Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Новогодние блюда


Новогодние блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Возможно вы захотите поделиться в этой теме идеями, что приготовить к новогоднему столу. Может, у вас уже есть любимые блюда или вы что-то планируете приготовить в первый раз.

Вот мне нравится этот салат. Неимоверно простой и вкусный.
Вареная куриная грудка, консервированный ананас (можно купить сразу порезанный), вареные яйца, лук, майонез, соль. Вместо ананаса можно взять виноград без косточек, виноградины разрезать пополам. Такой готовят в Америке, но сейчас зимой это будет дорого.
Пропорций не помню, но много мяса и ананаса, меньше яиц и немного лука :))))

0

2

Можно этот салат попробовать приготовить с передачи "Все буде добре"
Смотрите видео http://dobre.stb.ua/2014/12/24/novogodn … uk-recept/

Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!

http://sf.uploads.ru/t/ji2IZ.jpg

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Апельсин – 2 шт.

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

0

3

Здесь видео http://dobre.stb.ua/episode/retsept-oli … -yaponski/ салата "Оливье" в трех вариантах: по-французски, по-мексикански и по-японски.

http://sf.uploads.ru/t/cL1V8.jpg

Рецепт «Оливье» по-французски от Сергея Калинина
Все буде добре

   
Вы не представляете себе новогодний стол без любимого «Оливье»? Но очень хотите разнообразить праздничное меню? Наш кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как оригинально преобразить всеми любимый салат в изысканное французское блюдо!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300г

Картофель — 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца — 8 шт.

Луковица — 1 шт.

Горошек консервированный — 250 г

Соленые огурцы — 5-6 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Соль, перец, кориандр

Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.

Рецепт «Оливье» по-мексикански от Сергея Калинина
Все буде добре

   
Вы слишком привыкли к традиционному вкусу «Оливье», что даже не представляете, что его можно разнообразить? А вот кулинарный эксперт Сергей Калинин знает, как придать перчинку этому любимому салату, и сделать его по-настоящему ярким!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – 300 г

Морковь –2 шт.

Яйца — 8 шт.

Луковица — 1 шт.

Горошек консервированный — 250 г

Авокадо – 2-3 шт.

Соль, перец

Ингредиенты для острого соуса:

Пучок зелени петрушки

Пучок зелени укропа

2 зубчика чеснока

Фета – 100 г

Йогурт – 150 г

Черный перец, перец чили

Приготовление салата:

Отварить морковь, яйца.

Порезать кубиками шампиньоны, морковь, яйца, лук, авокадо.

Добавить горошек, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Мелко порезать зелень, выдавить чеснок.

Перемешать с фетой, добавить йогурт.

Черный перец и перец чили по вкусу.

0

4

так как кроме готовки и вышивки я больше ни в чем не разбираюсь напишу свои любимые рецепты
и так
мои ЛЮБИМЫЕ булочки) пеку часто получаются ВСЕГДА !!!
наверно ссылку на сайт давать нельзя
буду копировать
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.

+1

5

второй рецепт)
Тесто – на пиве: 13 стакана подсолнечного масла, 13 стакана светлого пива, примерно 1 13 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец…
Баклажан всё-таки сначала лучше обжарить. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластать на противине в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положить соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыть свободными краями и поставить в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достать галету, смазать овощи масляной смесью и вернуть в духовку ещё минут на 10.

http://s3.uploads.ru/t/c8WqJ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/lDBRt.jpg

вот сайт) что бы было наглядней
http://aspiri.livejournal.com/130798.ht … ad=3134702

+1

6

если у кого будет желание приготовить то вот сайт по булочкам синабон

http://s6.uploads.ru/t/D1F5t.jpg

http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/

0

7

может кому интересно будет тем кто любит лазанью , а листы для нее купить не всегда бывает возможность , то можно заменять обычным тонким лавашем)) и намного быстрей .можно даже просто на сковороде , а не в духовке

0

8

так как конкретной темы о еде нет,то пишу сюда
делаю вот такую кабачковую икру) может кому интересно
ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
http://forum.say7.info/topic57740.html

0


Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Новогодние блюда