Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Как легко выучить домашнее задание


Как легко выучить домашнее задание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Несколько лет назад мне пришлось присутствовать в одной компании при разговоре нескольких молодых людей, окончивших университет. Они вспоминали годы своей учебы и особенно тот напряженный период подготовки к экзаменам.
Каждый из них откровенно делился своим методом подготовки к испытаниям знаний. Один рассказывал, что за две недели до сессии перечитывал конспекты, записывал основные положения изучаемой науки и старался запомнить последовательность изложения материала. Другой блеснул умением составлять шпаргалки-ответы на сложные вопросы программы по данному предмету и тренировкам в использовании этих «пособий».
А третий рассказал удивительную историю о своем сокурснике, который использовал способ, не идущий в сравнение с только что услышанными.
Что это за метод? — поинтересовались присутствующие. — Расскажу все по порядку, — ответил он.
Был в нашей группе один юноша по имени Константин. Родом из Сибири, из какого-то северного района. Особенными способностями в учебе не отличался. Часто пропускал лекции, конспектов не вел, но несмотря на это все экзамены сдавал на хорошо и отлично.
Как-то, после очередного экзамена, вся группа решила выведать у Константина секрет его преуспевания в учебе.
Вечером в общежитии мы окружили его и задали вполне конкретный вопрос. Скажи, что за метод ты используешь, позволяющий сдавать экзамены без особых усилий? Сначала Константин растерялся и молчал, но потом, видя, что отвечать все-таки придется, поведал такую историю.
Необыкновенному методу получения знаний из книг научила меня бабушка. От удивления мы раскрыли рты. Не может быть — вырвалось у некоторых, но Константин спокойно продолжал. Когда я учился в школе, то очень плохо запоминал прочитанный в учебнике материал по литературе, истории, географии. И, естественно, не «вылезал из двоек».
Отец объяснял это тем, что я невнимательно читаю и заставлял меня перечитывать по несколько раз одно и тоже. От этого лучше не становилось с учебой. Когда учитель спрашивал меня — я ничего не мог ответить. И так продолжалось до тех пор, пока не помогла бабушка. Она не имела никакого образования, была религиозной и была по-житейски мудрой.
Знаешь, Костенька, — как-то сказала она, когда мы остались с ней вдвоем, — попробуй сделать вот что.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

"Фотовспышка памяти"

Когда хотите что-нибудь запомнить, включайте психологическую "фотовспышку" – свет самовоспоминания. Иными словами, запоминайте не просто чей-то номер телефона, но и себя, свое состояние сознания в момент запоминания. Можете мысленно, про себя повторять фразу: "Я помню себя и осознаю, что я запоминаю такой-то номер телефона". То же самое проделывайте с любой смысловой и образной информацией. В этом случае ваше сознание будет защищено от вторжения помех или случайных эмоций, отвлекающих от запоминания или искажающих его.

"Мысленное приклеивание"

Представьте, что объект для запоминания приклеивается к вашему сознанию особым прочным клеем, который обеспечивает нерушимость удержания и хранения информации. Для большей надежности мысленно проделайте это упражнение несколько раз. Только выбирайте для "приклеивания" достойные или хотя бы нейтральные предметы, чтобы они не захламляли сознание какой-то негативной информацией. Когда используете этот "приклеенный" к вашему сознанию предмет, не забудьте его мысленно отклеить и восстановить целостность мысленного экрана. Если этот предмет для запоминания имеет отношение к духовной сфере и несет в себе положительный эмоционально-энергетический заряд, попробуйте вобрать его в себя.

Впечатывание в сознание

Если объектом для запоминания является какая-либо нравственно-духовная истина, понятие или образ, и вы уверены в его духовной чистоте (например, чтение Евангелия или другой высокой религиозной литературы и т. д.), попробуйте мысленно впечатать его в сознание. Для этого очистите умственный экран, уравновесьте мышление, направьте на данный объект полное внимание и обязательно подключите к запоминанию эмоциональный центр, сердце. Если вы имеете дело с образом святого, духовного учителя или высоким религиозно-мистическим символом, можете вызвать в сознании этот зрительный образ и постарайтесь максимально долго удержать его в сознании. Старайтесь при этом представить, что данный образ оставляет отпечаток в вашем сознании или, как принято говорить, оставляет глубокое впечатление. Полезно во время такого "впечатывания" мысленно вдыхать и выдыхать скрытую энергию, заключенную в объекте.
Сергей Ключников "Невидимая броня"

0

3

Могу добавить,что с детства мне нравился запах книг-помимо книги под подушкой,перед сном я нюхала и вдыхала каждый лист-таким образом по-истории у меня были одни 5-и-книга хорошо пахла офсетной печатью.По-другим предметам я тоже училась сносно

0


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Как легко выучить домашнее задание