Fortune-telling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fortune-telling » Красота и здоровье » Польза льняного масла


Польза льняного масла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Льняное масло для волос

Применять льняное масло для волос можно как внутрь, так и наружно.
При приеме внутрь положительный эффект достигается благодаря стимулирующему воздействию льняного масла на процесс обновления клеток тела.
По отзывам только на данном сайте, при применении льняного масла внутрь волосы становятся гуще, перестают выпадать и даже может исчезнуть седина волос.
В одном из комментариев к статье о пользе и вреде льняного масла посетительница написала свой рецепт укрепления волос, улучшения состояния кожи и даже зрения специальной смесью, приготовленной на основе льняного масла. Ниже в статье этот рецепт указан.
Однако льняное масло полезно для волос не только при приеме в пищу. Маски для волос из чистого льняного масла или смеси с другими компонентами также оказывают отличное воздействие на волосы.
Разберемся подробнее, как льняное масло укрепляет волосы.

Льняное масло для волос. Прием внутрь

Как уже говорилось, благодаря стимуляции метаболизма, особенно жиров, процессы обновления клеток улучшаются при приеме льняного масла внутрь.
Льняное масло содержит большое количество жирных кислот Омега 3, которые просто необходимы организму для строительства клеточных мембран. В итоге, улучшается кислородный обмен внутри клеток, взаимодействие клеток, в том числе, и клеток волос.
Льняное масло не оказывает сугубого воздействия именно на волосяную часть головы, но стимулирует процессы обновления во всем организм. Поэтому обычный прием 1-3 ст. ложек льняного масла внутрь в течение дня не только обеспечит организм дневной нормой Омега 3, но и интенсифицирует процессы обновления внутренних структур.
Употреблять льняное масло внутрь можно как в виде отдельного от пищи приема, так и в виде заправки для овощей и салатов.

Теперь представляю уже упомянутый рецепт смеси на основе льняного масла, о котором писалось в комментарии:
200 мл льняного масла;
4 лимона размером с крупное яйцо,
3 головки чеснока такого же размера,
1 кг меда.
Измельчить в мясорубке (или блендере) очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 — без кожуры.
Эту масса смешивается с маслом и медом. Хранится смесь в плотно закрытой стеклянной затемненной банке в холодильнике.
Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Употребляется эта чудо-смесь постоянно, перерывы межу приемами 1 неделю (Вот тут немного непонятно. Либо перерыв делать периодически, по желанию. Либо после того, как закончится приготовленная смесь).
Комментатор упоминала поразительные эффекты от приема такого средства: зрение улучшилось на 2 единицы, кожа стала гладкой, волосы густыми, и даже исчезла небольшая седина.

Льняное масло для волос. Наружное применение

Есть информация о благотворном влиянии льняного масла на состояние волос и при наружном применении в виде масок.
К сожалению, информация о наличие полезных компонентов льняного масла часто извращается, преувеличивается. Говорится о наличие большого количества витаминов, полезных для состояния волос. Это не совсем так.
Помимо Омега 3 и Омега 6, которые важны при приеме внутрь, льняное масло, в достаточных количествах, содержит лишь витамин Е. Однако даже и такого набора компонентов оказывается вполне достаточно для восстановления жирного баланса кожи головы, укрепления и роста волос, устранения секущихся концов и даже избавления от перхоти.
Особенно ценным видится наружное применение льняного масла при сухих волосах и сухой кожи головы.

Маски для волос на основе льняного масла

Маски на основе льняного масла применяют и в профилактических, и в лечебно-восстановительных целях.
При профилактике применять 1 раз в неделю. Курс – 2-3 месяца.
При лечебно-восстановительных мероприятиях применять 2-3 раза в неделю. Курс – 1,5 -2 месяца. Затем – обязательный перерыв.
Маски наносят на волосяную часть головы мягкими массирующими движениями. После нанесения маски на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и оборачивают полотенцем для сохранения тепла. Маску оставляют на 30-60 минут, потом смывают, волосы моют с шампунем.

