Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Ясновидение » Чакры


Чакры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каждый из нас представляет собой нечто большее, чем просто физическое тело. Тот, кто занимается исцелением человека, должен обращать внимание на состояние разума, тела и духа.
Для обретения полного здоровья необходимо привести в порядок не только физическое, но и ментальное и духовное тела. Наше физическое тело окружено невидимым энергетическим полем, которое называют аурой. Каждый из нас в состоянии научиться видеть ауру.
Аура имеет семь энергетических центров, или чакр. Они расположены по всей длине позвоночника и похожи на вращающиеся воронкообразные круги тонкой энергии. Чакры воспринимают высшие энергии и преобразуют их так, чтобы они могли быть использованы нашим физическим телом. Слово "чакра" пришло к нам из санскрита, и означает оно "колесо". Это очень точное название, поскольку чакры непрерывно вращаются. Это вращение позволяет чакрам привлекать и отдавать энергию.
Чакры связаны с физическими системами выделения, воспроизводства, пищеварения, кровообращения, дыхания, а также с центральной нервной системой.
Но они также связаны с нашей эмоциональной и духовной системами. Человек, видящий чакры, легко может определить эмоциональное состояние любого человека. Наш подход к жизни и привычки влияют на состояние чакр. Если же наша личная философия и мировоззрение меняются, это также отражается в наших чакрах.
Так, например, у очень многих людей коренная чакра и чакра солнечного сплетения значительно более развиты, чем все остальные. Такие люди по своей природе материалисты, уделяющие очень мало внимания духовным и философским вопросам. У человека же более духовного все чакры находятся в относительной гармонии, причем три верхние он использует в такой же степени, как и четыре нижние.

Четверка
Четыре нижние чакры обычно называют четверкой. От трех верхних они отличаются более низкими вибрациями и соотносятся с элементами Огня, Земли, Воздуха и Воды.
Коренная чакра
Коренная чакра расположена в основании позвоночного столба и связана с чувствами безопасности и комфорта. Она переводит универсальные энергии на физический уровень, позволяя им проникать в нашу систему тонких энергий. Коренная чакра накрепко связывает нас с землей, и соотносится она именно с элементом Земли. Она красного цвета и нередко изображается как четырехлепестковый лотос. На физическом плане эта чакра связана с анусом, прямой кишкой, толстой кишкой и предстательной железой. Она также ассоциируется с позвоночным столбом.
Крестцовая чакра
Эта чакра располагается в пояснице, на уровне крестца, в 5 см от пупка. Она соотносится с элементом Воды и связана с жидкостями в нашем теле. Крестцовая чакра очищает тонкое тело и управляет творческим, эмоциональным балансом и сексуальным выражением. Она оранжевого цвета и изображается как лотос с шестью лепестками. На физическом плане крестцовая чакра связана с репродуктивной системой.
Чакра солнечного сплетения
Само название говорит о том, где расположена эта чакра. Она соответствует элементу Огня и обладает такими позитивными качествами огня, как тепло, свет, энергия и способность к очищению. Чакра солнечного сплетения отвечает за душевное тепло, счастье и чувство собственного достоинства. Из этой чак-ры поступает эмоциональная энергия. Она желтого
цвета и изображается как лотос с десятью лепестками. На физическом плане она соотносится с пищеварительной системой и нижней частью спины.
Сердечная чакра
Сердечная чакра расположена в центре груди, на одной линии с сердцем. Она соответствует элементу Воздуха и отвечает за понимание, преданность, любовь и чувство сопричастности. Сочувствие и симпатия исходят из этой чакры. Она зеленого цвета и изображается как лотос с двенадцатью лепестками. На физическом плане она соотносится с сердцем, легкими и нижней частью спины.

