Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магическая атрибутика. Нужна ли?


Магическая атрибутика. Нужна ли?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Магоатрибутика.

Недавно в небольшом эзотерическом кружке возник любопытный спор: зачем вообще нужны обряды и магическая атрибутика (ведь мироздание слышит вас и так без всяких волшебных палочек и шелкового клобука).
Некогда моя преподавательница говорила мне, что хороший шаман может пообщаться с Мирозданием и через камень на дороге, и где вопрос о том, где ему нужно находиться, чтобы совершить обряд, совершенно моночленственнен.
Рунологи знают, что в экстренном случае можно взять бумажку, нарвать ее на карты, и такие руны будут работать.
В традиции знахарства такое понятие как "домашний алтарь" отсутствует в принципе. (Знахарство вообще, кажется, самая не беспокоящаяся от внешней атрибутике традиция, при этом она не теряет своей действенности).

Но, тем не менее, большинство практиков предпочитают сооружать дома алтари, покупать под зелья специальные котелки и помешивать их специальными палочками.
Да что говорить, одна из админов за травами ходит со специальным серпом. Хотя казалось бы, травничество - это просто ботаника. Могла бы не выпендриваться и просто брать с собой секатор (что и делала, кстати, когда-то).

Основной аргумент в ответе на вопрос: "Зачем?" - звучит как я художник, я так вижу: "Мне так нравится".
И это, в принципе, очень солидный аргумент.

Любая традиция и любое действие в ее рамках будут работать, только если будет правильно настроен сам практик. Пока ты не веришь в то, что делаешь, результат не покажет даже хвоста. Но стоит только верно перестроить свою точку сборки, настроить сознание, открыть канал в космос - называйте это, как хотите - и будет вам магия.

Это как плацебо. Лекарства нет, но мозг чинит тело сам, как будто ему колют антибиотики/дают успокоительное.

Так что любой инструмент в магии нужен не для того, чтобы через него проходила аццкаямощная энергия, силы богов, ярость, волшебные невидимые лучи или еще что. Он нужен для того, чтобы практик мог обмануть свой собственный настроенный на реальность скептичный мозг и получить результат.

Так что у администрации есть статуэтки кошек во имя Бастет, кованые серпы для травничества и руны мы раскладывать любим дома на одном определенном месте.

Хотя без этого можно было бы и обойтись.

Источник: Обитель лесной ведьмы

+1

2

Очень хорошая тема. И вопрос интересен.
По моему, скромному, личному мнению, атрибутика нужна лишь за тем, что бы создать впечатление на клиента.  Чем  зловещь антуражик, чем больше " выставка" всяких прибамбасов, тем больше веры  " магу". Но это рассчитано на  несведущего клиента. И правильно в статье сказано- это эффект Плацебо.
Но есть и еще один момент в антураже.  Чем слабее " маг", тем  больше у него  " выставка".
Я видела в своей жизни очень сильную Колдунью,  попала к ней  не за помощью, а просто остановились на ночлег, так получилось( хотя ничего случайного нет). Разговорились, и я только в разговоре поняла, что человек передо мной далеко не простой. Это уже потом мне в деревне сказали кто она  есть на самом деле. Так вот, у нее в доме, я вообще не видела НИЧЕГО из колдовского атрибута.  Любопытство меня потащило к ней пообщаться еще раз. Я спросила: А где Ваши атрибуты?  Книги колдовские, травы, зелья и т.д? Она  засмеялась и ответила: А зачем? У меня все в голове есть, да и не нужны они мне,  негоже выставлять на показ то, что должно быть скрыто от простого человека. Вот так просто объяснила. Ничего больше не добавила, а у меня в голове пронеслось только одно- СИЛЬНА бабуля, сильна тем, что знает свою силу.
Очень бы хотелось узнать мнения и других форумчан, а вы  согласны иметь атрибутику?

Отредактировано Odarka (2013-10-10 18:22:40)

+1

3

У меня магоатрибутики нет. Но есть небольшой импровизированный "алтарь" (так его называю я, потому что, может, на самом деле, это вовсе никакой и не алтарь))) для "релакса". Если я прихожу уставшая, я его зажигаю, наливаю в арома-лампу лаванду, включаю звуки воды и расслабляюсь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/url]
Недавно на рынке видела фонтанчик-водопад с бесконечным течением воды... Хочу купить себе такой))) Очень красивая вещичка)

0

4

Morning_Rain
ну это не атрибутика, это и есть  для релакса.
Дракончик

К истинному Целителю приводит народная молва. О нем знают.

