Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » О чем расскажет почерк


О чем расскажет почерк

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

О чем расскажет почерк

Используя несложные знания в области графологии, можно узнать о себе и о характере тех людей, которые тебя окружают.
Для того чтобы провести графологический анализ, нужноя 10—15 строчек, написанные от руки на листе бумаги, желательно, не разлинованной для письма и без заранее выделенных полей.

Внешний вид почерка

Слова и строчки расположены равномерно, одинаковы по высоте, все буквы одинаково наклонены, а соединения между ними плавные — уравновешенность и общительность.
Неравномерность букв по величине и непостоянный их наклон, а также причудливость соединений между ними, когда слова распадаются на отдельные части — слабая натура и болезненное восприятие.
Правильная и красивая форма письма — художественная одаренность.
Широкие поля — поэтические способности.
Графическая упрощенность почерка и хорошо организованная страница, на которой сразу заметно главное — научный склад мышления.
Ясный и разборчивый почерк (последние буквы в каждом слове такие же четкие, как и первые) — выдержка, терпение и усидчивость.
Знаки препинания четко и красиво выписаны, как и переносы, и штрихи, подчеркивающие некоторые буквы — склонность к порядку, аккуратности и пунктуальности.
Одни слова сжаты, другие растянуты, буквы разновеликие, строчки разной длины, и некоторые из них заходят за поля — невыдержанность, неуравновешенность и им-пульсивность.
Заглавные буквы украшены чрезмерными и кажущимися лишними завитушками — грубость и желание выделиться.
Незаконченность слов, строчки, «пляшущие» вверх-вниз— небрежность.
Мягкая округлая форма букв — спокойствие, уступчивость и женственность.
Угловатые буквы — упорство и самоуверенность.
Слишком сжатые буквы, стремление уместить длинную фразу в одной строчке — жадность.
Если связи между буквами необычны, кажутся оригинальными, а каждое слово представляет собой непрерывную сложную кривую, но сам почерк при этом разборчивый — предприимчивость, инициативность, нестандартное мышление.
Слишком крупный почерк или, наоборот, слишком мелкий — болезненное самолюбие и преувеличение своей роли в любых ситуациях.
Если поля на странице узкие, но равномерные, расстояние между строчками маленькое, но сами буквы упрощенные и легко читаемые — деловитость и целеустремленность.

Скорость почерка

Эту характеристику легко определить по буквам, которые при написании имеют надстрочные знаки: «й», «ё».
Почерк считается быстрым, если надстрочные знаки в указанных буквах стоят немного левее, чем они должны быть. Медленным почерк называют тогда, когда надстрочные знаки в этих буквах находятся правее, а в самом почерке угадывается старательность. При медленном почерке часто можно увидеть разное расстояние между словами.
Чем более быстрым является почерк, тем его хозяин более сильная натура, тем он общительнее и увереннее в себе.

Размер букв

По размеру почерк делится на три вида — крупный (буквы высотой свыше 3 мм), средний (буквы равны 3 мм), мелкий (буквы до 3 мм).
Крупный размашистый ровный беглый почерк — желание произвести впечатление и заявить о себе, самоуверенность.
Очень крупный размашистый почерк, когда буквы по высоте и ширине более 5 мм — наглость и агрессивность.
Мелкий почерк — стремление к одиночеству, честолюбие, завышенная самооценка.
Мелкий почерк, элегантный и изящный — высокий уровень интеллекта.
Мелкий почерк с завитушками и крючочками — мелочность и узость мышления.
Разный размер букв — вспыльчивость, импульсивность и несдержанность.
Сжатый почерк (когда высота букв больше ширины) — бережливость, иногда скупость, осмотрительность.
Растянутый почерк (ширина букв больше высоты) — способность легко ориентироваться в незнакомой ситуации, предприимчивость и быстрота восприятия.