Тройка
Три верхние чакры обычно называют тройкой, или триадой. Они соотносятся с тремя астрологическими группами:кардинальной, постоянной и мутабельной, или изменчивой. Кардинальные знаки (Овен, Рак, Весы и Козерог) дружелюбны и общительны. Постоянные знаки (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) упорны и настойчивы. Мутабельные знаки (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) легко приспосабливаются к меняющейся обстановке и сами изменяются в соответствии с обстоятельствами.
Горловая чакра
Эта чакра расположена на уровне горла. Она играет жизненно важную роль в переносе информации от надбровной чакры к нижним. Следовательно, именно она отвечает за наши мысли и чувства. Она отвечает также за общение, самовыражение, звук и голос. Эта чакра голубого цвета и изображается как лотос с шестнадцатью лепестками. На физическом плане она соотносится с дыхательными органами, шеей, ушами и руками.
Надбровная чакра
Эта чакра расположена на лбу между бровями. Она управляет рассудком, мыслями и интуицией. Иногда ее называют "третий глаз". Она синего цвета и изображается как лотос с 96 лепестками. На физическом плане она соотносится с околоносовыми пазухами. Эта чакра также связана с мыслительным процессом.
Теменная чакра
Эта чакра расположена в самом верху головы. Она приводит в равновесие и гармонизирует все стороны нашей натуры. Именно она собирает и объединяет энергии шести других чакр. Она позволяет нам прикоснуться к вечному. Теменная чакра фиолетового цвета и изображается как лотос с 1000 лепестками.

Возможные нарушения в работе чакр проявляются дисфункцией на физическом плане.
Коренная чакра: геморрой, запор и проблемы с предстательной железой.
Крестцовая чакра: импотенция, фригидность, менструальные проблемы, неполадки с почками или с желчным пузырем.
Чакра солнечного сплетения: неполадки с пищеварением, язвы.
Сердечная чакра: ангина, гипертония.
Горловая чакра: воспаления горла, проблемы с голосом.
Надбровная чакра: головные боли, сбивчивое или нелогичное мышление.
Теменная чакра: одиночество, изоляция, неспособность принять чужую точку зрения.

0

2

Чакры

На Востоке под чакрами подразумеваются энергетические тела сферической формы, от которых отходят лучи — каналы нади. Чакры располагаются в местах соединения нервов друг с другом и со спинным мозгом.
Считается, что активизация чакр освобождает внутреннюю энергию (кундалини), благодаря которой человек обретает способность достичь высших уровней сознания, что влечет за собой глубокие изменения личности на духовном уровне. Освобождение кундалини возможно только после прохождения семи ступеней развития:
— осознание прошлых ошибок, развитие самоконтроля;
— осознание собственного предназначения в мире, глубокое познание истинного я;
— обретение ясности ума путем осознания и преодоления пяти пороков: гнева, похоти, жадности, привязанностей и эгоизма;
— открытие третьего глаза;
— достижение состояния покоя разума, овладение способностью к полной концентрации, осознание единства индивидуального разума со Вселенной;
— развитие способности контролировать энергию, приближение к Абсолюту;
— достижение состояния чистого разума.

I чакра Муладхара

Муладхара располагается в области таза и связана с копчиковым сплетением нервов. Эта чакра отвечает за нормальную работу органов обоняния, а также выделительную и репродуктивную функцию оргнанизма.
Муладхару символизирует светло желтый круг, в который вписан ярко желтый квадрат. В квадрат помещен красный треугольник, внутри которого расположена цилиндрическая фигура цвета морской волны. На цилиндре спиралью накручена белая нить, символизирующая скрытую энергию кундалини. Круг обрамлен четырьмя темно красными лепестками.
Характеристика энергии:
— цвет — красный;
— вкус — сладкий;
— запах — роза;
— звук — «до»;
— покровитель — Марс;
— элемент — Земля;
— мантра — ЛАМ;
— цвет мантры — золотистый.
Связанная с Землей, Муладхара отвечает за инстинкты. Для поддержания гармонии и равновесия в области этой чакры требуется общение с природой.
Поскольку Муладхара находится в самом низу, именно ей свойственны такие человеческие проявления, как похоть, злоба, алчность, заблуждения, эгоизм. Если вас мучает беспричинное беспокойство — это проявление отклонений в области Муладхары, поскольку все комплексы оседают именно в этой чакре.
Для улучшения состояния Муладхары ее необходимо активизировать. Процесс активизации непосредственно связан с полным осознанием прошлых ошибок, отказом от вредных привычек, а также искоренениемнегативных черт характера. Одним из самых наихудших проявлений, ведущих к расстройству Муладхары, являются гордыня и, как следствие, неприятие окружающего мира.
Активизированная Муладхара усиливает жизненный потенциал, улучшая общее самочувствие и настроение. У вас появится сила для решения проблем и задач, требующих решения. Помощником в процессе активизации первой чакры может стать соответствующая ей мантра.