Компоненты масок

1. Чистое льняное масло. Наносится на полтора-два часа.
2. Льняное масло + желток. 1 ст. ложку льняного масла слегка подогревают до температуры тела, смешивают с 1 желтком, взбивают. Наносится на один час.
3. Льняное масло + желток + лимонный сок. 1 ст. ложку льняного масло подогревают до температуры тела, смешивают с 1 желтком и с 2 ст. ложками лимонного сока. Наносится на влажные волосы на полчаса.
4. Льняное масло + мед + лук. Небольшую луковицу натирают на терке до мелкого однородного состояния, смешивают с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой льняного масла. Наносится на полчаса.
Для получения максимального эффекта для состояния волос, лучше всего соединять прием льняного масла внутрь и наружное применение.
Источник

0

2

Теперь представляю уже упомянутый рецепт смеси на основе льняного масла, о котором писалось в комментарии:
200 мл льняного масла;
4 лимона размером с крупное яйцо,
3 головки чеснока такого же размера,
1 кг меда.
Измельчить в мясорубке (или блендере) очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 — без кожуры.
Эту масса смешивается с маслом и медом. Хранится смесь в плотно закрытой стеклянной затемненной банке в холодильнике.
Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Употребляется эта чудо-смесь постоянно, перерывы межу приемами 1 неделю (Вот тут немного непонятно. Либо перерыв делать периодически, по желанию. Либо после того, как закончится приготовленная смесь).
Комментатор упоминала поразительные эффекты от приема такого средства: зрение улучшилось на 2 единицы, кожа стала гладкой, волосы густыми, и даже исчезла небольшая седина.


Рецепт, думаю, хороший, т.к. все входящие в него компоненты, как всем известно, полезны для волос, но я не люблю ни в чем больших и из-за этого долгохранящихся порций, что в свою очередь снижает полезность всех веществ, в него входящих или даже может причинить и вред, учитывая, что мы это будем приготавливать сами и вряд ли мы умеем это делать настолько правильно, как это делается в компаниях, занимающихся изготовлением косметических средств :)))). Я в подобных случаях всегда стараюсь, ориентируясь на колличество какого-либо компонента, входящего в подобный рецептик уменьшить его в каких-либо пропорциях, вот здесь легко все это уменьшить в 4 раза.

0

3

Польза льняного масла для женщин

О пользе льняного масла. Льняное масло очень полезно для здоровья. Оно богато аминокислотами, марганцем, фосфором, железом, магнием, лигнанами и различными витаминами. Вот некоторая полезная информация о пользе льняного масла для здоровья женщин.

Льняное масло получают из семян льна методом холодного отжима. Оно содержит альфа-линоленовую кислоту (омега-3 жирных кислот), лигнаны (фитохимические), витамины и магний. Оно полезно для сердца. Его можно принимать непосредственно или можно использовать в качестве ингредиента в салаты, крупы или в приготовленных овощах. Его также можно смешать с йогуртом или в сочетании с напитком в блендере.

Льняное масло очень полезно для женщин, так как они склонны к развитию многих болезней после менопаузы. Оно должно быть включено в ежедневный рацион, вы можете использовать его в салатах или добавлять его в другие блюда. Можно также принимать его в виде капсул. Необходимо принимать от 800 мг — 1000 мг в день, что соответствует 2 чайным ложкам, или 1 — 2 капсулы в день достаточно для взрослых.

Льняное масло для женского здоровья

Это масло считается благом для здоровья женщины. Ниже приводятся некоторые из многих преимуществ этого продукта, особенно для здоровья женщин.

Незаменимые жирные кислоты в льняном масле помогают минимизировать риск рака молочной железы. Исследования показали, что высокое содержание омега-3 жирных кислот может снизить заболеваемость раком молочной железы.

Оно используется для лечения различных женских заболеваний, таких как предменструальный синдром, менструальные боли, менопауза, эндометриоз и женское бесплодие. Оно может улучшить функцию матки.

Льняное масло помогает регулировать менструальный цикл, поддерживает уровень прогестерона и уменьшает проблемы связанные с менопаузой, такие как нарушения сна, головная боль, беспокойство, перепады настроения, киста и т. д.

Оно состоит из лигнана- естественного растительного эстрогена. Оно эффективно поддерживает гормональный уровень, а также содействует естественной овуляции. Лигнан в льняном масле, полезен для профилактики рака и профилактики метастазирования опухолей.

Незаменимые жирные кислоты, присутствующие в этом масле способны предотвращать образование простагландинов, которые вызывают сильное кровотечение во время менструации.

Фитоэстрогены представленные в нем, стабилизируют соотношение эстроген-прогестерон и облегчают приливы в перименопаузы и менопаузы.