Наклон букв

Чтобы оценить угол наклона букв, сравни образец почерка с рисунком.

http://s2.uploads.ru/t/WHF0U.jpg

А — Теплая, дружелюбная натура, открыто выражающая свои чувства, но умеющая держать эмоции под контролем. Хозяин такого почерка может ладить с другими людьми, наделен искренней тягой к общению. Он не будет счастлив, если долго пребывает в одиночестве.
Когда он влюблен, то не скрывает своих чувств. В общении откровенен, но нередко может попадать под чужое влияние.
Б — Это энергичные энтузиасты. В любви такой человек пылок и горяч, способен влюбиться по уши и с первого взгляда, но при этом ревнив. Не терпит одиночества, но с тем, кого
любит, часто соперничает. Ему нужны постоянная активность и новое общение. Он нуждается в восхищении, но при этом вспыльчив и раздражителен.
В — У хозяина такого почерка интеллект контролирует эмоции. Путь к его сердцу лежит через его голову. Он способен полюбить, но только в том случае, если он получит разрешение ума.
Г — Необычайно сильные эмоции хозяин этого почерка держит всегда при себе. Он производит впечатление холодного и сдержанного, хотя под этим внешним покровом может бушевать буря страстей.
Д — Это равновесие между умом и сердцем. Это сдержанный человек. Склонен разумно все взвешивать, у него не бывает ни случайных мыслей, ни случайных поступков. Свои чувства раскрывает не сразу и не явно, а через проявления преданности, каждодневные знаки внимания.
Непостоянный наклон характеризует человека неуравновешенного, импульсивного, неустойчивого, непостоянного, капризного и придирчивого к мелочам.
Почерк наклонен в одну сторону, но буква с петлей (такие как «в», «д», «з», «у», «ц», «щ») наклонена в другую сторону. Это указывает на нерешительность, особенно в вопросах, касающихся новых знакомств и восприятия новых идей.

Расположение строчек

Почерк, который не отклоняется от воображаемой прямой линии, а идет по прямой — умение тщательно обдумывать свои мысли и поступки, удерживать свои настроения под контролем.
Если линия почерка поднимается вверх — оптимизм, амбициозность, стремление продвинуться вперед. Это доброжелательные товарищи, они хорошо приспосабливаются к окружающей обстановке.
Спускающаяся вниз строка — критичность и опасливость,
Строка заметно спускает вниз к концу — пессимизм.
Людям, у которых нет устойчивого направления в написании строки (прямое, вверх, вниз), трудно приспособиться к любой работе, домашнему занятию или хобби, требующему тщательного соблюдения порядка.

+1

2

Разборчивость почерка

Почерк разборчив, и в нем нет заметных букв, привлекающих внимание — взвешенность суждений, отсутствие стремления к независимости, готовность сотрудничать с другими людьми.
Почерк разборчив, а буквы заметны и оригинальны в начертании — наличие творческого ума, интеллектуальной любознательности и способности ясно мыслить. Это яркая, интересная личность, могущая приспособиться к новой обстановке и желающая попробовать новые идеи.
Неразборчивый почерк с беспорядочными, «сваленными в кучу» буквами — признак ума, неспособного к ясному, логическому мышлению, нетерпеливости, подозрительности и нежелания раскрыть свой ум для принятия новых идей. Для такого человека характерна частая смена настроений, неразумное отношение к своим финансам, когда беспутные траты чередуются с приливами жадности.
На первый взгляд почерк неразборчив, но, приглядевшись, его можно без труда разобрать. Буквы написаны просто. Нет никаких попыток приукрасить их завитушками. Заметно стремление убрать как можно больше штрихов. Такой почерк получается при большой скорости письма и отражает быстрый ум, который добирается до самой сути. Его обладатель может творчески формулировать свои мысли, легко схватывать чужие идеи, мыслить независимо.

