 часть перца возьмите 10 частей спирта. Уберите в темное место на 10 дней. Не забывайте периодически встряхивать. Готовую настойку процедите и храните в холодильнике.

    Рецепт №2
  Возьмите 2 стручка красного жгучего перца (среднего размера) и мелко измельчите. Залейте 200 мл водки и настаивайте в темном прохладном месте 3 недели. Процедите и храните в холодильнике.

Маски для волос
  В состав масок для волос, помимо настойки, входят различные ингредиенты, которые так же обладают лечебными свойствами, укрепляют волосы, придают им блеск и здоровый вид. В зависимости от структуры волос и состояния кожного покрова головы, ими могут быть: масла – облепиховое, касторовое, репейное, оливковое; яичный желток, мед, кефир, жидкие витамины и другое.

    Классическая перцовая маска для роста волос
  Возьмите 2 ст.л. любого растительного масла и 1 ст.л. перцовой настойки. Смесь слегка подогрейте до теплого состояния и кисточкой (или ватным диском) нанесите на корни волос.   Уберите волосы под целлофан и укутайте полотенцем. Время воздействия – от 30 до 60 минут, после чего маску смойте теплой водой и промойте волосы шампунем.
Настойка перца очень сушит волосы, поэтому не наносите маску по всей длине, а втирайте ее только в корни. При этом кончики волос (особенно пересушенные или секущиеся), хорошо смазать репейным или касторовым маслом.

  Во время лечебного действия вы должны испытывать тепло и весьма ощутимое жжение кожи головы. Это нормальный естественный процесс, но если жжение сильное и становиться нестерпимым – это значит, что у вас очень чувствительная кожа головы или приготовленная настойка очень концентрированная и требует дополнительного разведения. Не стоит думать, что «красота требует жертв» и терпеть, несмотря ни на что. В этом случае вы можете не улучшить рост волос, а повредить и сжечь кожу головы. Обязательно смойте маску водой.

Во избежание неприятных последствий соблюдайте осторожность при нанесении и смывании маски, чтобы жгучие компоненты не попали в глаза или на другие участки кожи!!!

  Для нормальных волос маску делают 1 раз в неделю, для жирных волос – 2 раза в неделю, для сухих волос – 1 раз в 10 дней. Курс лечения продолжается в течение 3-х месяцев, после чего делается месячный перерыв и курс можно повторить.

    Маска с перцовой настойкой и пивом
  Для улучшения роста волос используйте следующий рецепт. Разотрите 1 сырой яичный желток. Добавьте 2 ст.л. перцовой настойки и ¼ стакана светлого пива. Слегка подогрейте смесь до теплого состояния и вотрите в корни волос. Голову укутайте и оставьте маску на 30-40 минут, после чего смойте теплой водой с шампунем.
  Если волосы сухие, то можете добавить 1-2 ч.л. теплого растительного масла.

    Маска с перцовой настойкой и бесцветной хной
  Оба ингредиента способствуют укреплению и росту волос, поэтому прекрасно дополняют друг друга и являются эффективным средством лечения. При этом устраняется перхоть, и волосы приобретают здоровый вид и блеск.
  Разбавьте 1 ст.л. сухого порошка бесцветной хны 2 ст.л. настойки из перца. Добавьте столько кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса средней консистенции. Вотрите смесь в корни волос и оставьте на 1-2 часа. Смойте теплой водой. Маску используйте 1 раз в неделю.
  Воду, в рецепте, можно заменить кефиром, сывороткой или простоквашей. Это усилит лечебное действие и принесет больший эффект.

    Питательная маска
  Еще один рецепт питательной маски с настойкой красного стручкового перца, стимулирующей рост волос.
  Разотрите 1 сырой яичный желток, добавьте к нему 2 ст.л. настойки из перца, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. репейного масла, 1 ст.л. у сока, отжатого их репчатого лука. Все ингредиенты тщательно смешайте, немного подогрейте и вотрите в корни волос. Замотайте волосы в целлофан, укутайте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. Смойте как обычно.
  Маска не только питает кожу головы, что стимулирует рост волос, но и укрепляет корни, препятствуя их выпадению. Используйте 1-2 раза в неделю.

    Маска с перцовой настойкой и дрожжами
  Чтобы ускорить рост волос, используйте маску по следующему рецепту 1-2 раза в неделю.
  Поместите в небольшую чашку 1 ст.л. пекарских дрожжей. Добавьте 1 ч.л. меда и залейте ½ стакана теплого кефира или молока. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Влейте в смесь 2-3 ст.л. настойки красного стручкового перца, перемешайте и вотрите в корни волос. Оставьте на 1 час, после чего смойте водой.

+1

4

ПОЛЬЗА СМЕТАНЫ ДЛЯ ВОЛОС

Сметана отлично питает волосы, придает им гладкость, заполнит пустоты которые были получены в результате повреждений волос.
Стоит обратить внимание и на тот момент, что сметана обесцвечивает цвет волос или по другому способствует смыванию краски.

