Рунических раскладов и их вариантов существует великое множество. В них можно использовать то количество рун, которое предусмотрено раскладом. Древние рунологи прорицали даже по одной руне. Они могли предсказывать виды на урожай, исход войны. Прорицание по одной руне называлось прорицанием Одина. Ответы на вопросы с помощью одной руны однозначны. Они не оставляют сомнений. Например, вопрос: «Предает ли меня мой друг?» Вынимается (слепо, из мешочка, где находятся руны) одна руна, руна Гебо. Ответ: «Нет, не предает! Напротив, он очень дорожит вашими отношениями. Он будет верным другом и далее».
Перед проведением прорицательных сеансов нужно соблюдать некоторые правила.
1. Перед проведением расклада следует настроиться на него психологически. Как всегда в мантических практиках, необходима медитация в течение 5 – 15 минут.
2. Руны, находящиеся в мешочке, следует «вслепую» перебрать все до единой, как четки. Карты-руны нужно тасовать так, чтобы появились перевернутые, можно в стиле крупье казино.
3. Мысленно или вслух обратитесь с просьбой помочь провести сеанс к трем норнам, богиням Судьбы. После этого можно позвонить в колокольчик или хлопнуть трижды в ладоши. Дрогнувшее пламя свечей скажет, что норны уже здесь.
4. Сеанс желательно проводить в сумерках. Лицо прорицателя должно быть обращено к западу.
5. Стол следует сориентировать по сторонам света. На южной стороне должна стоять свеча, которая зажигается непосредственно перед сеансом. На севере должна стоять серебряная чаша с ключевой водой, в которую бросается щепотка морской соли или прокаленного морского песка. Перед началом сеанса на все стороны света брызгают этой водой. На восточной стороне стола кладется веточка, желательно ясеня. Если ясеня нет, то – березы. На западной стороне – ароматические соли или палочки. Стол следует застилать желательно новой тканью. Свеча должна быть белой или красной.
6. Руны выкладываются по линии восток – запад, запад – восток, север – юг, юг – север. Вспомним живую модель мира в тибетской притче: «Вся Вселенная умещается на черепахе. Голова ее обращена на юг, хвост – на север, лапы – на восток и запад. Юг содержит элемент огня, соответствуя знакам Лошади и Змеи. Запад – это металл или Петух и Обезьяна.  Север – вода или Свинья и Мышь, восток – дерево или Тигр и Заяц».
*** Ну, придется брать компас  :D
Вера Склярова "Золотые руны"