Особенности написания некоторых букв

Огромное значение для графолога имеет стиль написания вообще и отдельных букв в частности.
Округлые буквы указывают на склонность к сотрудничеству, умение согласовывать свои взгляды с точкой зрения других, способность разделять радости и тревоги.
Угловатый почерк свидетельствует о стремлении к независимости, желании осуществить собственные планы.
Если угловатые буквы написаны еще и с нажимом, то ты не любишь быть в подчиненном положении как в деловых, так и в личных отношениях.

Ё

По этой букве оценивается чувство юмора.
Если точки над «ё» слиты в одну волнистую черту или отображены полумесяцем, полукругом и т. п. — ты обладательница тонкого чувства юмора и веселого нрава.
Если точки четкие и хорошо прорисованные — упрямство.
Если это даже и не точки, а штришки — у тебя развиты творческое мышление и хорошее чувство юмора.

К

Написание этой буквы дает представление о женственности.
Если она написана без нажима, слегка вытянута, наклонена вправо, имеет длинный верхний отросток и небольшой нижний — ты оригинальна в желаниях, грациозна, исполнена изящества и элегантности.
Если буква «к» написана с нажимом, а отросток буквы уходит вниз — тебя отличают твердость характера, решительность, благоразумие, нелюбовь высказывать свои мысли.

М

В написании этой буквы проявляются состоятельность человека и его мастерство. Речь идет об успехах в бизнесе, учебе, спорте, личной жизни. Для выявления характера важно соотношение высоты элементов буквы..
Выше первый — ты обладаешь решительностью и восприимчивостью. Тебя больше волнуют сиюминутные достижения, чем будущие успехи. Тебя все устраивает в плане личных отношений, и ты не спешишь что-либо менять в своих привычках.
Первый элемент ниже второго — ты женственна, грациозна, любишь производить впечатление, можешь часто менять парней.

О

Чаще встречается замкнутое «о» — ты обладаешь цельным характером, стараешься сохранить свое «Я», несколько закрыта для общения.
В большинстве «о» есть разрыв в левой верхней части — ты чувствуешь себя уверенно лишь в привычных ситуациях. Все новое заставляет тебя нервничать, так как ты слишком долго помнишь о своих неудачах в прошлом.
Разрыв в верхней части буквы «о» посередине — ты так хочешь быть замеченной, что иногда прячешь женственность и можешь даже отпугнуть поклонников.
Разрыв в правой верхней части «о» — тебя притягивают новые люди и ситуации, иногда даже в ущерб своему «Я». Традиционность тебя не устраивает, это относится и к любви. К тому же ты энергична, что заметно даже по походке.

Не забывайте: с возрастом почерк может несколько измениться. Это и понятно, в течение своей жизни человек меняется, вырабатывает новые качества, совершенствуется, накапливает опыт и шлифует свой характер. И все это будет отражаться на его почерке.

0

3

Вот может, кто-нибудь, сможет, что-либо рассказать обо мне. Если кому интересно, то это описание Королевы Кубков и Королевы Пентаклей с моего дневника.

http://s2.uploads.ru/t/o9hvJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/EUCWM.jpg

0

4

Ну по подчерку я вообще инопланетянин..))))))))))
Пишу по настроению,когда как....

Теперь поняла,какие личности врачи))))))))

0

5

Charmer))))
У Вас красивый подчерк... все понятно написанно))) приятно читать...

Свой не рескну выложить))))

0

6

Melissa, спасибо!!! Это я старалась, потому что знала что мне придется это перечитывать.

0

7

а вот подчерк мой))))))))))) писала в торопях...на текст не обращайте внимание..описывала увиденное по определению порчи :D


http://s2.uploads.ru/t/TglnD.jpg

0

8

Melissa, так как в чтении почерков мы еще новички, как-то тяжело определиться с некоторыми пунктами, может и ошиблась. Подождем, что Odarka скажет???

Размер букв - Крупный размашистый ровный беглый почерк — желание произвести впечатление и заявить о себе, самоуверенность.

