Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магия камней


Магия камней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РОЗОВЫЙ КВАРЦ

Этот минерал является разновидностью белого кварца, которому примесь титана придает розовый оттенок. Кристаллы прозрачные или полупрозрачные, обладают стеклянным блеском.

Этот камень был любим и почитаем на Востоке. Его называли "камнем любви". Его нежно-розовый цвет символизировал любовь и нежность. В Древней Греции была легенда о том, что этот камень был подарен людям богом любви Эротом. Самоцвет должен был пробудить любовную энергию в людях и обучить их нежным чувствам, любви, взаимопониманию. Согласно другому преданию, розовый кварц является не чем иным, как "соком" самой Земли. Он позволяет ощутить единство и гармонию между людьми и природой, всеми живыми существами и минералами, обитающими на нашей планете.

Энергетика розового кварца влияет, в первую очередь, на сферу личной жизни человека. Он оказывает благоприятное воздействие на романтические, любовные отношения, а также укрепляет родственные связи и дружбу.

Розовый кварц - прежде всего женский камень. Украшения с ним рекомендуют носить женщинам, которые ищут настоящей искренней любви и желают выглядеть более привлекательными и женственными в глазах мужчин. Он помогает залечить прежние сердечные раны, забыть о прошлых неудачах в личной жизни и без колебаний и опасений начать все сначала. Этот камень утешает в дни печали, помогает обрести жизнерадостность и спокойствие. Он вселяет в сердце веру в лучшее, учит открытости и великодушию, умению получать удовольствие от каждого прожитого мгновения. Во время беременности также полезно носить талисман из розового кварца.

Мужчинам этот камень тоже помогает - он увеличивает мужскую силу, гармонизирует интимную жизнь, оказывает общеоздоравливающее действие и дарует долголетие.

Литотерапевты очень ценят розовый кварц. Наиболее эффективен он для излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его очень полезно носить в период восстановления после инфаркта. Розовый кварц помогает при исцелении венерических заболеваний, болезней матки и яичников, различных расстройств в сексуальной сфере. Он лечит заболевания почек, воспаление поджелудочной железы, сахарный диабет; нормализует работу выделительной системы, очищает кровь и лимфу. Он ускоряет срастание костной ткани при переломах, лечит ревматизм и боли в суставах.
Розовый кварц активно используют в целях омоложения. Легкий массаж с использованием этого камня очищает кожу, делает ее упругой, придает ей свежий цвет и здоровый вид.

Розовый кварц очень благоприятно воздействует на психику. Созерцание этого самоцвета помогает справиться с депрессивными состояниями, апатией, нервозностью, повышенной раздражительностью. Если класть его на ночь под подушку, это поможет нормализировать сон и справиться с заиканием. Носить розовый кварц лучше всего в виде бус или подвесок, достающих до области сердца.

Одиночные шарики из розового кварца можно помещать на участки эмоциональной блокировки. Это такие участки, где энергия задерживается и не может течь свободно. В физическом теле на этих участках часто появляются хронические боли, развивается артрит, возникает смещение позвоночных дисков, появляются уплотнения, опухоли, камни, сыпь, ненормальное разрастание тканей, слабость или другие признаки болезни. Розовый кварц не обязательно принесет немедленное облегчение или внезапное исцеление. Однако с течением времени он поможет человеку ослабить блокировку физической энергии, высвобождая сдержанные эмоции. Когда энергия попадает на какой-то физический участок, мозг фиксируем факт как приемлемый или неприемлемый. И ставит преграды току энергии на некоторых участках. Розовый кварц помогает носителю правильно «обращаться» с энергией и допускать ее повсюду в физическом теле. Энергия цветового луча полезна и живительна, если ей дают течь свободно. Этот камень пресекает «запретительную» функцию мозга. Вскоре эмоции тоже высвобождаются. Розовый кварц помогает человеку принять свои эмоции. Он также поможет вам надежно исправить астральные искажения, которые сопровождают эмоции, подвергшиеся отрицанию или не получившие своего выражения.

Очень полезен этот самоцвет тем, кто проводит много времени за компьютером. Розовая фигурка, поставленная рядом с монитором, снимает усталость и напряжение с глаз, а также предохраняет от воздействия вредных излучений.

Розовый кварц - замечательный амулет для людей творческих. Он дарит вдохновение, помогает в полной мере раскрыть способности и творческий потенциал, придает уверенность в собственных силах. Кроме того, это незаменимый амулет для людей, страдающих от одиночества. Он привлекает к своему владельцу новых друзей, поможет сохранить и развить прежние отношения, установить взаимопонимание.

Носить этот самоцвет постоянно не рекомендуется - он может оторвать от реалий жизни, образно говоря - водрузить на глаза своего владельца розовый очки. Поэтому такой амулет надо носить лишь по мере необходимости и до получения желаемого результата, а затем делать перерыв.

Камень необходимо время от времени очищать при помощи проточной воды, чтобы снять негативную энергетику. Кроме того, он нуждается в периодической подзарядке. Лучше всего это делать, поместив камень на ночь на друзу аметиста или горного хрусталя. Чтобы камень не потерял свой декоративный вид и окраску, не следует держать его под прямыми солнечными лучами.

Розовый кварц

http://school.xvatit.com/images/e/ed/Priroda5_27_3.jpghttp://girls.ihtut.net/uploads/posts/2011-06/1309374454_rozovyy-kvarc-2.jpg

0

2

ХРИЗОПРАЗ

Этот минерал яблочно-зеленого цвета является разновидностью халцедона. Он может быть прозрачным или полупрозрачным.

