Дорогие участники, в теме пишем все о начале работы с новой колодой!!!

1. Благословить колоду.
2. Проработать.
3. Практическая работа.

Первый этап предполагает простой обряд освящения и благословения. Как пример, могу привести обряд из книги Дороти Моррисон "Магия Таро":

Хотя пользоваться картами Таро несложно, немногие откажутся от лишней энергии, которая способна помочь вам добиться наилучших результатов. И, я уверена, вы - не исключение. Именно для этого и предназначено благословение колоды. Оно не только настраивает вас на одну волну с картами, но и открывает перед вами путь к персональному обогащению и повышению собственной жизненной энергии. Это слишком хорошая возможность, чтобы взять и просто так отказаться от нее.
Ниже я привожу пример несложного ритуала благословения. Не бойтесь отступить от него или переработать его, чтобы он как можно более полно соответствовал вашему стилю жизни. Знайте, что нет правильных или неправильных способов благословить колоду, и, какое бы благословение вы ни выбрали, оно обязательно сработает.
Вам понадобится: Одна фиолетовая свеча, ладан, колода карт Таро, вода, соль.
Начните с того, что зажгите свечу и воскурите ладан, а потом положите перед ними колоду. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох через нос. Выдохните воздух ртом. После четырех-пяти вдохов и выдохов откройте глаза и пронесите колоду через дым ладана, приговаривая что-нибудь вроде:
- Я даю тебе сейчас глоток воздуха, Вдохни полной грудью его чистоту и прелесть.
Стараясь не обжечь руку или карты, быстро пронесите колоду сквозь пламя свечи. Скажите что-нибудь наподобие:
- А теперь я даю тебе тепло огня, Чтобы ты могла исполнить мое желание.
Легонько сбрызните колоду несколькими каплями воды, приговаривая:
- Я даю тебе воду, подлинный источник жизни, Выпей ее до дна, прокладывая свой путь.
Потом уроните на колоду несколько крупинок соли, приговаривая:
- Я даю тебе землю, на которой могут прорасти Семена силы, мои Таро.
И, наконец, поднимите колоду на вытянутой руке вверх и скажите:
- Сила древнего Таро, Дай мне свое знание; пусть оно Проникнет мне в душу — в мой разум. Из этой колоды да прольется знание.
В течение следующих пятнадцати минут или около того постарайтесь вызывать зрительные образы. Вы увидите, что с легкостью читаете карты, постигая внутренний смысл их сообщений и понимая каждое из них. Оставьте колоду перед свечой, пока не догорит фитиль.

Второй этап подразумевает простой поиск символики в каждой карте. К примеру, возьмем нулевой Аркан "Дурак". Внимательно всмотритесь в карту. Какие ощущения она у вас вызывает? Какие ассоциации? Внимательно всмотритесь в сами образы карты. На карте молодой юноша беспечно идет к обрыву сам того не замечая. Это означает определенное незнание, беспечность и т.п. Собака, идущая рядом с ним, может означать его природные инстинкты, интуицию. Ведь она пытается его остановить. Поэтому для меня общее значение карты - прислушаться к своей интуиции, определенный риск, но при этом возможность открыть для себя нечто новое.

Третий этап, я думаю, вы сами понимаете обычная практическая работа, само по себе гадание.