II чакра Свадистхана

Свадистхана расположена рядом с первой чакрой в области таза у основания половых органов и контролирует работу органов вкуса, брюшной полости, а также половых органов, отвечает за сексуальность и управляет бессознательными стремлениями и желаниями.
Свадистхасану символизирует желтый круг, в центре которого расположен красный треугольник, внутрь которого помещен серебристый полумесяц. Круг обрамлен шестью красными лепестками.
Характеристика энергии:
— цвет — оранжевый;
— вкус — вяжущий;
— запах — ромашка;
— звук — «ре»;
— покровитель — Меркурий;
— элемент — вода;
— мантра — ВАМ;
— цвет мантры — кроваво красный.
Свадистхана непосредственно связана с областью подсознания, хранящей карму, накопленную предыдущими воплощениями вашей души. Неуравновешенная энергия Свадистханы побуждает человека к постоянному поиску чувственных наслаждений. Переедание, не поддающееся контролю сексуальное влечение, алкоголизм и наркомания — все это является результатом нарушений в области этой чакры.
Наиболее пагубными последствиями влияния неуравновешенной энергии Свадистханы являются зависимость от вредных привычек, ревность, подозрительность, ограниченность интересов. Помимо этого, прямым следствием нарушений в области Свадистханы является комплекс неполноценности.
Улучшить состояние Свадистханы можно, активизировав и уравновесив ее. Способность контролировать энергию Свадистханы дает чувство удовлетворенности, уверенности в собственных силах, возможность использовать жизненную энергию в правильном направлении.
Для начала следует проводить расслабляющие процедуры: теплая ванна, приятная музыка, сеансы релаксации, а также выполнение физических упражнений на растяжку.

III чакра Манипура

Манипура находится в области солнечного сплетения, а центр ее расположен в пупке. Эта чакра контролирует опорно двигательныефункции организма, а также отвечает за работу печени, селезенки, зрение, пищеварение и температуру тела. Кроме того, состояние Манипуры влияет на продолжительность жизни человека.
Манипуру символизирует виде светло желтый круг, в центре которого расположен красный треугольник. Круг обрамлен десятью черными лепестками.
Характеристика энергии:
— цвет — желтый;
— вкус — перец;
— запах — мята;
— звук — «ми»;
— покровитель — Солнце;
— элемент — огонь;
— мантра — РАМ;
— цвет мантры — малиново красный.
Манипура является последней низшей чакрой и символизирует врата между земным и небесным мирами. Люди, дошедшие до третьего уровня, то есть умеющие управлять тремя низшими чакрами, могут вступить на путь духовного развития и самосовершенствования. На этом этапе, как правило, происходит переоценка ценностей, исчезают комплексы, страхи. Человек приходит к пониманию того, что причина всего происходящего заложена в нем самом.
Активизированная и развитая третья чакра дает возможность сознательного выбора, которого требует ваше истинное я, а не страхи и комплексы.
Проблемы с этой чакрой проявляются в завышенной или, напротив, заниженной самооценке. В случае завышенной самооценки человек не принимает никакое мнение, кроме своего собственного, в результате чего вокруг него постоянно происходят конфликтные ситуации. В обратном случае человек ощущает дискомфорт в обществе и предпочитает одиночество. Одним из проявлений нарушений в области Манипуры является и комплекс жертвы, когда человек видит причину неприятностей во внешнем мире, не желая осознать, что его собственная негативная энергия порождает происходящие события.
Подобные сложности требуют диагностики и лечения посредством активизации Манипуры. Работая с этой чакрой, вы постепенно осознаете свою истинную суть, начнете видеть истинный источник происходящих событий, правильно оценивать их и искать рациональные пути решения задач.

0

3

IV чакра Анахата

Анахата расположена в области груди и отвечает за осязание, дыхание, двигательные функции организма, а также контролирует все органы, расположенные вокруг (сердце, легкие). Анахата заведует наиболее духовными проявлениями человеческой сущности: любовью, состраданием, преданностью, ответственностью, творчеством и самореализацией.
Символом четвертой чакры является светло желтый круг, в центр которого помещена шестиконечная звезда синего цвета. Круг обрамлен двенадцатью лепестками красного цвета.
Характеристика энергии:
— цвет — дымчато серый;
— вкус — лимон;
— запах — герань;
— звук — «фа»;
— покровитель — Венера;
— элемент — воздух;
— мантра — ЙАМ;
— цвет мантры — золотистый.
Человек, активизировавший эту чакру, обладает способностью к сверхсознанию и умеет выходить в астральный план. Энергия Анахаты направлена на любовь ко всему сущему. Неуравновешенная Анахата проявляет себя в том, что, делая добрые дела, человек ожидает благодарности. Нередко любовь превращается в зависимость, препятствует прогрессу и саморазвитию личности.
Человек с активизированной Анахатой оптимистичен и позитивен. Угнетение энергии этой чакры приводит к подавленному состоянию.

