--Ну вот и посмотрим чуете ли вы сами растяжку или нет, а то ишь какие ловкие--решили йети какой-то дрянью облить. Как говорится:,,Не рой другому яму...",--Уллис с нетерпением наблюдая как один из криптозоологов приближался по тропе к его растяжке подтянул к себе рядом лежащее ружьё.
Ну конечно Ссыкунов торопился побыстрее вернуться ко второму ,,танцу" так что бодрым шагом сорвал растяжку. Чёрная густая трансмиссионная отработка окатила его с головы до ног. От неожиданности он встал как вкопанный и тут на него опустилось облако из перьев. Не поняв что же с ним произошло Валентин повернулся чтобы на всякий случай рвануть к лагерю, а там уже разобраться и тут раздался выстрел. Неведомая сила ударила его ниже спины и он припустив во весь дух помчался в лагерь. Жгучая невыносимая боль резко ускорила и без того мчащегося быстрее ветра криптокорифея.
Передохнув и испив остывшего чайку Мурцев в томительном ожидании стоял в кустах. Да, подобное привлекание йети было ему гораздо приятнее чем прошлогодний криптозоосекс. Конечно очень хотелось бы быть в контакте , но девушки были непреклонны, так что хоть так...И тут мимо него с шумом пронеслось какое-то двуногое чёрное пушистое существо и понеслось в сторону ,,танцовщиц".
--Неужели это Йети?! Да, наверное это Он! Во как мчит к нашим девушкам. Видать и его прохватил их ,,танец"--подумал Мурцев,но что-то в его облике смущало Игоря.
,,Йети" пробежав мимо опешивших девушек помчался к скальнику и Мурцев наблюдая в бинокль увидел что это существо несётся прямо к расщелине в конце которой криптозоологи устроили общественный туалет. Говорил им андроид что нужно выкопать яму и по мере нагаживания подсыпать в неё земли, но кругом были камни и яму выкопать не получилось, да и грунту было мало лишь промеж камней так что криптозоологи придумали свой вариант как не загаживать окресности лагеря. В скальнике была расщелина почти в метр шириной и если по ней пройти метров десять, то дальше обрыв, а внизу осыпной склон, а ещё дальше берег реки. И вот, укрепив на обрыве два бревна криптозоологи соорудили сортир типа ,,орлиное гнездо". Некоторые в шутку называли его порталом . Так ,,йети" нёсся прямо туда. Тут Мурцев увидел что ,,йети" в конце расщелины не улетел вниз, а сразу прямо в воздухе растворился. От неожиданности у Мурцева отвисла челюсть:
--Неужели там и в самом деле ПОРТАЛ!?--подумал он и мгновенно приняв решение рысью помчался туда.
Волна страха и боль гнали Валентина вперёд. От того кто его облил чем-то липко-вонючим и подсолил следовало ждать и других подлянок да и жгучая боль гнала его на берег реки промыть рану. Пробежав мимо девушек Валентин уже приближался к берегу, но тут не отдавая себе отчёта в своих действиях почему-то понёсся прямо в расщелину. Выпучив глаза от страха Валентин устремился к обрыву и тут его какая-то сила подхватила и в глазах померкло. Потеряв опору под ногами он подумал что летит вниз. Время словно остановилось, его начало медленно перекашивать и сам он как в кривом зеркале стал жутко искривляться не чувствуя боли и вдруг толчок и он приземлился на четвереньки. Зрение вернулось к нему, вернулось и нормальное ощущение своего тела.*** Он увидел что стоит на берегу реки. Встав на ноги он повернулся. Расщелина была от него в двадцати метрах, но не сколько расстояние его поразило, а то что там не было брёвен и нижняя часть скалы и осыпной склон не были изгажены испражнениями криптозоологов. Ничего не понимая он огляделся--пейзаж вокруг был ему очень знакомым, но что-то неуловимое подсказывало что здесь что-то не так***.