Хризопраз исстари считали одним из наилучших талисманов людей, которые по роду своих занятий постоянно имели дело с крупными денежными суммами, - банкиров, купцов, фабрикантов и т.п. Ношение хризопраза в золотой оправе предохраняло от финансовых крахов, мошенничества, опасностей торговых путешествий.

В целебных целях хризопраз использовался как средство от нервных заболеваний. Рекомендовалось также созерцание хризопраза для профилактики болезни глаз и укрепления зрения.

Носимый в качестве амулета, этот камень помогает взвешенно и разумно принимать решения в сложных ситуациях. Его рекомендуют носить молодым людям, стоящим в начале своего жизненного пути, - хризопраз является помощником в выборе жизненных ценностей, определенных целей, в поиске путей их достижения.

Не следует носить хризопраз с различными вкраплениями - только прозрачные или однородные полупрозрачные камни становятся амулетами.

Ношение хризопраза в браслете защищает его владельца от сглаза, порчи, злонамеренных людей, завистников и клеветников.

Хризопраз

http://mirkamney.moy.su/_ph/2/2/497185115.jpg

0

3

МАЛАХИТ

Это один из самых красивых самоцветов. Окраска его варьирует в пределах зеленой гаммы - от светло-зеленого с голубизной ("бирюзового") до густого темно-зеленого ("плисового"). Название этого минерала образовано от греческого названия цветка мальва, ведь по цвету малахит очень похож на окраску ее листьев. Малахит может иметь разнообразную текстуру - струистую, ленточную, концентрически-круговую, лучисто-звездчатую с перемежающимися слоями различного цвета. Минерал хрупкий. Обладает шелковистым отливом.

По преданиям, это камень из перстня Плутона повелителя подземного царства. Он усмиряет буйство духов. С помощью малахита можно управлять теми силами, что таятся под земным покровом. Это один из двенадцати священных магических камней, позволяющих управлять космическими энергиями.

Способствует установлению гармоничных отношений с окружающими, привлекает к своему владельцу любовь и дружеское расположение. В качестве талисмана является покровителем людей, ценящих мудрость и стремящихся ее достичь. Он повышает духовные силы и стойкость. В старину он был излюбленным талисманом и символом людей, стремящихся получить новые знания. Является сильным талисманом любви, усиливает личное обаяние своего владельца. Также считается замечательным оберегом для детей: отводит от них сглаз и порчу, охраняет от опасностей, развеивает детские страхи, дарит спокойный сон с яркими и добрыми сновидениями.

В эпоху Средневековья малахит был признан амулетом, благоприятствующим протеканию беременности и родов. Беременные носили на шее подвески из малахита в форме креста или сердечка.

В современной литотерапии малахит применят как целебное средство, нормализирующее функции сердечно-сосудистой системы, излечивающее бронхиальную астму, легочные заболевания, болезни печени и желчевыводящих путей, успокаивающее ревматические и зубные боли. Он стимулирует регенерацию тканей, ускоряя заживление ран и переломов. Энергетически связан с областью солнечного сплетения.

В нашей обычной человеческой жизни малахит хорошо помогает тем, кто завоевал его доверие. Женщине он даёт возможность обрести счастье в семейной жизни, обрести круг постоянных друзей и усиливает её очарование.
Мужчинам даёт защиту в экстремальных ситуациях и способствует налаживанию постоянных деловых связей, что помогает стабильности в работе, упрочивает положение в обществе.

Малахит поглощает и растворяет в себе негативные процессы, поэтому нуждается в чистке после каждого применения. Для этого используют пирамидку из камня, друзу горного хрусталя или цеолита.

Малахит воздействует на Манипуру, Анахату, Аджна (азур-малахит).

Планеты, покровительствующие малахиту, - Венера и Плутон. По своему мистическому действию эти два небесных тела очень отличны друг от друга, поэтому малахит - камень сложный и переменчивый. Его действие может дойти до переразвития. Тогда, например, он будет привлекать не симпатию окружающих, а нездоровое любопытство или повышенное внимание недоброжелателей.

Влияние Венеры делает малахит камнем зрелых женщин. Им он продлевает молодость, препятствует старению кожи, повышает привлекательность.

Мужчинам рекомендуется носить малахит в серебряном перстне на указательном пальце левой руки. Это избавит их от раннего угасания сексуальных функций и от заболевания предстательной железы.

Малахит требует длительной работы с ним, чтобы он стал настоящим амулетом.

Малахит в медитации вытягивает и отражает все, что препятствует духовному росту его владельца. Для того, чтобы сломать негативные модели поведения, избавиться от страхов, расскажите о них малахиту днем, держа его в руках, а на ночь не прячьте никуда, оставьте его открытым. Малахит поможет вам избавиться от негатива.
Также вы можете использовать медитацию с малахитом для того, чтобы войти в контакт с Землей. Медитируйте, спокойно сидя на земле хотя бы несколько минут, - это поможет стать вам более осведомленным о Земли как живом организме, от которого мы полностью зависим.

Малахит

http://www.moda-best.ru/published/publicdata/ODEZHDAMODABEST/attachments/SC/products_pictures/b60034m0_imser_enl.jpghttp://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3092000/3091036-de45b0edd096ceac.jpg

(с) Дмитриева Н.Ю. Камни-целители

0


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Магия камней