V чакра Вишудха

Вишудха расположена в области шеи (на уровне щитовидной железы) и отвечает за слух, речь и творческую деятельность.
Вишудху символизирует круг серого цвета, в центре которого расположен белый треугольник. Внутри треугольника помещен серый круг. Большой круг обрамлен 16 лепестками цвета индиго.
Характеристика энергии:
— цвет — голубой;
— вкус — горький;
— запах — полынь;
— звук — «соль»;
— покровитель — Юпитер;
— элемент — эфир;
— мантра — ХАМ;
— цвет мантры — золотой.
Вишудха является первой высшей чакрой и способствует созиданию и духовному развитию. К этой чакре также относится интуиция и дар предвидения.
Активизированная Вишудха дает человеку покой и внутреннюю свободу. Такой человек имеет независимое мышление и твердую систему жизненных ценностей (про таких людей
обычно говорят «цельная личность»).
Неуравновешенная энергия этой чакры проявляет себя в упрямстве и неспособности признавать собственные ошибки. Нередко неуравновешенная энергия Вишудхи приводит к одержимости и связанным с ней психическим отклонениям.
Неумение и нежелание понимать других людей также является признаком отклонений в данной области. Активизировав энергию пятой чакры, человек обретает способность принимать разные точки зрения и идти на компромисс с окружающими. Кроме того, работа с Вишудхой дает внутреннюю гармонию и умиротворение.

VI чакра Аджана

Аджана находится в области межбровья и контролирует интуицию, волю и поведение человека.
Символом Аджаны является светложелтый круг, обрамленный синим кольцом с двумя лепестками светло синего цвета. Внутри кольца помещен белый треугольник.
Характеристика энергии:
— цвет — синий;
— звук — «ля»;
— покровитель — Сатурн;
— мантра — АУМ;
— цвет мантры — золотой.
Активизация и управление Аджаной основаны на интуиции и творческих способностях. Для того чтобы правильно использовать ее энергию, нужно подключить воображение.
Активизируя Аджану, необходимо выявить доминирующие направления своей фантазии, иными словами, посмотреть на собственные фантазии как бы со стороны. При этом следует проанализировать ощущения на подсознательном уровне. Таким образом вы сможете лучше узнать свои истинные желания и мотивы тех или иных действий. Кроме того, активизация Аджаны помогает выявить внутренние комплексы и избавиться от них.
Неуравновешенность энергии шестой чакры наиболее часто проявляется в том, что люди создают свою собственную реальность. Это заключается в нежелании принять настоящее
положение вещей, боязни жить реальной жизнью. Искаженное представление о реальности, как правило, приводит к злоупотреблению алкоголем. В этом случае необходима тщательная работа с чакрой.
Активизированная энергия Аджаны помогает человеку осознать свои скрытые таланты и возможности.

VII чакра Сахасрара

Сахасрара располагается в верхней части головы и контролирует все системы организма и, соответственно, все чакры. Активизация Сахасрары представляет собой высшую ступень развития человеческой личности.
Символом Сахасрары является лотос с тысячей лепестков.
Характеристика энергии:
— цвет — фиолетовый;
— звук — «си»;
— покровитель — Солнце;
— элемент — Абсолют;
— мантра — висарга (придыхательный звук
в санскрите);
— цвет мантры — золотой.
В Сахасраре содержится чистая космическая энергия. Ее активизация выводит человека на уровень сверхсознания и пробуждения кундалини.
Между Аджнаной и Сахасрарой проходит энергетический канал — бинду висарга. Путем активизации этого канала происходит переход к высшей ступени развития.
Следует отметить, что достижение уровня Сахасрары возможно лишь после последовательного прохождения всех предыдущих шести чакр. При активизации седьмой чакры высшей целью жизни человека становится духовная практика.

0

4

Чудный мультик про аватара и чакры

0


Вы здесь » Fortune-telling » Ясновидение » Чакры