Размыщляя над произошедшим Валентин промыл в реке рану что ниже спины и приняв решение пошёл вокруг скальника к лагерю. Поднимаясь по склону он увидел издалека спины троих сидящих у кострового места и немного успокоившись прибавил шагу. Он приближался и тут сидящие встали и повернулись в его сторону. Валентин обомлел--это были три крупных йети. Остолбенев от страха он округлив глаза не мигая смотрел как те увидев его быстро метнулись в лес и исчезли. Волна страха откатила, сердце бешенно забилось. Валентину показалось что йети испугались его вида ведь он был весь чёрный и в перьях. Ему даже стало от этого смешно и он смело пошёл вперёд. Подойдя к костровому месту он буквально опешил--не было ни костровища, ни вытаптанного места лишь на примятой траве были отметины что оставили йети.
--Это параллельный мир!!! Я прошёл портал!!!--пронеслось в мозгу у Валентина и не зная что же дальше делать он ошарашенно озираясь подошёл к их с Мурцевым месту и убедившись что там нет ни Мурцева ни палатки громко воскликнул:
--Я сделал это!!!
Когда волна восторга спала Валентин пришёл в себя и тут же возникла мысль посмотреть на портал с этой стороны, а может и попытаться ещё раз через него пройти, но подойдя к скале он изумился--расщелины не было! Ещё раз оглядевшись он убедился что это то самое место.
--Так..., нужно пойти в лес и там...--вслух сам себе сказал Валентин не договорив мысль про поиск убежавших йети. Бодро зашагав он углубился в лес и поубавив прыти стараясь не шуметь пошёл вперёд и тут словно кто-то его толкнул в грудь. Остановившись он стал оглядываться и тут его взгляд пересёкся с её взглядом. Перед ним в кустах стояло существо женского рода всё покрытое короткой тёмно-серой шерстью. На голове волосы были, но не длинные, кожа лица--,,мокрый асфальт", крупные с острыми кончиками уши, круглые немигающие глаза, а большой рот с тонкими губами словно силился ему что-то сказать, но не открывался. Существо явно его изучало.. Не выдержав его взгляда Валентин опустил глаза и тут резкиз визг резанул ему по барабанным перепонкам .Быстро подняв взор Валентин ужаснулся--широко раскрыв рот существо скалилось на него острыми редкими зубами. И тут его словно ветром подхватило. Не чуя ног Ссыкунов понёсся к реке. Сквозь треск сучьев он услышал пронзительный крик и шум хлопающих крыльев. Подбежав к берегу он глянул туда откуда он появился в этом мире--осыпной склон..., дальше по скале...
--Нет, мне туда никак не забраться,--в отчаянии подумал Валентин и тут кто-то коснулся его ноги. Рефлекторно отскочив он глянул вниз и обомлел--стоя на камнях на него глядело крупными рачьими глазами членистоногое ракообразное существо в метр длинной грозно приподняв две огромные клешни. Дико заорав Валентин в отчаянии взобрался по камням до скалы и тут его словно пылесосом втянуло наверх. Когда снова появилось изображение он увидел что стоит в расщелине и какое-то внутреннее ощущение говорило ему что он вернулся в свою реальность. Выбежав на поляну он увидел таращившихся на него девушек и дикий вопль радости вырвался из его груди.
С визгом девушки бросились врассыпную, но одна ,это была Людмила, подошла к нему и спросила:
--Валентин, ваше появление здесь было очень оригинальным, но мы же договорились что вы в наши ,,танцы" не вмешиваетесь и соблюдаете дистанцию. Идите лучше вымойтесь--от вас дурно пахнет, да и видок у вас не очень.
--Людмила, как я рад вас видеть!!! Я был там!!!
-- Мы там тоже бываем регулярно ну и что в этом такого?
--Да нет, я там прошёл портал!!!
--А что, Мурцев его тоже прошёл и назад решил не возвращаться?
--Я его там не видел.
--Он прямо за вами поспешил--видать ему тоже приспичило. Что вы там с ним ели на ужин?