Масло также является отличной пищевой добавкой для женщин, которые страдают от остеопороза. Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в нем улучшают поглощение кальция в организме и, таким образом, снижают риск дефицита кальция у женщин.

Это были некоторые свойства льняного масла, которые особенно полезны для женщин. Ниже приведены некоторые из наиболее известных преимуществ для всех, независимо от пола или возраста.

Альфа-линоленовая кислота присутствующая в этом масле, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря своему анти-воспалительному свойству, это масло помогает уменьшить воспаление, связанное с волчанкой и подагрой. Лигнаны в масле действуют как антиоксиданты.

Это масло также является одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты, снижают уровень холестерина и триглицеридов и сводят к минимуму риск сердечного приступа.

Оно используется для лечения различных гормональных проблем, связанных и воспалительными заболеваниями.

Омега-3 жирные кислоты также укрепляют иммунную систему.

Люди, которые регулярно принимают льняное масло, как правило имеют здоровую, сияющую кожу и волосы. Незаменимые жирные кислоты способствуют росту здоровых волос, таким образом, льняное масло полезно для них.

Это масло играет значительную роль в сжигание жиров и, таким образом, помогает нормолизовать вес тела.

Эти незаменимые жирные кислоты также могут снизить риск рака толстой кишки, рака кожи и рака эндометрии(матки).

Кроме того, льняное масло снижает риск образования сгустков крови, иммунных и воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и некоторые виды рака.

Магний присутствующий в масле помогает уменьшить симптомы астмы.

Это масло может облегчить запор, синдром раздраженной кишки, избавить от камней в желчном пузыре и дивертикулярном расстройстве.

Оно также может ускорить заживление ушибов и растяжений.

Незаменимые жирные кислоты также облегчают ряд заболеваний кожи, таких как угри, псориаз, экзема, розовые угри и солнечные ожоги.

Противопоказания для применения Льняного масла

В двух словах, ежедневное потребление этого масла, безусловно, имеет много положительных эффектов для здоровья женщин. Хотя оно обладает полезными свойствами, все же есть категория людей, которым следует избегать потребление льняного масла.

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Исследования показали, что женщины, которые потребляют льняное масло во втором или третьем триместрах беременности могут преждевременно родить

Если вы проходите курс лечения или принимаете лекарства регулярно, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать льняное масло. Ведь оно может взаимодействовать с препаратами для лечения сахарного диабета, кровяного давления, гормональной терапии, НПВП обезболивающие и т. д.

Хотя льняное семя содержит растворимые волокна льняное масло не содержит волокна, его фильтруют, когда масло извлекают. В случае приема высоких доз оно может вызывать запоры, кишечную непроходимость. Люди с проблемами пищеварения, также должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать это масло, так как это может вызвать диарею, судороги, вздутие и т. д.

Хотя это масло не имеет так много омега-3 жирных кислот, как рыбий жир, это безопаснее по сравнению с рыбьим жиром, потому что тот  может содержать следы ртути и тяжелых металлов, которые могут оказаться токсичными для организма. Кроме того, льняное масло является хорошим источником незаменимых жирных кислот для вегетарианцев и веганов. Однако не следует злоупотреблять им. В случае, если вы принимаете добавки льняного масла для лечения хронических заболеваний, таких как артрит или приливы, рекомендуемая доза может быть больше или меньше. Для того, чтобы остаться здоровым, узнайте свой вес и измерьте давление и проконсультируйтесь с диетологом или врачом по рекомендуемой суточной дозе.
Источник

0

4

Льняное масло вред

Какой же вред льняное масло может нанести организму при неправильном применении?  Вред льняного масла обусловлен исключительно «передозировкой» продукта. Любое масло, в том числе и льняное, имеет высокую калорийность. И вы можете сами не заметить, как превысите дневную норму, если будете регулярно употреблять слишком большие порции масла. Помните, что норма льняного масла для взрослого человека -2 столовые ложки в сутки.

Льняное масло нельзя нагревать, а тем более на нём жарить продукты. Льняное масло полезно только в холодном виде, нагревание превращает его во вредный продукт, т.е. при жарке обладает канцерогенным эффектом (уже при 60 градусах).

0


Вы здесь » Fortune-telling » Красота и здоровье » Польза льняного масла