Наклон букв - А — Теплая, дружелюбная натура, открыто выражающая свои чувства, но умеющая держать эмоции под контролем. Хозяин такого почерка может ладить с другими людьми, наделен искренней тягой к общению. Он не будет счастлив, если долго пребывает в одиночестве.
Когда он влюблен, то не скрывает своих чувств. В общении откровенен, но нередко может попадать под чужое влияние.

Расположение строчек - Людям, у которых нет устойчивого направления в написании строки (прямое, вверх, вниз), трудно приспособиться к любой работе, домашнему занятию или хобби, требующему тщательного соблюдения порядка.

Широкие поля — поэтические способности.

В большинстве «о» есть разрыв в левой верхней части — ты чувствуешь себя уверенно лишь в привычных ситуациях. Все новое заставляет тебя нервничать, так как ты слишком долго помнишь о своих неудачах в прошлом.

0

9

можно сказать верно))))))))))))  5+ Магистр :cool:

0

10

Вот еще два образца)))))))))посмотрите сходство..может еще какая черта моя откроиться :D

http://s2.uploads.ru/t/5zpxa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iCFoS.jpg

0

11

Melissa, добавлю только это, что-то, к сожалению, пока немного. Надо еще какой-то теоритический материал понаходить.

Если точки четкие и хорошо прорисованные — упрямство.
Угловатые буквы — упорство и самоуверенность.
Угловатый почерк свидетельствует о стремлении к независимости, желании осуществить собственные планы.

0

12

Melissa
Все правильно сказала Магистр. Добавлю только одно:неспособного к ясному, логическому мышлению, нетерпеливости, подозрительности и нежелания раскрыть свой ум для принятия новых идей. Для такого человека характерна частая смена настроений, неразумное отношение к своим финансам, когда беспутные траты чередуются с приливами жадности.
насчет жадности они в описании погорячились. У Мелиссы этого нет, но есть разумный подход к деньгам, особенно  когда их мало.

0

13

charmer
Магистр... к Вам подходит вот это описание: взвешенность суждений, отсутствие стремления к независимости, готовность сотрудничать с другими людьми.спокойствие, уступчивость и женственность.
Хотя, я думаю, здесь не полное описание почерка. Надо бы нам еще найти  , другие, как бы дополнить.

0

14

Odarka, вы правы, у меня, точно, простой незатейливый почерк с округлыми буквами!!!  :flag:

0

15

В принципе наверное все так и есть:-) за собой то многого не замечаю)))

0

16

Odarka написал(а):

charmer
Магистр... к Вам подходит вот это описание: взвешенность суждений, отсутствие стремления к независимости, готовность сотрудничать с другими людьми.спокойствие, уступчивость и женственность.
Хотя, я думаю, здесь не полное описание почерка. Надо бы нам еще найти  , другие, как бы дополнить.


Здравствуйте!!! Очень рада Вас видеть)))))))))

0

17

Melissa
Да я особо бы не расстраивалась. Как то здесь не все сходится в описаниях. Или маловато информации.

0

18

Odarka написал(а):

Melissa
Да я особо бы не расстраивалась. Как то здесь не все сходится в описаниях. Или маловато информации.


Я и не расстраиваюсь))))))))))

0

19

Melissa
Взаимно! Рада Вас видеть.
И правильно делаете, не стоит  того, что бы расстраиваться.

0

20

Odarka написал(а):

Melissa
Взаимно! Рада Вас видеть.
И правильно делаете, не стоит  того, что бы расстраиваться.

А Вы свой подчерк будете выкладывать?)))(

0

21

Melissa
Обязательно)). Просто у меня подглючивает  мобильник.   Но думаю вскоре выставить.

0

22

Odarka написал(а):

Melissa
Обязательно)). Просто у меня подглючивает  мобильник.   Но думаю вскоре выставить.