вот это совершенно верно.

0

5

Я практик и скажу о себе-.о том чем пользуюсь я в своей работе .Миска специальная и ковшик только для отливки воском. нож ритуальный. свечи. ладан карты-это все храню в отдельной коробочке вместе с книгами записями.еще красная ритуальная скатерть -вот собственно и все.Вся остальное -по работе.Нужна осина - в лес.жертва для откупа- в магазин за печенкой.ну и так далее У меня дома и не скажешь.что здесь кто-то чем -то занимается.обычная квартира обычной семьи Когда жила в частном доме тогда вообще шикарно было.тут тебе все -и печка и пол деревянный с сучками.и баня .и дерево куда можно было слить отработанную воду. колодец.река. кладбище рядом.в общем счастье практикующей ведьмы К слову и работа там делается лучше.на одном дыхании

+3

6

Тёщенька, согласен целиком и полностью...магия творится самыми обычными вещами...Образ жизни мага/колдуна/волшебника это - "умение вести необычную жизнь самым обычным способом"...не помню, кто это сказал, но мне эта фраза кажется наиболее подходящей к данному случаю...

+1

7

Приветствую Вас Магистр ! Абсолютно точное высказывание. в самую точку .мне очень понравилось . Ну.а по части объявлений в газетах.мне к примеру они не нужны -кому надо сам придет и попросит помощи .Меня. когда обучали-  эту заповедь вдолбили в голову- сам свои услуги не навязывай.делай дело с душой и по совести.за барышом не гонись.только откуп.который положен по обряду.

0

8

Тёщенька написал(а):

.Меня. когда обучали-  эту заповедь вдолбили в голову- сам свои услуги не навязывай.делай дело с душой и по совести.за барышом не гонись.только откуп.который положен по обряду.

Вот это я понимаю! значит вас учил настоящий Мастер!

0

9

Вот это я понимаю! значит вас учил настоящий Мастер!
   Одарка ! Вы правы мне очень повезло в этом. Вот смотрю у меня новый статус-любопытствующий и хочу сказать .что в самую точку.Я действительно много тем читаю на форуме.мне очень интересно.чем интересуются форумчане. да и время не стоит на месте. надо и самой какие то новые знания получать.ведь у меня старая деревенская магия. но я стала применять понемногу карты Таро в сочетании с определенными ритуалами они дают поразительные результаты. На форуме есть по картам хороший материал.спасибо всем.кто делится наработками

0

10

Я считаю, что магоатрибутика может понадобиться начинающим магам-она поможет сконцентрироваться перед ритуалом и привести себя в определенный настрой

0

11

Все верно сказанно))) у меня присутствует атрибутика, для самоуверенности.. для создания обстановки себе самой.. Я так больше расслабляюсь..) Хотя стандарная атрибутика: цветные свечи, алтарная скатерть) все что надо)))

0

12

Melissa
А друзья видят этот " алтарь"? И как реагируют?... Я считаю, что если вы занимаетесь от случая к случаю , то нафига вам вообще  атрибуты?  и вообще... чем меньше видят друзья и родственнички, всякую этакою . дребеденью.. то спокойней реагируют и на вас и на ваш дом.  А вот если вы занимаетесь, чисто конкретно,  и не боитесь пересудов , да и вообще никого, то  обкладывайтесь чем хотите, вплоть до идолов и травой)))))))

0

13

Никто не видит))),а близкие не против)))) парень незнаю.. а мама точно не против)))

0

14

От себя могу добавить.что когда некоторые из  моих знакомых или друзей узнавали.чем я занимаюсь то у них почему то менялось ко мне  отношение. причем не в лучшую сторону.бывали такие моменты когда меня же еще и во всех своих бедах обвиняли. правда жизнь все расставила по своим местам и такие лжедрузья отошли в сторону как ненужный мусор Стараюсь близким не помогать.чтобы моя помощь против меня не обернулась . только в самых крайних случаях и тем.кто  искренне верит в мою помощь

0


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магическая атрибутика. Нужна ли?