http://s3.uploads.ru/t/fGrN2.jpg
Толкования снов, грёз и видений согласно интерпретациям древних и современных авторов - Калиостро, Эттейлы, Джулии Орсини и прочих, под редакцией Мадемуазель Ленорман. (оригинал, NYPL - Публичная библиотека Нью-Йорка, США, факсимиле распространяется в поисковой системе Google).

О некоторых особенностях темы

Постепенно (т.е. - по мере обработки материала) в данном разделе будут выложены переведённые с французского главы сонника.
Всех заинтересованных приглашаем к обсуждению...помощь в переводе и/или систематизации материала книги приветствуется радостно и с благодарностью!
Автор темы выражает свою искреннюю благодарность администрации сайта за предоставленную возможность отдать дань памяти Мадемуазель Марии Анне Аделаиде Ле Норман в виде попытки опубликовать переводы её трудов.
Очень хотелось бы надеяться, что почитатели её дара и адепты её системы отнесутся с пониманием к трудностям автора в процессе перевода текста книги и воздержатся от выражения вполне понятного нетерпения по поводу (возможно, неоправданной на их взгляд) задержки в публикациях. Эти проволочки не имеют под собой никакой иной причины, кроме желания автора наиболее точно передать смысл высказываний Сивиллы.
Так же хотелось бы надеяться, что материал, изложенный в данном разделе, не будет растиражирован в коммерческих или каких бы то ни было иных целях (без упоминания источника - исходного сайта "Fortune-telling", да и самого автора/авторов переводов)...думается, это было даже излишним для упоминания, поскольку сомнений в порядочности гостей и участников форума у автора не возникает a priori. Кроме того, автор темы просит администрацию сайта разрешить доступ к чтению перевода книги только зарегистрированным пользователям - это вопрос уважения к сайту, что вполне разумно и очевидно.

Оригинал текста книги в формате pdf доступен для скачивания по ссылке

Мадемуазель Ле Норман о соблюдении её авторских прав

http://s2.uploads.ru/t/ZaoUW.jpg

"Сообразуясь с законами о библиотеках и о правах автора, а так же во соблюдение этих законов и прав, пять экземпляров представлены для депонирования в Главное Управление Типографии и Библиотек. Незаконное использование будет преследоваться по закону.

Экземпляры, не отмеченные моей подписью, будут будут рассматриваться, как контрафакт и на этом основании подлежать конфискации"
                                                     М.А. Ле Норман

Дорогие друзья, верные Адепты (как нас именовала сама Мадемуазель), это предупреждение опубликовано в книге "Les oracles sibillens", принадлежащей библиотеке "Astor" (Нью-Йорк, США). Надеюсь, вы выполните пожелания Мадемуазель и не будете публиковать выдержки из её произведений без указания ссылки на источник информации. Давайте проявим почтение к труду нашей "верной и преданной служанки", как сама себя называла Мария.

Отредактировано Cartomant (2013-03-13 12:45:37)