1) Удивительно, но из сметаны получается отличная маска для сухих волос. Готовится она следующим образом.
стакан сметаны(на длинные волосы) 15 — 20 процентов жирности
несколько яичных желтков

Все это взбивается ложкой или при помощи блендера. Полученную смесь наносят на волосы, от корней до самых кончиков и оборачивают полотенцем. Затем нужно подождать десять — пятнадцать минут. Чтобы не было скучно, можно заранее наполнить ванную горячей водой с ароматной солью и полежать в ней, пока действует маска, расслабиться. Когда время кончится, голову нужно тщательно промыть под теплым душем.

2) Хорошие маски для волос из сметаны получают, смешивая в равном соотношении:

нежирную сметану
мед

Кстати, эта маска подойдет обладательницам нормальных волос. Применять ее регулярно — и волосы будут густыми, ровными и шелковистыми, ведь мед и сметана взаимно усиливают полезные свойства друг друга.

3) Если вы обладательница тонких или ваши волосы ослаблены. Вашим волосам понравится маска, где ингредиенты смешиваются 1:1 и наносится она на полчаса. Объем ингредиентов зависит от длины ваших волос.

кефир
сметана

После нее ваши волосы станут гуще и вы почувствуете их силу. Обязательно использовать регулярно для получения нужного результата.

4) Следующая маска из сметаны для волос отлично подойдет при выпадении волос.

Нам понадобится:

одна-две ст/л сметаны
свежая, желательно сочная морковь

Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Наносим полученную консистенцию на голову и распределяем по всей длине, на 30-40 минут. Затем обычная процедура мытья головы с шампунем. Наносить маску следует 2-3 раза в неделю. При желании можно использовать свежий морковный сок вместо тертой моркови.

5) и 6) Для нормальных и жирных волос предлагаем попробовать следующую маску.
Ингредиенты:

сметана – две ст/л
базисное масло виноградной косточки – три ст/л
эфирное масло шалфей – 5-6 кап. не забываем, что это рекомендованный максимум.

Смешиваем все ингредиенты, наносим на корни головы, укутываем и спустя 30-40 минут смываем как обычно шампунем.

Обладательницам сухих волос тоже можно использовать эту маску, но сметаны добавить поменьше, а вот масла больше. И масла стоит брать жирные такие как например: репейное, касторовое, льняное и тд.

7) Общеукрепляющее воздействие оказывает маска, состоящая из:

отвар корней лопуха
сметана

На небольшую кружку сметаны расходуется 50 граммов отвара, настоянного в течение 45 минут.
Самый лучший вариант — использовать деревенскую сметану, однако качественная городская продукция тоже эффективна.

0

5

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

-2 желтка
-дрожжи пищевые (ст.ложка)
-йогурт в теплом виде (пол стакана)
-аскорбиновая кислота ( 1-2 таблетки растертые в порошок)

все ингредиенты смешать. оставить на мин 10 пока не начнется процесс брожения дрожжей (образование пузырьков в смеси)
маску наносить только в теплом виде на влажные волосы.
время- 10-15 мин.

потом хорошо вымыть волосы, на кончики волос рекомендую нанести витамин Е.

0

6

Касторовое масло для красоты

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

0

7

Эфирные масла для ухода за волосами

Регулировка работы сальных желез:

Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло лимона
Эфирное масло бергамота
Эфирное масло пачули
Эфирное масло эвкалипта

Устранение перхоти:

Эфирное масло герани
Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло лаванды

Ускорение роста волос:

Эфирное масло розмарина
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло мелиссы
Эфирное масло гвоздики
Эфирное масло пихты
Эфирное масло корицы

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

Такие маски рекомендуют делать 1 раз в неделю для профилактики и 2-3 раза для лечения.
После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели.

+1

8

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:     
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)     
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).     
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!     
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».     
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.     

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.     
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.     
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

0

9

Маска для жирных волос с горчицей и ржаной мукой

Проблема жирных волос нас зачастую волнует не меньше, чем проблема сухих и секущихся кончиков. Уж чего только мы не выдумываем, сколько денег тратим. А решение рядом.

Простой рецепт маски для жирных волос с горчицей и ржаной мукой

Ингредиенты: горчичный порошок, ржаная мука, кефир, вода.

1 чайную ложку горчичного порошка (без горки)  запарить кипятком (примерно 1 столовая ложка). Дать остыть кашице.

Смешать 2 столовые ложки ржаной муки и запаренный горчичный порошок.

Добавить 1 столовую ложку кефира.

Перед первым применением проводим аллергопробу!

Маску наносим на грязные волосы, равномерно распределяем ее по всей длине волос, от корня к кончикам. Волосы не «взбиваем»! Укутываем волосы пленкой, надеваем чалму с полотенца. Держим маску 30-40 минут. Смываем под теплой проточной водой.

Ополаскиваем волосы травяным настоем.

Рецепт травяного настоя: 1 столовая ложка шалфея, 1 столовая ложка крапивы, половина столовой ложки коры дуба. Залить 1 стаканом кипятка, поставить на паровую баню на 10-15 минут, снять с паровой бани, остудить, процедить. Полученный травяной концентрат добавит в 1 литр теплой воды.

Процедуру рекомендовано делать курсом в 5-8 сеансов, с интервалом между масками 2-3 дня.
Источник

0


Вы здесь » Fortune-telling » Красота и здоровье » Советы по уходу за волосами