Кровь для рун - это инициализация ( активация ) самих рун. Как бы там не было мы приносим в дар им самое дорогое что есть-это кровь.
Такой ритуал, я думаю, хорош в случае покупных рун. Он однозначно определит хозяина, ускорит установление связи между человеком и набором рун, сделает эту связь крепче.
Обычно в вопросах инициализации ( активации) рун кровью возникает много различных вопросов. Но основных в общем два.
Надо ли вообще это делать?
Если делать, то как именно
На эти вопросы может ответить только сам человек. Надо ли это ему или нет. Я знаю массу народа, которые не делали инициацию , а руны говорят с ними лучше , чем у кого -либо. Причем, люди не обладающие особым , или каким- либо даром.
О магической составляющей воздействия рун, активированных кровью мы можем прочитать в сагах . Приведу несколько примеров.
"Эгиль осушал всякий рог, который ему подавали. Он выпивал также и то, что подавали Альвиру.
Тогда Бард пошел к жене конунга и сказал ей, что там сидит человек, который их позорит сколько бы он ни пил, он все говорит, что не напился. Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.
Но Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я,
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?"
Сага об Эгиле. XLIV.
В древних сагах кровь это жизнь, жизненная сила. Герой истекающий кровью, теряет силы и наоборот, может получить дополнительные силы получая кровь.
Суть Крови.
Кровь суть жизнь.
Кровь суть связь.
Нет крепче связи чем кровь.
Нет жертвы дороже чем кровь.