)))))))))))))

0

23

Определение основных черт характера по почерку

Опрокинутый влево почерк - упрямство, сдержанность, осторожность, слабая воля, нерешительность.
Аккуратные буквы - нормальность.
Высокие буквы - аристократизм.
Ветвистые буквы - смелость.
Слитые буквы - мечтательность.
Крупный почерк - откровенность.
Наклоненный вправо почерк - увлекающаяся натура и живость ума.
Угловатые буквы - эгоизм.
Закругленные буквы - доброта.
Бледные буквы - слабость воли.
Сжатый почерк - скупость.
Твердый почерк - сила воли, энергии.
Опускающийся почерк (строчки) - пессимизм, недостаток энергии.
Размашистый почерк - расточительность.
Поднимающийся почерк (строчки) - энергия, сила воли, самолюбие, оптимизм.
Раздельные буквы - рассудительность.
Мелкий почерк - эгоизм, замкнутость.
Ровные буквы - спокойствие.
Жирные буквы - порочность.
Тонкие буквы - научность.
Сплетенные буквы - дипломатичность.
Отчетливые буквы - скептицизм.
По замечанию Мишона, почерк, наклон которого направо равен 45 или 55 градусам, принадлежит людям, не допускающим над собою никакого давления.
Почерк вертикальный (90 градусов) - людям, которые умеют владеть собою, сдержанны.
Почерк, наклоненный влево, иногда до 125 градусов, характеризует умение в совершенстве владеть собою.
Если почерк испещрен петлями, полукругами, дугами, то это обозначает самонадеянность, беспечность.
Если в почерке буквы изолированы, то это обозначает поэтическую натуру, самостоятельность, отсутствие практичности.
Если же буквы связаны - прозаическую натуру, практичность.
Если буквы частью изолированы, частью связаны - признаки частью первых, частью вторых наклонностей.

Подпись

Подпись без вычурностей указывает на рассудительность и смелость.
Подпись с витиеватым росчерком указывает на сумасбродство натуры, горячность и часто недалекость.
Паутинообразный росчерк характеризует ловкость в делах, замкнутость.
В виде штопора - наблюдательность, хитрость.
Зигзагообразный - энергию.
В виде черты - живость натуры.
Отсутствие росчерка - ум, наблюдательность, самостоятельность.

Если при писании оставляется слева широкое поле и недописывается строчка или она заканчивается штрихом, причем буквы ставятся раздельно, это обозначает широкую натуру.
Если же пишущий поступает наоборот, то это обозначает скупость.

0

24

Здравствуйте!)) Простите,за наглость.. что можно сказать по подчерку моего МЧ

http://s5.uploads.ru/t/UBe8J.jpg 

0

25

Melissa, думаю, что эти пункты подойдут.

Графическая упрощенность почерка и хорошо организованная страница, на которой сразу заметно главное — научный склад мышления.
Ясный и разборчивый почерк (последние буквы в каждом слове такие же четкие, как и первые) — выдержка, терпение и усидчивость.
Почерк разборчив, и в нем нет заметных букв, привлекающих внимание — взвешенность суждений, отсутствие стремления к независимости, готовность сотрудничать с другими людьми.
Округлые буквы указывают на склонность к сотрудничеству, умение согласовывать свои взгляды с точкой зрения других, способность разделять радости и тревоги.
В большинстве «о» есть разрыв в левой верхней части — он чувствуешь себя уверенно лишь в привычных ситуациях. Все новое заставляет его нервничать, так как он слишком долго помнит о своих неудачах в прошлом.

Вот незнаю, что это значит для мужчины. Может, только то, что он в чем-то оригинален и необычен.
Написание буквы К дает представление о женственности.
Если она написана без нажима, слегка вытянута, наклонена вправо, имеет длинный верхний отросток и небольшой нижний — ты оригинальна в желаниях, грациозна, исполнена изящества и элегантности.

0

26

Спасибо,Вам)))))
Последнее..улыбнуло)))))
женственость в нем есть.. как бабка базарная))))))))))

0


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » О чем расскажет почерк