--Игорь? Прошёл? Пойдёмте посмотрим,--сказал Валентин и поспешил к расщелине. Снова проходить портал он побоялся и пропустив вперёд Людмилу пошёл за ней, а та подойдя к брёвнам громко крикнула:
--Игорь Дмитриевич, ну как там в другой реальности?
Видя что её никуда не втягивает Валентин осторожно подошёл к краю и глянул вниз. Там под скалой в куче фекалий лежал Мурцев и тихо постранывал.
--Похоже я подвернул ногу. Помогите мне отсюда выбраться,--жалобно сказал он:
--Я последовал за тобой, Валентин,/Мурцев уже понял что это за ,,йети" прошёл портал/ и очень сожалел что так дёшево купился на развод Ссыкунова вот только как тому удалось так ловко раствориться в воздухе он не мог для себя понять/ и оказался почему-то здесь.
И тут в кармане у Мурцева затренькал зуммер.
--Так, ваше ,,криптомочилово" я вижу сработало, ну что ж, я поспешу за настоящим йети через портал,--сказав это Касторская быстро ушла, а Ссыкунов помявшись в нерешительности всё же решил за ней не идти и проводив её взглядом крикнул вниз:
--Игорь, я сейчас сбегаю за аптечкой.
Выждав когда опустится на землю перовое облако Уллис приложил ружьё к плечу и прицелился. ,,Криптодух" не соображая что же это с ним произошло начал махать руками словно отгоняя мух и вот он наконец повернулся.,,Бах!"--и ,,криптодуха" словно ветром сдуло.
--Наверное дистанционный раскучнитель не стаботал и контейнер с солью не раскрылся,--подумал Уллис и слегка улыбнувшись посочувствовал ,,криптодуху" и тут он почувствовал что сзади него кто-то есть.
--Разорвать дистанцию!--пронеслось у него в мозгу и...Уллис должен был совершить полёт-кувырок и при приземлении повернуться в боевой стойке да ещё с ружьём в руках. Пускай оно не заряжено, но его можно эффективно использовать в ближнем бою как ударно-дробящее оружие. Вот только не то что прыгнуть--Уллис чувствовал полный паралич тела. Оно отказывалось выполнять команды мозга. Его пробил пот . Затылком он почувствовал упругое давление. Оно нарастало так стремительно что казалось ещё немного и черепная коробка взорвётся, но вдруг давление ослабло и Уллис почувствовал что его палец сам надавил на флажок и ружьё переломилось. Наблюдая за собственными действиями со стороны Уллис вынул стрелянную гильзу, достал из подсумка пулевой патрон, зарядил ружьё и...Тут он вскинул взор на механизм опрокидывания ,,криптомочилова" и словно получив подсказку решил выстрелить, но...--мысль несколько растеклась буд-то кто-то спрашивал куда же в точности нужно выстрелить? Уллис ранее хорошо изучил механику ,,криптомочилова" и словно подсказывая тому кто руководил его действиями сконцентрировал свой взгляд на узле фиксации. Пауза. Тут до него дошло что нужно мысленно представить как сработает вся эта механика после выстрела. Он представил как расфиксировался механизм, ёмкость перевернулась и содержимое вылилось на тропу и сразу руки прижали к плечу ружьё. Выстрел и всё произошло примерно так как он себе и представлял. Уллис почувствовал ЕГО удовлетворение содеянным и тут словно вспомнив что ему нужно совершить полёт-кувырок Уллис прыгнул, кувыркнулся, повернулся держа ружьё перед собой. Перед ним никого не было, а лес со всем своим безразличием словно смторел на него не принимая никакого участия в том что здесь происходило и тут буд-то сжалившись над Уллисом вбросил в ситуацию маленькую птичку и та громко насвистывая словно урезонивала Уллиса в излишней доверчивости к собственным фантазиям. Мол ничего такого здесь не было и нечего пялиться на меня.