Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Хиромантия » Отпечатки пальцев Дерматоглифика


Отпечатки пальцев Дерматоглифика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дерматоглифика - это наука о совокупности узоров кожного покрова (папилярных линий кожи) которые покрывают руку человека и пальцы, и образуют так называемую гребневую поверхность кожи с внутренней стороны руки. Кожные узоры столь же индивидуальны и неповторимы ,как генетический код человека. Они формируются ещё в утробе матери,за долго до рождения человека и остаются не изменными всю жизнь.
Закладка кожных узоров происходит между 6 и 19 неделями внутриутробного развития, а их окончательное формирование заканчивается к 5 - 6 месяцу.
Высокая вариабельность и неповторимость индивидуальных сочетаний кожных узоров, вызвала практический интерес к дерматоглифике со стороны юриспруденции и криминалистики, которая в конечном итоге выллилась в дополнительный самостоятельный раздел - дактилоскопию.
Организм воспринимает реальность при помощи сенсорной системы, от её параметров зависит, будут данные восприняты или нет.Сила нервной системы генетически определена и коррелирует со сложностью пальцевого узора.
Психодинамический уровень - свойства темперамента - является отражением активности сил возбуждения и торможения в нервной системе.
Оригинальность и единтичность рельефа узора отпечатков пальцев, уже более ста лет используется в криминалистике для идентификации личности, а так же установки родства. Особенности внутрисемейного сходства узоров средних и проксимальных фаланг, допускают их применение в судебной медицине для медико-антропологической идентификации личности через установление родства.

--------------------------------------------------------------------------------
Отпечатки пальцев руки
Неоднородная специфика кожного рельефа пальцев и ладоней притягивала внимание человека с глубокой древности, и является важным дополнением в хиромантии, так как целостность папилярного узора кожи и его дефекты на ладони человека, в особенности возле линии жизни и других главных линий, играет важную роль в состоянии здоровья,и является маркером о грядущих опастностях при её повреждениях,- что указывает на сбой системы самосохранения, а узор кожного покрова пальцев позволит раскрыть особенности и поведение личности в повседневной жизни.

Исследования в области хиромантии показывают, что помимо линий, холмов и бугорков руки а также знаков находящихся на них, необходимо учитывать рисунок на кожных покровах руки и пальцев.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


--------------------------------------------------------------------------------

увеличить

+1

2

Узоры папиллярных линий у каждого человека уникальны, но их можно разделить на пять основных категорий (петля, простой свод или дуга, сводчатый навес, завиток, сложный завиток), которые показаны на иллюстрации в предыдущем сообщении.
Сводчатые навесы и простые своды очень похожи, но сводчатый навес более круто заострен и имеет небольшой три-радиус — нечто напоминающее треугольник — в центре.

Петли на пальцах могут быть либо локтевыми (что очень распространено), либо радиальными (относительная редкость). Разница между этими петлями заключается в том, что радиальные открываются в направлении большого пальца, а локтевые — в сторону мизинца.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Источник

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Fortune-telling » Хиромантия » Отпечатки пальцев Дерматоглифика