Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Как бороться с похмельем


Как бороться с похмельем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. В старину проявления "вчерашнего кутежа" снимали 20-ю каплями мятного спирта в стакане холодной воды. Облегчение, как утверждают русские лечебники, наступает мгновенно.
2. Можно утром натощак выпить стакан теплого молока, тоже полегчает.
3. Пять капель нашатырного спирта растворить в стакане холодной воды и выпить.
4. В духанах Баку раньше пьяных приводили в чувство следующим образом: надо взять его голову так, чтобы ладони были наложены на уши. Быстро и сильно потереть оба уха. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание уже через минуту. Способ очень прост, безвреден и надежен.
5. Народная медицина считает, что страстное желание выпить связано с недостатком калия в организме. И не зря в некоторых странах пристрастия к спиртному лечат медом. Он богат калием и потому не только помогает отрезвлению после кутежа, но и вообще отвращает от спиртного. Но для этого при запое мед надо потреблять в больших дозах: вначале шесть чайных ложек, через 20 минут еще такую же дозу, затем еще - в течение часа до 10-15 чайных ложек. Так продолжать дня два-три - после такой дозы сладкого человек уже не возьмет в рот и капли горькой.

0

2

Похмелье - абстинентный синдром, после сильного отравления организма алкоголем - это резкое уменьшение содержание спирта в крови и тканях организма. Алкоголь в больших количествах уничтожает витамины, и ухудшает водно - солевой баланс.
1. Перед употреблением спиртного выпить активированный уголь. Расчёт 1 таблетка на 10 кг веса. И перед сном столько же. Активированный уголь является адсорбентом и поглощает вредные вещества которые содержатся в алкоголе и образуются при его распаде.
Это поможет облегчить состояние.
2. Избавиться от лёгкого похмелья поможет фруктовый сок, например апельсиновый или другой цитрусовый с витамином С. Как раз его то и не хватает с похмелья.
3. Очень хороший антипохмелятор это огуречный или помидорный рассол. А так же рассол квашенной капусты. В рассоле содержится много солей и микроэлементов, которых так не хватает с похмелья.
4. С бодуна лучше не пить простую воду. Либо сок, либо минералку, например Ессентуки. Хоть и не всем нравится, но помогает хорошо.
Ещё можно развести Карловарскую соль с минералкой, 1 чайную ложку соли на 1 литр минералки.
5. Очень хорошо помогает чай с мёдом. Мёд разогревает организм и происходит потоотделение. Через пот в свою очередь выходит вся дурь. Главное чтобы не простудиться.
Горячий душ или ванна тоже подойдёт. Сауна или баня, но с осторожностью, чтобы сердечко не выпрыгнуло.
6. Ещё перед сном полезно выпить молока, пару стаканов. Оно тоже адсорбент, как и активированный уголь.
Да вспомнил, ещё есть таблетки для печени ЛИВ 52. Сам пробовал, очень эффективные, но дороговаты. Перед сном 2 - 3 таблетки и с утра почти как огурчик, смотря сколько выпьешь. Лив 52 выводит из организма ацетальдегид, который образуется при расщеплении алкоголя. Это сильный яд именно из-за него возникает похмелье. Ещё ЛИВ 52 предохраняет печень и стимулирует регенерацию её клеток.
7. При сильной атаке на печень, конечно, самое эффективное средство это 100 грамм водочки и под одеяло. Но не всегда это возможно, ведь кому-то на работу или на учёбу. На крайняк можно взять больничный, если совсем плохо, предварительно немного проветриться, чтобы не пахло перегаром. Или вызвать врача на дом и притвориться самым больным человеком на свете, только вот медленно они ходят, зато идти никуда не надо.
8. При сильном похмелье или после запоя рекомендуется принять пару таблеток аспаркама. Он входит в обязательный перечень лекарств при наркологической помощи и является питанием для сердца, которое с похмелуги бьётся через раз. Стоит он копейки.
9. Если похмелье долгое, так сказать отходняк, когда не спится. Ворочаешься, думаешь, в голову всякая херня лезет. В таких случаях можно принять Глицин. Если его нет можно корвалола, в нём содержится фенобарбитал, который является транквилизатором и успокаивает нервную систему. С фенобарбиталом будте аккуратнее, он может усилить действие алкоголя.
10. Чаще умывайтесь, через поры в коже выходят вредные вещества. Пейте больше жидкости, чтобы токсины выделялись через мочу.
11. А лучше вообще не болеть с похмелья. А чтобы с него не болеть, надо пить в меру или вообще не пить. И помните, что несколько таких возлияний, и вы быстро приведёте своё тело в предсмертное состояние! Может не выдержать печень или сердце, потому что алкоголь – отрава!

0


Вы здесь » Fortune-telling » Белая и черная магия » Как бороться с похмельем